Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Сухонос Сергей »

Ну вот и назаказывал :)
К весне у меня будут черенки летних сортов:
Медуница, Орлинка, Осиповское, Яблочный спас, Масловское, Спасское, Мечта.
Нужно 4-5 сортов на одну яблоню. Будем думать, что лучше совместить, остальные тоже куда-то приткну, для пробы.

Кстати, написал письмо в Орел ВНИИСПК. на адрес info@vniispk.ru На сайте у них информации о продаже черенков нет, но получил ответ и заказал уже, так что желающие могут воспользоваться:
Здравствуйте, Сергей.
Принимаем заявки на отправку черенков яблони (др.культур нет).

Для весенней прививки в феврале-марте 2015 можем отправить по почте
наложенным платежом по России частным лицам
черенки яблони районированных сортов селекции ВНИИСПК.
Минимальный кол-во высылаемых черенков 10 шт.
Минимальное кол-во черенков по сорту - 2 шт.
Цена 1 черенка 20 руб.

Необходимо указать полный почтовый адрес и индекс,
фамилию, имя и отчество получателя полностью.

Колонны:
Гирлянда, Есения, Зеленый шум, Поэзия, Созвездие.

Иммунные сорта:
Афродита, Болотовское, Вавиловское, Имрус, Кандиль орловский, Масловское,
Рождественское, Свежесть, Солнышко, Спасское, Строевское, Яблочный Спас.

Неиммунные сорта:
Августа, Благодать, Ветеран, Орлинка,
Орловский партизан, Осиповское, Патриот, Синап орловский, Тургеневское.

Черенки вставочных подвоев:
62-396.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
new558
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение new558 »

Здравствуйте !

Примерно 10 лет тому назад покупал в питомнике МГУ, в Чашниково, саженцы яблонь. К сожалению, потерялись записи с названием сорта. Помогите, пожалуйста, с определением сорта. Фото ниже. Яблоки в нашей деревне в Пестовском районе Новгородской области можно употреблять с середины августа и до конца августа. Очень вкусные, сочные и сладкие. Единственный недостаток - холодновато им у нас - мороз оставляет ожоги на ветвях, хотя в целом наши морозные зимы они переживают ...

С уважением, Александр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!На фото сорт яблок Пинк леди.Яблоки относятся к зимним сортам,очень хорошо хранятся.Деревья не высокие,урожайные.Плоды очень хороших вкусовых качеств.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

new558 писал(а):...Фото ниже. Яблоки в нашей деревне в Пестовском районе Новгородской области можно употреблять с середины августа и до конца августа. Очень вкусные, сочные и сладкие..
Александр, яблочки на Вашем фото очень похожи на мои сорта Конфетное. И по виду, и по указанным характеристикам.
Единственное: по критическим температурам не могу ничего сказать о своих. У нас не бывает жестких зим. По зимостойкости сорт Конфетное проходит как среднезимостойкое, так что вполне вероятно, что у Вас именно оно.
Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
new558
Освоившийся

Сообщение new558 »

Здравствуйте !

Марина - большое спасибо ! Посмотрел ваше фото и, потом, посмотрел сорт Конфетное в Интернете - да, очень похоже :D На вашем фото видно, что, как будто, жёлтый цвет просвечивает через красно-полосатую окраску плода- у меня так же. И мякоть яблока чуть кремовая по цвету. Хорошо, что с вашей помощью определился сорт. Я собрался их в этом году размножать прививкой на дички и очень хотелось не ХЗЧ размножать, а сортовые яблони 8-)

С уважением, Александр
Марина Протасова
Освоившийся

Буду рада, если помогла :)
Это яблочко в полной спелости делается наливным совершенно. Вот есть выражение "медом налито" - это о нем.
Оффтопик: открыть
Собираюсь им перепривить пару деревьев.
Ваше такое?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
new558
Освоившийся

Сообщение new558 »

Если понимать под "наливным" сладость - то очень сладкое, но сладость не чрезмерная, не противная, а приятная. Вкус как будто слегка отдает мускатом. И очень приятный запах. У нас холодно и лето короткое и сортов яблок вкусных не очень много, а этим яблоком кого угощаю - все поражаются вкусу.
Оффтопик: открыть
Я по молодости был в ваших краях, в Прохоровке, и там был поражен вкусом и сочностью обычных яблок. Ваша курская земля (северные черноземы) как мне кажется создана для выращивания яблок :D

Я собрался привить этот сорт в верхнюю часть ствола яблок дичков. В 2014 весной накопал в лесу. В верхнюю часть, чтобы ствол сохранил морозостойкость дичка и не лопался от весенних заморозков.
С уважением, Александр
Марина Протасова
Освоившийся

У меня яблоко сначала просто сладкое, душистое. Поспевать начинает уже в конце июля. А потом делается наливным. Не в переносном, а в прямом смысле.
Это надо спросить садоводов-яблочников, может ли один и тот же сорт вести себя в разных климатических зонах по разному в плане налива яблока. У меня оно делается полностью прозрачным.
Здесь уже шел разговор об этом явлении. Говорили, что это отклонение от нормы. Но этот сорт ежегодно такой... :unknown:
new558
Освоившийся

Сообщение new558 »

У нас его сейчас 2 дерева, плодоносить в этом году будет в 4 раз, и плодоносят немного мы его съедаем полностью. Я пробовал подержать пару яблок до сентября в 2014 году - не вышло отпали сами или ветром сдуло :D По наливу, я читал, это в основном сортовая особенность - это не дефект ... Вы меня заинтриговали наливом - буду в этом году, если яблочки будут, пробовать подержать яблочки на яблоне. С другой стороны, у вас в курской губернии обычное яблоко в сентябре кусаешь - все лицо в соке. Такой сочности я больше нигде яблок не пробовал ... :D Правда этот эффект я наблюдал срывая яблоко с дерева. Потом, когда эти яблоки полежали часа 4, стали они обычными - очень вкусными, но сока уже столько не было ...

С уважением, Александр
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

Добрый день!
Марина, у меня яблочки сорта Конфетное полностью совпадают с твоим описанием и фото. Они правда при созревании кажутся прозрачными, как карамельки.
А у меня такой вопрос, на молодых яблонях совсем не опал лист. Думала за зиму опадёт, но весь на месте. Вчера попробовала обрывать, держится крепко. Вот как быть в таком случае?
Ответить

Вернуться в «Сад»