Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
А смысл такой замены?Дефицит опилок? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Женя-да чёт не уверен,что дают подходящую среду по кислотности и стерильности-хоть и говорится о предварительной обработке,вродь где то советовали угольную пыль добавлять,дабы загнивание предотвратить..Jane писал(а):А смысл такой замены?Дефицит опилок?
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Давай Галине Владимировне вопрос зададим!Борис12 писал(а):Женя-да чёт не уверен,что дают подходящую среду по кислотности и стерильности-хоть и говорится о предварительной обработке,вродь где то советовали угольную пыль добавлять,дабы загнивание предотвратить..Jane писал(а):А смысл такой замены?Дефицит опилок?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Укоренение черенков
Не помню- где-то попадалась инфа, что дикари лучше укореняются после пониженых температур,что собственно и происходит в естеств.условиях. Наверное поэтому у Василича и хороший процент укоренения при весенней нарезке черенков. При осенней обрезке и последующем хранении черенков дикаря в погребе - видимо это не происходит.Валерий Васильевич писал(а): Обрезку винограда делаю весной, а не осенью. При необходимости нарезаю черенки (или чубуки, кстати про терминологию, а чем отличается черенок от ЧУБУКА?) и тут же ставлю их на укоренение. После укорения - в грунт. Прижилось из тридцати двадцать восемь в прошлом году и в этом из сорока 37 саженцев. Это все про "дикарь".
Могу и ошибаться.
Вообще,Василич,во Владивостоке есть Павел- http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=191 . У него спциализация по Амурцам професиональная. Ты с ним не связан?
Виктор Владимирович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
К сожалению нет и не знаком. Я видел его сообщения на форуме, но он где то пропал. Писал на Е-мейл, не ответил.виктор писал(а): Вообще,Василич,во Владивостоке есть Павел- http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=191 . У него спциализация по Амурцам професиональная. Ты с ним не связан?
- виктор
- Подпись: Виктор Владимирович.
Вывод напрашивается сам. Когда саженец останавливается в росте "засыпает", убрать в погреб или ближе к оконному стеклу.[/quote]Xolga писал(а):Почему на некоторое время? Min на два месяца.Природу не обманешь,всем надо отдохнуть!
Все черенки ,нарезанные из вызревшей лозы ,я запарафинил и сегодня отвезу на хранение в погреб. До марта .
Виктор Владимирович.
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Все черенки ,нарезанные из вызревшей лозы ,я запарафинил и сегодня отвезу на хранение в погреб. До марта .[/quote]виктор писал(а):Вывод напрашивается сам. Когда саженец останавливается в росте "засыпает", убрать в погреб или ближе к оконному стеклу.Xolga писал(а):Почему на некоторое время? Min на два месяца.Природу не обманешь,всем надо отдохнуть!
Я имела в виду зеленое черенкование в конце лета.
С уважением, Ольга.
- Эльвира
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
]
Геннадий,здравствуйте! А сколько у Вас на Вашем южном Урале САТ? Я вот тоже далеко не на юге живу,(Калининград) и, чем ближе посылка с саженцами, тем больше всяческих сомнений и вопросов.
С уважением, Эльвира.
Геннадий Б. писал(а):
Вообще, при зеленом черенковании черенки растут лучше, потому что тепла и света гораздо больше, чем при весеннем черенковании обычным способом, по крайней мере, у меня на Урале, а не на юге.

С уважением, Эльвира.

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Хочу задать вопрос о хранении черенков.
Просто столько уже информации начиталась, что не помню -писал ли кто об этом.
..вопрос в следующем:
в прошлом году нарезала черенки плодовых и, как рекомендуют, во влажную тряпочку и в холодильник (ни чем не обработав)....проверив спустя 3 недели -обнаружила появление плесени..решила-будь как будет-закопаю в снег...завернула в обыкновенный целлофановый пакет и закопала в снег на метровую глубину....еле-еле откопала в конце апреля и очень удивилась, обнаружив черенки в полной сохранности без всяких признаков плесени - как будто только срезали с дерева.:-)....
воотт.
.и возник вопрос-могу ли я также прикопать черенки винограда? 
Просто столько уже информации начиталась, что не помню -писал ли кто об этом.

в прошлом году нарезала черенки плодовых и, как рекомендуют, во влажную тряпочку и в холодильник (ни чем не обработав)....проверив спустя 3 недели -обнаружила появление плесени..решила-будь как будет-закопаю в снег...завернула в обыкновенный целлофановый пакет и закопала в снег на метровую глубину....еле-еле откопала в конце апреля и очень удивилась, обнаружив черенки в полной сохранности без всяких признаков плесени - как будто только срезали с дерева.:-)....
воотт.

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"