Таёжный столовый сорт винограда
Re: Таёжный
г\форма Таежный хорош во всем:тут и морозостойкость,устойчивость к болезням,неприхотливость как раз для начинающих но недостаток здесь цветок женского типа, так что нужно иметь опылитель(коих сейчас полное множества).Мое мнение один куст можно иметь в своем сортименте.Сейчас множество форм заслуживающих внимания.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
... Леша- чет ты глючишь?...Зачем- не понятно- или сам не разобралсяАлекс_63 писал(а):Похоже, что у Углова совсем не таёжный.Uglov писал(а):Таёжный на моём участке созревает у начале августа. Гроздочки небольшие - 100 - 150г, ягоды 2,5г. Вкус ягод приятный. Изабельный привкус отсутствует. Лист похож на лист Альфы
Ягода мелкая и изабельный привкус отсутствует.

Виктор Владимирович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Андрей..а какие опылители подойдут для таёжного ??? из множества...андрей лихачев писал(а):г\форма Таежный хорош во всем:тут и морозостойкость,устойчивость к болезням,неприхотливость как раз для начинающих но недостаток здесь цветок женского типа, так что нужно иметь опылитель(коих сейчас полное множества).Мое мнение один куст можно иметь в своем сортименте.Сейчас множество форм заслуживающих внимания.
\
- Rabia
- Освоившийся
- Подпись: Rabia
Наверно какой-нибудь долгоцветущий КМ? напр.КМ Запорожский..а какие опылители подойдут для таёжного ??? из множества...
Читала что Сидоренко скрестил Таёжный с КМ Потапенко и получил Таёжный обоеполый - уже нет проблем с опылением

весело здесь
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Теперь я так понимаю у этого обоеполого другие проблемы.... с морозостойкостью...Rabia писал(а):Наверно какой-нибудь долгоцветущий КМ? напр.КМ Запорожский..а какие опылители подойдут для таёжного ??? из множества...
Читала что Сидоренко скрестил Таёжный с КМ Потапенко и получил Таёжный обоеполый - уже нет проблем с опылением
А Таёжный у Сидоренко, насколько я помню, опылял только один сорт...
\
- Талинка
- Завсегдатай
Я подсадила к Таёжному Изабеллу курскую (из Курских краёв).Она ранняя и цветёт ну очень долго.Могут подружиться...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Вот Изабеллов то развелось!!!Талинка писал(а):Я подсадила к Таёжному Изабеллу курскую (из Курских краёв).Она ранняя и цветёт ну очень долго.Могут подружиться...

\
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
Олег Шведов писал(а):Вот Изабеллов то развелось!!!Талинка писал(а):Я подсадила к Таёжному Изабеллу курскую (из Курских краёв).Она ранняя и цветёт ну очень долго.Могут подружиться...А у меня Аргентинская растёт !!!..правда опылять ей теперь нечего... Таёжный у нас вымерз....
Сейчас известно о более,чем 300 изабельных сортах и ГФ.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Ищу сорт
А кто что скажет о сорте Таежный?У кого он растет откликнитесь! Какая сила роста, можно ли использовать для беседки, насколько он неукрывной? Каковы вкусовые качества, урожайность?Естьли особенности в выращивании?Все что пишет Тамара Георгиевна Иванова об этом сорте я читала. Хочется услышать мнение других, возможно из разных мест.
- sat1936
- Подпись: sat1936
Доброе утро,уважаемая Вера Андреевна! У меня растёт Таёжный,в прошлом году впервые плодоносил,я не видела когда он цвёл и как(не до него было).Поэтому сколько хотел столько и завязал.Когда под осень вспомнила о нём и увидела кисточки,их было много и наполовину кем-то съедены.Остались только на кончиках кисточек.Ягоды были гораздо крупнее Изабеллы.Мариновского,Амурского и Регента.На мой вкус они мне понравились больше,чем первых 3 сорта.Какой-то привкус приятный,но опять на мой вкус.Сладкие.Плети,начиная с малюсенького саженца все годы висели на заборе и зимой.Сила роста очень большая.Ни чем не кормила,не обрабатывала,не формировала(Я про него забыла).Всего Вам доброго! С уважением С.А. 

С уважением, Светлана Андреевна