Прививка

ЗояД
Освоившийся
Подпись: Зоя

Re: Прививка!

Сообщение ЗояД »

стрекоза писал(а):... еще подвязать побеги, что бы не обломились ветром. У слив и черешен листья бывают с ладонь...
С уважением, Елена.
Елена, у меня в прошлом году часть прививок обломилось от сильного ветра. :cry: Прививки были за кору. Остальные закрепила, в этом году делаю врасщеп-может, понадежнее будет.
Как Вы побеги подвязываете?
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Не, товарищи - не джазмены и не джазвумены вы. В тепле и удобстве нарезали, запарафинили... А я люблю импровизацию - на окоченевшие руки чтобы подышать, романтика :yes: . Самая бесхлопотная прививка - окулировка. Но если хочется быстрее посмотреть (подтвердить) сортность, тут уж извольте черенок подлиньше. Много прививок делаю простой копулировкой. И в этом случае не приемлю парафин - от тепла рук парафин размягчается и часть его остается на руках - не приятное ощущение и рука становится жирная. Да и от нашей жары в дальнейшем парафин портит кору привитого сорта и как следствие этого были выпады. Если необходимы пакетики, то паяю их паяльником. Фиксирую пакеты кусочками медной проволоки длинной 5-7 см. Пару оборотов и пакетик закреплён. И снимать не трудно (по сравнению с верёвочками-бантиками и изолентой). Хотя, каждый работаем как ему удобней и лучше.
С уважением, Леонтий !
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ярыгин Леонтий писал(а):... А я люблю импровизацию - на окоченевшие руки чтобы подышать..... ..... не приемлю парафин - от тепла рук парафин размягчается и часть его остается на руках .....
Не поняла, это как вместе совместить? Прививаем, когда еще мягко сказать - прохладно...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Марина, косточковые прививаю когда еще холодно - руки мерзнут. Сейчас семечковые прививаю - для сохранения сортов привезли пучок черенков груш и яблок. При температуре +19 в тени я уже на руки не дышу - я с них парафин с воском счищаю. Юра Ефименко вон по винограднику уже в шортах подвязку проводит.
С уважением, Леонтий !
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение IRIS »

АлександрМ писал(а):
Затем по просьбе жены привил на дички сливы и яблони от соседей сортовые Мельбу и неизвестный сорт крупноплодной сливы.Все прививки тоже притенил от солнца.На этом трудовые будни на сегодня закончились. уважением,Александр.
Оффтопик: открыть
Поздновато прививать сливу. У привитых в марте под Питером сейчас уже почки распускаются.
С уважением
Геннадий
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Ярыгин Леонтий писал(а):... И в этом случае не приемлю парафин - от тепла рук парафин размягчается и часть его остается на руках - не приятное ощущение и рука становится жирная. Да и от нашей жары в дальнейшем парафин портит кору привитого сорта и как следствие этого были выпады. Если необходимы пакетики, то паяю их паяльником. Фиксирую пакеты кусочками медной проволоки длинной 5-7 см. Пару оборотов и пакетик закреплён. И снимать не трудно (по сравнению с верёвочками-бантиками и изолентой). Хотя, каждый работаем как ему удобней и лучше.
Леонтий прививки делаю до зеленого конуса и семечковые и косточковые,а с парафином не "заморачиваюсь"_просто обматываю прививку лентой тонкого целлофана от пакета в который хлеб кладут в киосках.Когда прививка прижилась,то почка сама его прорывает.Прорвала-значит удачно срослась и обмотку целлофана можно снимать.Обычно дней через 20 это происходит.И на ветру не раскачиваютсяпрививку не теребят пакеты,и черенок не иссушается.
С уважением Игорь
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

IRIS, я рискнул в этом году с алычи на алычу перенести 4 черенка уже с зелеными листиками. ВЫчитал про опыт Марины Протасовой и решил пойти по стопам ))) Сам удивляюсь, но прививки держатся. Поглянем как будет дальше, но пока все четыре черенка зеленеют себе в охотку. Правда, по проверенному личному методу-опыту, под пакетом со срезанным уголком. Пока не раскрываю, хочу убедиться что пойдет уверенный прирост. Тогда буду считать, что такой опыт тоже имеет право на жизнь, вопреки моим давним привычкам прививать по снегу.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Прививка сливы пошла расти.

Изображение

Черешня тоже почки открыла

Изображение

Черенки привоя были завоскованы. А не завоскованные прививки яблони не хотят подавать признаков жизни... :(
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Вот такой вид приобрела прививка груши на Иргу через 5 лет

Изображение

Изображение

Груша привита за кору в количестве трех черенков.Плодоносит уже три года. Сорт Августовская роса.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение Сухонос Сергей »

Протасова Марина писал(а):Правильно- яблоня - не вишня, а виноград - не малина......не способны они размножаться порослью :D
А как груша? У меня в полутора метрах вдруг высыпало. А вот что не проверял, от корня или семена от упавших плодов.
В качестве подвоя на груше маме был дичок. Копать жалко сейчас )))) они же мне могут пригодится )))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ответить

Вернуться в «Сад»