По осени под чеснок выкопал траншейку глубиной сантиметров 50 и всю мульчу (слизни с яйцами, если и были, то там) с грядок овощей в эту траншею, сверху сантиметров 10-15 грунта. Чеснок для нашей зоны весьма знатный, все обзавидовались ботве.
Раньше ПЕТРОВА дня не копаю. Раз ботва хорошая значит и головка будет большая и вкуснаяПузенко Наталья писал(а):Ну да- ботва хороая, а чеснок как? Вкуснее?
стрекоза писал(а):... тошнит собирать. Посыпаю их табачной пылью и они дохнут.
С уважением, Елена.
Евгения Ивановна, попробуйте вокруг растения сделать 2 круга с солью. На первом круге слизни сбросят с себя оболочку, а на втором погибнут.Ivanovna писал(а):Да чем я только не пробовала их душить. И яичную скорлупу кольцом вокруг грядки насыпала, и суперфорсфат, и соль по дорожке рассыпала, и укрытия делала из старых шиферин и мокрой тряпки, и пиво в банке на грядке вкапывала. Гуляют и плодятся без меры. В этом году прямо с весны, еще в начале мая, как только хосты показались из земли, насыпала Грозы. И под другие цветы сразу Грозой просыпала. Смотрю, чистые стоят, пока. А вот ревень, где нельзя Грозой, уже весь в дырку, и на винограде нижние листья дырявые. Правда на винограде, может, не они. Самих не видала. А от нашатыря, если их в банку собирать, правда дохнут. И еще хорошо дохнут от уксуса. Нашатырь покупать надо. А уксуса у меня - залейся. 3 года назад вино сделали, и оно скисло. Так я теперь его для обрызгивания слизней использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей