....и его влажности...обычно, (до 90%), загибаются от переувлажненияmisha писал(а):Думаю в грунте вся фишка.
Виноградарство в Самарской области
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань
\
- misha
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Саш, спасибо. Я изучаю форум и восхищался Вами, вашим трудом, стремлением, планами. Чесно сказать сильно распереживался когда у Вас побило всё градом, даже позвал жену и поведал Вашу историю и вместе сочувствовали вашему горю. Я тоже поймал себя на мысли что мы как-то похоже понимаем эту нелёгкую науку.Александр54 писал(а):МИША! посмотрел я я твои траншеи! КЛАСС! это полностью совпадает с моим видением посадки винограда. в свое время я тоже не ленился и заложил большие ямы под кусты винограда,с использованием всяких вкусняшек для корневой системы. винограднику уже пять лет,но я ни сколько не жалею о затраченном труде. на своих трех сотках винограда,в ямы я заложил КАМАЗ перегноя.. с меня смеялись мои друзья виноградари,теперь притихли,мой виноградник уже догнал и перегнал их,посаженных без такой подготовки. даже в экстремальных условиях этого года(в конце июня весь виноградник выбило градом)я все таки получил урожай и лоза нормально вызрела. так что удачи тебе! ХОРОШИЙ ТРУД,ВСЕГДА БУДЕТ ОПРАВДАН! посмотри в моем альбоме мои ямы,и ты убедишся,что мы с тобой одинаково думаем, все будет ОК!!!!
- misha
- Освоившийся
Как поливатьОлег Шведов писал(а):....и его влажности...обычно, (до 90%), загибаются от переувлажненияmisha писал(а):Думаю в грунте вся фишка.

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
А говоришь всю тему про укоренение прочитал ...misha писал(а): Как поливать. Ведь раз в неделю поливал.

\
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,Миша,Олег правильно говорит:перелив-хана! Конечно,сам грунт много значит,его рн.И ,желательно,грунт победнЕе,и рыхлый,желательно.Если с этим справишься,то все будет в порядке.
Я как-то пробовал использовать опилки сосновые.И ошпаривал их,и кипятил,марганец добавлял,уголь древесный.Смешал их с грунтом и чуть все не загубил.Начала подгнивать корневая.Поэтому в прозрачных "горшочках" удобнее выращивать- видно корешки.Если начали подгнивать,то вплоть до того,что пересадить надо,обрезав подгнившее.
Я как-то пробовал использовать опилки сосновые.И ошпаривал их,и кипятил,марганец добавлял,уголь древесный.Смешал их с грунтом и чуть все не загубил.Начала подгнивать корневая.Поэтому в прозрачных "горшочках" удобнее выращивать- видно корешки.Если начали подгнивать,то вплоть до того,что пересадить надо,обрезав подгнившее.
С уважением, Александр.
- misha
- Освоившийся
И Я кипятил опилки, марганец добавлял, уголь древесный, с грунтом мешал и досвечивал и в прозрачных бутылках и пересаживал т. д.Александр Ковтунов писал(а):Да,Миша,Олег правильно говорит:перелив-хана! Конечно,сам грунт много значит,его рн.И ,желательно,грунт победнЕе,и рыхлый,желательно.Если с этим справишься,то все будет в порядке.

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Я больше опилки не использую.Никогда.И советую так поступать всем.
С уважением, Александр.
- misha
- Освоившийся
А как обеззараживаете подготовленный грунт? Александр, посмотрел Ваш профиль и удивляюсь как успеваете и бизнес вести и выращивать огромное количество кустов винограда, давно этим увлекаетесь?Александр Ковтунов писал(а):Я больше опилки не использую.Никогда.И советую так поступать всем.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Михаил,
здравствуйте!
Вы можете общие вопросы задавать в темах Форума.
Альбом и Дневники для информации по личному опыту.
Спасибо.
здравствуйте!
Вы можете общие вопросы задавать в темах Форума.
Альбом и Дневники для информации по личному опыту.
Спасибо.