Я такого не видел никогда. И даже не представлял, что такое бывает.МихСаныч писал(а):Я сокрушался, что не сфоткал ржавчину. Спасибо Катя!
(фото взято по ссылке)

Я такого не видел никогда. И даже не представлял, что такое бывает.МихСаныч писал(а):Я сокрушался, что не сфоткал ржавчину. Спасибо Катя!
(фото взято по ссылке)
Не важно. По яблоням тоже и по всем розоцветным.Евгений Родимин писал(а):А груш у меня нет
Любой можжевельник может быть разносчиком ржавчины.Ляля писал(а):У меня была ржавчина на грушах.Рядом рос можевельник казацкий.Потом узнала,что он переносчик ржавчины.Пришлось с этим красавцем
расстаться.Голубой можевельник не слышала чтобы считался разносчиком ржавчины.Только казацкий.
Вот казацкий стелющийся можжевельник у меня был и погиб от таких пожухлостей. Я думал, что вымерз. Ещё удивлялся - как его мороз под снегом достал. Рос он рядом с голубым и обычным лесным. Но болезнь не перекинуласьЛяля писал(а):Голубой можевельник не слышала чтобы считался разносчиком ржавчины.Только казацкий.
Пожалуйста не выписывайте столь длиннннноВера Бова писал(а):Михаил Александрович, это внутри кроны такое..местами.
Florist писал(а):Фунгициды в помощь. У меня много хвойников и постоянно обрабатываю, два три раза в сезон. А то недоглядишь и на виноград кинется и в сад.
А у меня такие внутри.... снаружи нет. Неужели солнце внутрь пробралось,а снаружи нет?МихСаныч писал(а):По моему больше похоже на солнечные ожоги.Вера Бова писал(а):Ржавчина?
Туя по весне часто страдает от этого.
Думаю что какие то паразиты гадят. Их нужно убить. Какой нибудь убойный фунгицид нужен. Я опрыскивал, но не знаю навряд ли поможет.Вера Бова писал(а):Михаил Александрович, это внутри кроны такое..местами. На отмирающую старую никак не похоже, тем более что и скелетные ветки в налетике)МихСаныч писал(а):По моему больше похоже на солнечные ожоги.Вера Бова писал(а):Ржавчина?
Туя по весне часто страдает от этого.
Сейчас этот форум просматривают: Persten и 26 гостей