У меня ближе к щелочной,так что щебенка- гранитная. Фракция-чем больше,тем лучше.BlackKnight писал(а):У меня почва кислая, по этому щебенка полуизвестковая, то есть не чистая известка, но и не гранит. Конечно при этом ничем почву на новой гряде не раскислял.Анатолий -Московская писал(а):Виталий! Щебенку используете гранитную или известковую и какой фракции?
Собственно вопрос хлороза меня безусловно беспокоит, но как мне кажется в условиях в общем кислой почвы - проблем не будет.
Техника посадки винограда
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Высадка винограда на буграх
Виктор Владимирович.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Да у меня, крупная фракция, не меньше 30-50.У меня ближе к щелочной,так что щебенка- гранитная. Фракция-чем больше,тем лучше.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Спасибо за подробный ответ Анатолий.BlackKnight писал(а):Да у меня, крупная фракция, не меньше 30-50.У меня ближе к щелочной,так что щебенка- гранитная. Фракция-чем больше,тем лучше.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Прикупить то можно, да цены кусаются.Борис12 писал(а):да прикупим-раз уж по-серьёзному-вот ведь раньше голову не ломал,посадил и рос себе..
В этом году покупал "рязанский ченозем" 10000 руб за 15 кубов.
Только думаю никакой это не рязанский и не чернозем, а где-то поблизости в пойме реки экскаватором капнули.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ну так можно же потребовать документы, не провезут они нелегально ничего из Рязани.Сын виноградаря. писал(а):Прикупить то можно, да цены кусаются.Борис12 писал(а):да прикупим-раз уж по-серьёзному-вот ведь раньше голову не ломал,посадил и рос себе..
В этом году покупал "рязанский ченозем" 10000 руб за 15 кубов.
Только думаю никакой это не рязанский и не чернозем, а где-то поблизости в пойме реки экскаватором капнули.
Но я предпочитаюзакупать верхний слой, то есть точно такую же землю которая и у меня в верхнем слое.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Как правило на продажу грунт специально не копают.Продают тот,что остаётся от планировки,стройки,земляных работ.Если серьёзно к этому делу подходить,моё мнение,надо с лесником договариваться.Вот тогда никаких сомнений и рост будет отменный.Лучше из-под липы брать.В дубняке не стоит.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Сажать винорад у забора или нет?
у меня тоже часть кустов посажены по глухому забору. И никаких болезней. Удобно и здорово. СМ. фото на стр. Страшенский.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Посадка сортов
Подскажите,пожалуйста:в одном ряду лучше компоновать сорта с одним сроком созревания или с одинаковой устойчивостью к болезням???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
с одним сроком.Jane писал(а):Подскажите,пожалуйста:в одном ряду лучше компоновать сорта с одним сроком созревания или с одинаковой устойчивостью к болезням???
С уважением Г.В.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Спасибо Галина Владимировна!А то по весне сделала бы ошибку,я думала наоборот!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...