Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Отравление пестицидами - что можно покупать на рынке?

Сообщение Маршал »

Так что предпочитаю помидорки и прочее есть когда оно уже дома начинается. А до того, так, баловаться понемногу разве что. Хотя стальной желудок старого погранца с ходу не одолеть!
Свои то я раз опрыскал, но СО уже вышел, сейчас начинают желтеть-краснеть, теперь разве что фитоспорин разведу. Ну не доберу в итоге какую-то долю урожая, но у меня помидорков наросло с запасом. Не удержался, досадил таки пару десятков поздних самосеек.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
7п5п9п1НиколайкаЗарипов Радикmikl6566
Рейтинг: 18.18%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Маршал писал(а): Вчера, 16:13 Не удержался, досадил таки пару десятков поздних самосеек.
Надо и мне всё же порассадить этот сорняк. Уже цветёт даже лучше рассадных.
P.S.
Маршал писал(а): Вчера, 16:13 Так что предпочитаю помидорки и прочее есть когда оно уже дома начинается.
Тоже такого принципа придерживаюсь.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
МаршалЗарипов Радик
Рейтинг: 9.09%
Влад Владыч
Освоившийся
Подпись: Владыч

Сообщение Влад Владыч »

Мурамин писал(а): Вчера, 11:52 Фермеры больше всех химичат. Это в крупных компаниях и агрономы есть, и лаборатория может быть, и льготные кредиты. А фермер не может позволить себе потерять урожай. Он сам себе и владелец, и агроном, и рабочий, сам кредит платит, сам семью обеспечивает, регулярной зарплаты нет.
И теперь зарубежные пестициды стали дороже и недоступней, а отечественными препаратами неизвестно кто быстрей отравится.
Позвольте вам возразить.
На данный момент систему "интенсивного земледелия" может позволить себе только крупное хозяйство или Агро-холдинг.
Использовать дорогие "химикаты" которые минимально влияют на экологию и не остаются в конечном продукте на данный момент используют единицы хозяйств. Все остальные используют дешёвую убойную химию , в большинстве своём китайского производства, которая имеет кумулятивный эффект. И поверьте, их за это никто не накажет, даже если возьмут образцы на экспертизу в якобы независимую лабораторию.
Даже если что то найдут - придет приказ с верху и "передоз" уменьшится многократно , вплоть до нормальных или пограничных значений. А вот у небольших фермеров как раз нет средств ни на химию, ни на административное прикрытие, так сказать - разменная монета, если кого то и надо наказать, то накажут пару мелких фермеров.
Вы можете спросить - от куда ты всё это взял. Ну во первых, я охотник, и я вижу на каких полях есть дичь, а на каких полях из живого только агроном и механизаторы. Во вторых - в 2016г и 2022,2023г были большие потравы вредителей (мышей) в Ставропольском, Краснодарском краях и Ростовской области, и параллельно этому потравили кучу живности (зайцев, куропаток, фазанов, голубей, косуль, лис, уток, лебедей, журавлей). Многие наверно читали или слышали об этом. Центральные СМИ это не освещали, а региональные быстро заткнулись. Я лично возил туши зайцев в лабораторию. Отписались - "отравление амиачной селитрой". Потом рассказали как губернатор на одном из заседаний заткнул министра "Мин природы" словами - Мне всё равно что там с вашими зайцами, мне стране нужно дать зерно и другие продукты". И по распоряжению губера у нас закрыли все уголовные дела связанные с потравой животных. То же самое в Ростовской области - оштрафовали всего лишь двух фермеров.
Хотя есть и хорошие примеры. Есть садовое хозяйство в краснодарском крае "Мичуринское", там вообще не применяют химию. Продукция идет определенным покупателям и имеет экологический сертификат. Там даже нанимают охотников на отстрел зайцев, что бы не травить химией.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А то что химия - китайская, я знаю так как 2.5 года работал логистом в транспортной компании, и постоянно видел грузы с ADR-классом которые идут с востока страны в земледельческие районы России.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарили (всего 4):
mikl6566сенокосдядя ФёдорОльга979
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»