Елена, у меня в прошлом году часть прививок обломилось от сильного ветра.стрекоза писал(а):... еще подвязать побеги, что бы не обломились ветром. У слив и черешен листья бывают с ладонь...
С уважением, Елена.

Как Вы побеги подвязываете?
Елена, у меня в прошлом году часть прививок обломилось от сильного ветра.стрекоза писал(а):... еще подвязать побеги, что бы не обломились ветром. У слив и черешен листья бывают с ладонь...
С уважением, Елена.
Не поняла, это как вместе совместить? Прививаем, когда еще мягко сказать - прохладно...Ярыгин Леонтий писал(а):... А я люблю импровизацию - на окоченевшие руки чтобы подышать..... ..... не приемлю парафин - от тепла рук парафин размягчается и часть его остается на руках .....
АлександрМ писал(а):
Затем по просьбе жены привил на дички сливы и яблони от соседей сортовые Мельбу и неизвестный сорт крупноплодной сливы.Все прививки тоже притенил от солнца.На этом трудовые будни на сегодня закончились. уважением,Александр.
Леонтий прививки делаю до зеленого конуса и семечковые и косточковые,а с парафином не "заморачиваюсь"_просто обматываю прививку лентой тонкого целлофана от пакета в который хлеб кладут в киосках.Когда прививка прижилась,то почка сама его прорывает.Прорвала-значит удачно срослась и обмотку целлофана можно снимать.Обычно дней через 20 это происходит.И на ветру не раскачиваютсяпрививку не теребят пакеты,и черенок не иссушается.Ярыгин Леонтий писал(а):... И в этом случае не приемлю парафин - от тепла рук парафин размягчается и часть его остается на руках - не приятное ощущение и рука становится жирная. Да и от нашей жары в дальнейшем парафин портит кору привитого сорта и как следствие этого были выпады. Если необходимы пакетики, то паяю их паяльником. Фиксирую пакеты кусочками медной проволоки длинной 5-7 см. Пару оборотов и пакетик закреплён. И снимать не трудно (по сравнению с верёвочками-бантиками и изолентой). Хотя, каждый работаем как ему удобней и лучше.
А как груша? У меня в полутора метрах вдруг высыпало. А вот что не проверял, от корня или семена от упавших плодов.Протасова Марина писал(а):Правильно- яблоня - не вишня, а виноград - не малина......не способны они размножаться порослью
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кузнецов и 163 гостя