Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая

tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Re: Болгарский перец

Сообщение tata999 »

Fatter писал(а):У этой фирмы много разных хороших гибридов.
Изображение
Изображение
Это гибрид Каппи F1, очень сладкий, интересен тем , что пригоден для барбекю.
Но также и есть ранние , урожайные для фаршировки
Изображение
http://nashedelo.in.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=3&Itemid=21
Ой, какая прелесть! Спасибо за фото! А я в этом году выращивала сорт Атлантик F1, пакетик не сохранился, фирму не помню. На одном из кустов перцы почему -то получились с горчинкой. Но мне понравилось. Решила оставить на семена. Может переопылились? Семена лежат, хочу посадить его дома на зимнем огородике, уже и почву взяла для перцев вермион. Хочу посадить, раньше только мелкий острый перец дома садила на огонек. Кстати этот сорт у меня был с красными прожилками, хотя на пакетике зеленый был указан. Точно переопыленный? :)
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Ангелина, мы не занимаемся семеноводством, но из большинства источников известно, что переопыление сказывается в следующем сезоне, при посеве семян из переопылённых плодов. Хотя встречаются сведения, что при некоторых условиях это возможно и в сезоне переопыления. Но мы с этим никогда не сталкивались. Сажаем рядом острый и сладкий перец.
Изображение
Изображение
Может это происходит и вследствие несовпадения сроков цветения. Но всегда у нас сладкие перцы такими и оставались, даже при очень близкой посадке острого.
Изображение
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Смотрю на фото и так перчиков захотелось! Пойду открою банку с соленьями, я обязательно делаю ассорти, где и перец присутствует))) И вообще лето хочу, зимой-то заняться в своем доме особенно нечем... :pardon:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Fatter писал(а):...встречаются сведения, что при некоторых условиях это возможно и в сезоне переопыления...
Евгений, уточните, какие факторы могут это спровоцировать? :? :shock:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Марина, профессор пишет так
Наиболее часто это проявляется у так называемых длиннопестичных (с гетеростильными цветками) сортов, у которых столбик с рыльцем выдвигается из пыльцевой трубочки наружу. Из-за этого пыльца других сортов может легко попадать на цветок и опылять его.
Сорта перца с прямостоячей цветоножкой (с торчащими вверх плодами) более склонны к перекрестному опылению, чем с изогнутой книзу. В северных условиях, при длинном дне и при частых пониженных температурах, а также недостатке влаги в почве пестик сильнее удлиняется, повышая тем самым вероятность перекрестного опыления.
http://www.gazetasadovod.ru/veg/3741-po ... rchat.html
Но у нас такое ни разу не встречалось.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

т.е., если я правильно поняла, то пыльца острого перца может испортить все сладкие перчики, полученные от нормальных семян, только попадая на пестик и проходя по растению??!!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Марина, мне это не известно. Почему-то говорят только об остром перце. Но у нас иногда до 20 гибридов сладких на 10 соток. Причём разные по форме и по цвету. Ясно что возможность переопыления есть. Но это должно проявляться не в сезон когда происходит переопыление , а при посадке переопылённых семян. Поэтому у нас всегда перцы были такими как заявлено селекционером. Причём иногда брали с них семена мои знакомые, им очень нравились плоды, и получали в следующем сезоне точно такие же сладкие. И плоды точно соответствовали родительскому гибриду.
Но есть и такое
При опылении пыльца горького перца попадает на пестик сладкого и начинается рост завязи.
Казалось бы, плод зреет на том растении, которое мы вырастили из пакетика, и он должен быть сладким.
Горький вкус ему придает пыльца, она содержит вещество, которое проникает в ткани, расположенные близко от места скрещивания.
Не случайно жгучий вкус ощущается в основном вблизи плодоножки.
http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post276633796 Но я такого не встречал.
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Было у меня такое.Про открытый грунт ничего сказать не могу :unknown: Но в пленочной теплице посаженый сладкий перец вместе с одним кустиком горького переопылился и горчил прилично.
тикси
Новичoк
Подпись: тикси

Сообщение тикси »

Евгений!Я бы тоже хотела присоединиться к заказу на семена перцев. Возможно?
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Получается, чтобы не получить в следующем году горькие перчики вместо сладеньких нужно кушать перец, с которого берешь семена?))) У меня бывали случаи когда срывала перчик прямо с грядки. Хрустела с удовольствием, пока не откусывала с одного бочка, где было горько. Получается как сказке про Белоснежку. С одной стороны яд, с другой обычное яблоко :unknown:
Ответить

Вернуться в «Овощи»