Алекс_63 писал(а):...
1...Что касается описания собственных сортов Шатиловым.
В каком году он их описывал?
2...Вы не хуже меня знаете, что лет 8 тому назад в Подмосковье милдью вообще не было.
На Урале, где жил Шатилов, она и сейчас редкий гость.
....
1.Алексей,не об этом речь,а о Вашем некоректном предложении ИЗМЕНИТЬ АВТОРСКИЙ ТЕКСТ ОПИСАНИЯ селекционера сорта.
Ни Вам,ни мне,ни другому это непозволительно.Более того,это кощунство над памятью такого великого селекционера.
Вот именно об этом и речь.
Вы в своих обсуждениях вольны высказывать любую точку зрения,но всему есть пределы.
Я отлично знаю качества этого сорта,но я считаю недопустимым так категорично высказываться в адрес Ф.И.Шатилова.Этого и Вам желаю.
2.Безусловно,наши знания сейчас намного полнее,время показало сильные и слабые стороны сорта.
Не думайте,что Ф.И.Шатилов был таким простаком,что не знал о милдью и прочих болезнях - читайте его книгу,как я Вам советовал(кстати,рановато начали возражать,- книгу надо читать не наискось,а вдумчиво,многое станет понятным),там он много пишет и о болезнях.
Что же касается Ваших общих выводов,что в Подмосковье 8 лет назад не было милдью,то они преждевременны.У меня уже в 2001 году Алешенькин был первой жертвой вспышки милдью - а их ведь у меня тогда было всего два куста:Алешенькин и Коринка русская...
Обобщение на почве недостаточной доказательной базы всегда заводят в тупик.