Купить что ли земли побольше под виноградник?

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Виктор Дерюгин »

Angelina писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): "Их средний доход - сотни тысяч долларов, зарплата президента США." В.А.Щедров «Виноделие от А до Я» Ростов-на-Дону, 2006г
Как-нибудь у родственников спрошу, куда это они мешки с деньгами попрятали?
Анегелина, стараюсь быть пунктуальным в цитатах. Это не мои слова. :) :yes: И не Сидоренко с Левушкиным, это В.А.Щедров «Виноделие от А до Я» Ростов-на-Дону, 2006г
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):Сговорились с Беликовой против меня? ;)
я даже и не знала, что у нас мысля одна на двоих...
Надо будет Г.В. поблагодарить, что она рядом и сдерживает агонию..
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

И последние данные в брошюре рентабельность виноградника- наступает на 4 год при урожайности 55ц с га и средней цены реализации за кг 50 руб( стоимость каждый год увеличивается с учетом инфляции) выручка составит 825 тысяч,рентабельность 80,7%,5 год урожайность 80 при цене 55 руб,выручка 1320,0, на 6 год урожайность 100 цена 60 выручка 1800,0, 7 год урожайность 100 ц цена 65 руб выручка 1950, 8 год урожайность 100 цена 70 выручка 2100, 9 год урожайность 100 ц цена 75 руб за кг,выручка 2250.Таким образом окупаемость вложенных средств наступит на 5 год эксплуатации виноградников.Учитывая что продуктивный срок эксплуатации насаждений составляет 20 лет,использование площадей на закладку виноградников- экономически выгодно
Пузенко Наталья писал(а):Андрей, спасибо вам большое!
Не поняла только одно- даже пятый год есть в расходах..., а где доходы?
Я планирую уже в первый год иметь доход- буду в междурядье чеснок сажать.
5 год это уже как бы постоянные ежегодные расходы и состоят- Уходные работы 318 тыс,оплата труда 240 тыс,средства защиты 23 тыс,аренда сельхозтехники 35 тыс,прочие 20 тыс.Но к этим расчетам относится буквально не стоит,это модель по которой в первую очередь расчитывают субсидии.А чеснок неплохой доход дает.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Наталья, ну вот и пособие.
Спасибо, Андрей.
Берём паспорт в руки, смотрим на дату рождения, и вспоминаем - кому передать свою мечту и ездить на тракторе...
:?
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

пионер писал(а):Может быть кому будет полезна такая информация.У нас на Ставрополье на одном из семинаров по виноградарству министерство сельского хозяйства края раздавала брошюры - бизнес проект "Выращивание столовых сортов винограда в КФХ".Хочу привести расчеты планируемых затрат,необходимых для закладки 3 гектаров винограда.Расчет расписан на 5 лет при такой схеме.При закладки винограда на 3 га потребность в посадочном материале составит 6670 саженцев при схеме посадки:длина ряда 100 метров,ширина междурядий-3 метра,растояние между кустами 1,5 метра,стоимость саженца столового сорта - 20 рублей.В данном расчете за исходный вариант берут участие в закладке 2 человек(при условии полной занятости).Оплата труда каждого работника за месяц составит 10000 рублей. 1год - стоимость саженцев 133 тыс,подготовка почвы 3 тыс,оплата труда(2 чел) 240 тыс,средства защиты 5 тыс,аренда сельхозтехники 25 тыс,прочие расходы 20 тыс,всего за 1 год 426 тысяч за минусом субсидий из краевого бюджета 213 тыс получается 213 тысяч. остальные года подробности пропущу,напишу только расходы 2 год 475тысяч(237,5) 3 год 306тыс(153) 4 год 318 тыс(159) 5год 318 тыс(159) В скобках указаны вычеты субсидий
Я так понял, 2 человека на гектар, постоянные рабочие, а чем они зимой занимаются, может дешевле нанимать на сезонные работы?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Виктор Дерюгин писал(а): стараюсь быть пунктуальным в цитатах.
Я не возражаю. Меня тоже учили нести что угодно, но никогда не путать имена и цифры.
В цивилизованном мире речь идет о ВИНОДЕЛИИ. Мы же говорим только о столовых, т.к… всё понятно. А разница цен винограда на плантации и бутылки вина из него же в магазине достигает сорока раз(!) Поэтому цитируемый Вами источник тоже прав.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Angelina писал(а):...А разница цен винограда на плантации и бутылки вина из него же в магазине достигает сорока раз(!)...
Нигде не встречал цифр, но по моей оценке 95-98 % выращиваемого винограда в мире, идет на вино!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Я так понял, 2 человека на гектар, постоянные рабочие, а чем они зимой занимаются, может дешевле нанимать на сезонные работы?
Нет имеется в виду два человека на 3 гектара.На сезонные работы можно нанять прополоть междурядия или -- вынести,но когда поставите таких людей обрезать виноград или нормировать,а они вчера только отмечали и их жажда мучает,они так обрежут и пронормируют,наверно лучше зимой чем-нибудь занять,чтобы ценных работников сохранить
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Пузенко Наталья писал(а):Андрей, спасибо вам большое!
Не поняла только одно- даже пятый год есть в расходах..., а где доходы?
Я планирую уже в первый год иметь доход- буду в междурядье чеснок сажать.
Да,Наталья,у нас так один фермер делает,садит чеснок,а в этом году решил увеличить площадь чеснока,а винограда сократить,с чесноком и проблем меньше и продать легче.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрий Алексеевич, вы подтверждаете что я на верном пути!
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»