Здравствуйте!Я ножницами удаляю.... аккуратно получается. К сожалению тоже много поражённых ягод..... и не только солнцем

Здравствуйте!Я ножницами удаляю.... аккуратно получается. К сожалению тоже много поражённых ягод..... и не только солнцем
Ну я представила себя с ножницами на участке.....ВладиМир казак писал(а):......Здравствуйте!Я ножницами удаляю.... аккуратно получается. К сожалению тоже много поражённых ягод..... и не только солнцем
Нет там черной гнили. Почему вы так решили? Попробуем вместе определить черная гниль или нет.jakob писал(а):У Вас как минимум 2 болезни видно на фото.
Одна,это солнечный ожог,а 2,это чёрная гниль.
На фото 1 Вы видите кое-где высохшие(тёмно коричневые) головки бутонов,они ещё высохли во время цветения,это чёрная гниль.Поётому опрыскивания против Мильдю и Оидиума Вам не памогли.
Из за этого у Вас такие рыхлые грозди.Вы боялись серую гниль и открыли грозди,теперь Солнце сжигает,птицы клуюут,осы выжирают.
Но Вы не один,я тоже с Вами по несчастью от чёрной гнили пострадал.
Сейчас этот форум просматривают: amogil, АлександрМосква, Galina Korchagina, Sandr69, Пузенко Наталья, Виктор_48 и 223 гостя