Осы на винограднике- как бороться с осами
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Осы
Я в этом году решила пойти другим способом.... хороши мешочкиЭ, но гниет у меня там быстро.... Думаю китайские сетки повесить от воробьев. Воробьев не будет и осы меньше будут досаждать!
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Жена-скоропея накопила кульков-маечек Ашановских штук 100-200-300
(в гипермаркетах кассиры в них продукты заталкивают).
Если экспроприирую даже половину - не заметит.
Прикинул, что было-бы очень удобно их одевать на гроздь-завязывать ручки бантиком.
Осталось придумать, чем иголкообразным их перфорировать покачественней.
(в гипермаркетах кассиры в них продукты заталкивают).
Если экспроприирую даже половину - не заметит.
Прикинул, что было-бы очень удобно их одевать на гроздь-завязывать ручки бантиком.
Осталось придумать, чем иголкообразным их перфорировать покачественней.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Наталья, а у китайской сетки от воробьев размер ячейки какой? Мы хотели купить рыбацкую китайскую сетку , но потом решили, что птички будут запутываться и гибнуть.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Сегодня наблюдала, как у соседа в трубах навеса осы вьют себе гнезда. Как та лиса. Видит око, да зуб неймет. Вот теперь думаю мяско им с отравой подложить или бутылочку с сиропом? Пока они только гнездо вьют, а не жрут мой урожай.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Вера Андреевна! Тут на форуме товарищ предлагал :"Уничтожение Ос и шершней.
Проводится ранней весной,как только начинается их лёт ,а не тогда ,когда их разведётся много.
Сладкими отравляющими приманками мы уничтожим много пчёл,а мёд мы тоже любим не хуже винограда.
В одной из книг по пчеловодству был дан такой рецепт:
в водный раствор "отравы" для уничтожения колорадских жуков (точная пропорция не довалась) замачивается несколько полосок мяса
(говядина,свинина) и оставлянм на 12 часов. Утром развешивается повыше,где идёт лет Ос .
Пока в природн нет ничего сладкого Осы и шершни носят это мясо для корма своих личинок что приводит ко всей гибели вредителей.
( С уважением Андрей, г Гомель, Белорусь )
В прошлом году не получилось попробовать, в этом году хочу. Препараты от колорадского жука не проблема. Может подействует.
Проводится ранней весной,как только начинается их лёт ,а не тогда ,когда их разведётся много.
Сладкими отравляющими приманками мы уничтожим много пчёл,а мёд мы тоже любим не хуже винограда.
В одной из книг по пчеловодству был дан такой рецепт:
в водный раствор "отравы" для уничтожения колорадских жуков (точная пропорция не довалась) замачивается несколько полосок мяса
(говядина,свинина) и оставлянм на 12 часов. Утром развешивается повыше,где идёт лет Ос .
Пока в природн нет ничего сладкого Осы и шершни носят это мясо для корма своих личинок что приводит ко всей гибели вредителей.
( С уважением Андрей, г Гомель, Белорусь )
В прошлом году не получилось попробовать, в этом году хочу. Препараты от колорадского жука не проблема. Может подействует.
- valera1778
- Освоившийся
- Подпись: валера
- valera1778
- Освоившийся
- Подпись: валера
Наталья, это Вы про лутрасил?Пузенко Наталья писал(а):Я в этом году решила пойти другим способом.... хороши мешочкиЭ, но гниет у меня там быстро....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я так же на рынке когда покупала спросила, а мне ответили, да как не обзови, выбирайте нужную толщину, а так разницы и не заметите.valera1778 писал(а):Добрый вечер. Скажите, а спанбонд и лутрасил это одно и то же?

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
У птичек очень хорошее зрение, но если китайскую и не увидят сразу , то поймаются две...три. Пусть повисят маненько. Остальные найдут другой виноградник, они не так глупы и беспечны (как человекМонахова Вера Андреевна писал(а):Наталья, а у китайской сетки от воробьев размер ячейки какой? Мы хотели купить рыбацкую китайскую сетку , но потом решили, что птички будут запутываться и гибнуть.

Опять же - котейке меню разнообразить надо.

P.S. Моё давнишнее сообщение:
"Виноградник в четыре ряда по 50 м. Сетку (ячейка крупная 40х40)длиной 50 м разрезал на две равных и повесил с разбежкой с внутренней стороны крайних рядов. Один раз видел воробья, с трудом выбирающегося из сетки. Они в такой ячейке не ловятся, но летать в наглую перестали, слабО на стрессы нарываться. Помогла сеточка в 2009 г. основательно.В прошлом сезоне даже не развешивал.
В этом году посмотрим.
И получается, что не надо виноградник или черешню опутывать по полной, а достаточно установить "экраны" из сетки и безопасность полётов резко нарушится. Птахи это видят и не прут на рожон! Понимают, что страна большая.Летят к соседям наверное."
ВСЁ ПРОВЕРЕНО.

На радость коту надо сетку помельче подобрать, попробуйте 30х30.
Потом подкорректируете.
И сообщите, ПОЖАЛУЙСТА, результаты. Хочу подкупить помельче или свою 40х40 сложить вдвое (получится пУтанка).

Себе курочку гриль - котяре воробья и птичек не жалко будет.