Виноградный сок, как и виноград, полезен людям.Толь Тольич писал(а):...Сколько пятилеток делаю компоты... - стоят годами не восстребованые..
Толь Тольич
Способы отжима и приготовление соков
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13197
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Соки
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:55
- Город: Смоленск
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Толь Толич у нас с Вами приготовление компота одинакова, только этим у меня занимается жена. Я закатываю крышки и доставляю банки в подвал и обрано. Черноплодка с яблоками не компот, а песня. Сок только из яблок через год. До винограда дело ещё не дошло. А вот недостатка, как у Вас, нет. Идёт на ура, особенно летом. Любим сладенькое!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13197
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Лучшие сорта для соков
"Чтобы сок не забродил, его пастеризуют. С этой целью сок нагревают до 70-75 °С и выдерживают при такой температуре в течение 30 мин."Монахова Вера Андреевна писал(а):...В эмалированной кастрюле довожу до кипения и разливаю в простерилизованные банки, закатываю крышки....
Какова же температура кипения виноградного сока ?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Способы отжима и приготовление соков
Владимир! Температура кипения 100 . Но я не кипячу, а ДОВОЖУ. И считаю, что все равно там много чего сохраняется. Кроме того по вкусу такой сок вкуснее, чем после соковарки..После соковарки мне даже яблочный сок не нравится, кажется каким-то вываренным и невкусным. Я думаю, что за то время, пока он там "варится" пусть и при 80град. , там как раз и ничего не остается - ничего полезного. Гораздо лучше кратковременно, хоть и при 100 гр. И, третий аргумент - у меня нет ни погреба ни подвала, нет условий как у Толь Толича - хранение при температуре до +7.
При моем способе, сок у меня отлично хранится в квартире при температуре+20.
При моем способе, сок у меня отлично хранится в квартире при температуре+20.
- Ольга С
- Освоившийся
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2013, 13:02
- Город: Пенза
- Подпись: Ольга С
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Заглянула сейчас в морозильную камеру ,купленную в прошлом году для заморозки грибов,помидоров ,перцев , цветной капусты и т.д.В один отсек уместится пакетов 10 по 1 литру,так что буду как Наталья замораживать по пакетикам .Ну а если все камеры освободить,так и 100 литров можно впихнуть ,разве что 100 литров мне не из чего выжать .
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13197
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Лучшие сорта для соков
Да, тоже заметил неестественность во вкусе. Вчера распаковал подарочную (Нины Александровны) соковыжималку Moulinex, красивая, но у неё металлический измельчающий диск - с фруктой хорошо. Нарезал без косточек и вперёд, а виноградные косточки как себя проявят ? Убьётся диск или извратится сок? Попробовать кг Д200 или Молдову ?Монахова Вера Андреевна писал(а):...После соковарки мне даже яблочный сок не нравится, кажется каким-то вываренным и невкусным...
Понимаю, что нужен пресс и уже сам к тому созрел.
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось wldmir 27 сен 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Виноградные косточки себя проявят - терпкость соку придадут, муть. Придется процеживать, что нежелательно. Потому что виноградный сок на воздухе быстро окисляется.
Мне тоже хочется пресс. Когда винограда не так много можно и через насадку на мясорубке. Но когда его уже много - нужен пресс. Только какой - готовый покупной? или самодельный? Возникают вопросы - готовый где купить, а самодельный как сделать. ? Может быть кто знает ответы на эти вопросы?. Поделитесь.
Мне тоже хочется пресс. Когда винограда не так много можно и через насадку на мясорубке. Но когда его уже много - нужен пресс. Только какой - готовый покупной? или самодельный? Возникают вопросы - готовый где купить, а самодельный как сделать. ? Может быть кто знает ответы на эти вопросы?. Поделитесь.
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
Ну и лучше магазинного где уж точно кипятятПри моем способе, сок у меня отлично хранится в квартире при температуре+20.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13197
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Лучшие сорта для соков
Мне понравился такой:Монахова Вера Андреевна писал(а):..., а самодельный как сделать. ? Может быть кто знает ответы на эти вопросы?...
Оффтопик: открыть
Если понадобится, то можно усилить обручами, а гравитацию заменить витовым или домкратным узлом отжима.
P.S. Имеете дополнить сказать ?
Тема получается не та... куда переместить ?
Последний раз редактировалось wldmir 01 окт 2013, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 19 фев 2013, 08:29
- Город: Бийск
- Подпись: Сергей 1961
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ф и г а р о и 84 гостя