Медведка- как бороться с медведкой?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Медведка

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей Алексеевич. писал(а): от медветки, зелёные гранулы посыпаю в дырочки в грядках которые наделала медведка......но что-то дохлых ещё не видел. Эту "амфибию" трудно всё-же вывести..... :unknown:
Тоже уже раньше писала...Неправильная технология!
После полива ходы медведки отчетливо видны-рыхлые полоски.Эту полоску нужно легонько раскопать,положить гранулы,опять засыпать грунтом и полить!
Читала,что медведка обновляет свои ходы каждые 40 минут.Вот тут ей и капут!Почва после полива тяжелее,да и отрава влажная.Наестся от пуза! Мы так делаем очень много лет(20 точно),много дохлых. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Спасибо, пойду попробую...
Сергей.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Весной купила конского навоза. Сразу побоялась его сыпать - свежий. Но и закомпостиовать 60 мешков у меня негде. Решили оставить в мешках пусть в них компостируются. Все лето мешки простояли на бетоне у железного забора. Теоретически должно было все в них подохнуть, жара все лето за 40. Ха! Вчера начали на грядки навоз сыпать. А у меня грядки стационарные, шифером отгороженные. Сначала на 2 штыка землю выбрали, затем насыпали навоза, а там... Медведки толпами пошли , мы их сначала просто давили, потом муж начал горячую золу из кострища, где лозу в это же время жгли, ведрами носить и на навоз сыпать. В конце концов сделали нечто вроде рулета, внутри горячая зола, вокруг навоз, обложили все соломой и подожгли. Надеюсь, если не поджарятся, так от дыма сдохнут. А вот что с остальными мешками делать и с медведками в них! Пока положили 10-15 мешков на непотушенное кострище, набросали сверху соломы и накрыли старым линолиумом, чтобы прокоптилось. В общем, не было печали...
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Сергей Алексеевич. писал(а): ВОПРОС?
кто пробовал ставить маленькие ветрячки по грядкам - говорят, что от шума пропеллеров медветка уходит.
Ветрячки не пробовал, а купил в "Магните" электронный отпугиватель от кротов. Это такой толстый пластиковый штырь примерно 30см длинной, внутри батарейки и микросхема. Подает периодический вибросигнал. Воткнул весной в землю-вся рассада осталась целой в пределах радиуса действия. На другой грядке наверно процентов 15 помидорчиков благополучно скончались от голодной и мстительной медведки ;)(там не было отпугивателя). Примерно через полтора месяца скончался и сам отпугиватель, но рассада к тому времени уже выросла....
С уважением,Дмитрий.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ivanovna писал(а):...А вот что с остальными мешками делать и с медведками в них!....
Евгения Ивановна, здравствуйте!
Первый морозец ударит, может даже снежок первый укроет землю, тогда и разбрасывайте по участку. Оказавшись на поверхности земли медведка замёрзнет, только надо постараться разбить комки. Так у нас практикуют садоводы, которые не желают использовать химию на участке.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

в мешках они тоже замерзнут :yes:
Пчёлка
Освоившийся
Подпись: Лидия

Сообщение Пчёлка »

Дорогие мои!Я тоже,вернее Тасон,пострадал от этой страшилы и погиб.Меня научили вырыть траншейку вдоль грядки,например,глуб.2см и по ней каплями почаще полить растительным маслом.Вы бы видели на следующее утро сколько их там было!!Попробуйте.Но это только уже на следующий год. Теперь бы вот избавиться от крота,магазинная отрава ему даже очень по душе-теперь вообще он сбесился,по моему,весь участок в холмах.Может тоже что-то посоветуете.С уважением Лидия.
Пчёлка
Освоившийся
Подпись: Лидия

Сообщение Пчёлка »

Да-а,основное-то, по этому маслу надо положить отраву какая есть-Медветокс,Гризли,например.А можно сначала рассыпать по траншейке,а потом полить маслом ,я,думаю,ещё лучше будет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгения Ивановна, мы их так травили - насыпали навоз в вырытую землю и потом на морозе рассыпали.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

У меня медведка виноград не трогает,у соседей вокруг огороды..А с клубничной грядки я отпугнула её разбросанными по периметру вонюченькими,выдержанными на солнце пару дней остатками солёной сельди-головы,хребты. Сама удивлена-ни одной погрызенной ягоды,нет новых ходов. В новом сезоне снова воспользуюсь.
Ответить

Вернуться в «Вредители»