У Топаза срок ожидания в защищённом грунте 3 дня! Грубо сказать можно многое. А если взглянуть под иным углом,то оказывается,что благодаря всего одной обработке половинной дозой +Альбит оидиума нет. Т.е. 1г на 10л воды у меня -это мизер.Препарат не фитотоксичен. В такой дозе особого вреда не принесёт ... Тем более обработка делается за два месяца до созревания урожая... Поэтому Топаз применяю и уважаю. А Ридомил мне не нужен вообще. Была бы необходимость борьбы с милдью- точно бы не применял...Пузенко Наталья писал(а):... Топаз нисколько не лучше того что ты привел в пример (20 дней срок ожидания), кстати пенконазол выступает как ингибитор биосинтеза эргостерина, манкоцеб выступает как ингибитор метабализма липидов в клетках и синтеза нуклеиновых кислот..... то есть они оба обладают похожим принципом действия.
Можно грубо сказать что нарушается основные биохимические процессы в клетке.
Почему Топаз ты можешь применять, а Ридомил нет?
... для органиста не нужен большой урожай- им важен сам принцип что урожай выращен без применения химии.
Придерживаться определённых принципов- не самое плохое,что может быть... Это не порок...
Володя,воздухом растения не накормишь...А что тебе может помочь- прочти по этой ссылочкеВладимир Александрович писал(а):..У меня острая нехватка азота в почве.Надеялся,что могу кормить растения воздухом.Но,увы!Научные данные говорят об обратном-из воздуха могут потреблять азот только азотфиксирующие бактерии,но они на корнях винограда отсутствуют.Так каким образом?
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1153 Если подход такой интересен- придётся менять мировоззоение. В противном случае минералка типа карбамида...