Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Хрущи

Сообщение Олег Шведов »

Paul писал(а):В этом году обнаруживаю в компосте большое количество коконов и личинок бронзовки. Личинка бронзовки очень похожа на личинку майского жука, только чуть меньше.
Хотя она и меньше ( личинка) но аппетит у неё не хуже чем у хруща майского жука... зараза эта ещё и в красную книгу занесена...
\
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Олег Шведов писал(а):[Хотя она и меньше ( личинка) но аппетит у неё не хуже чем у хруща майского жука... зараза эта ещё и в красную книгу занесена...
Пусть ко мне на участок приходят.
Я им бронзовки на расплод дам.
А если бы еще мне премию за разведение бронзовки и майского жука дали.... :lol:
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

сегодня встретил рекомендации в лит-ре использовать базудин от личинок хрущей(как и от проволочника)внесением в почву
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Борис12 писал(а):сегодня встретил рекомендации в лит-ре использовать базудин от личинок хрущей(как и от проволочника)внесением в почву
Базудин.Землин.Актара....и прочая фигня, это только временный эффект, прошёл я химический вариант два года назад .... отказался.. убивает только самых голодных которые самые первые из зимовки выходят, потом просыпается второй эшелон хрущей и спокойно всё сжирает... а почву я этой гадостью так "грохнул" что лопаты в землю не втыкаются... так что я бы на химию не надеялся... себе только хуже сделаешь...
\
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

У меня личинки хруща картошку подедают,но это ерунда по сравнению с клубникой,размножил в прошлом году 50кустиков кор.элизаветы2,весной прекрасный урожай, счас второй, только кустиков 10осталось, все остальные засохли а висовываешь в каждом в корнях маленькая личинка хруща.Их много наверно из-за того что кругом лес,на кротов я вообще внимания не обращаю,осы нас пока не достают,но у нас есть товарищ по серьезней--шершни,как-то наблюдал сьели грушу беру за три дня.
С уважением Александр!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А людей шершни не кусают?
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
У нас тут по местным новостям показывали: двоих насмерть шершни закусали- называется сходили за вениками.
С уважением.
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Пузенко Наталья писал(а):А людей шершни не кусают?
Чтобы насмерть, как пишет Андрей я не слышал.У тестя когда-то гнездо под крышей веранды сделали,я ему говорю давайте ночью диклофосом,так нет же, он их по одному мухобойкой решил,с десяток убил ,потом они резко вилетили и ему по лысине,дня три опохший был.
С уважением Александр!!!
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Олег Шведов писал(а):
Борис12 писал(а):сегодня встретил рекомендации в лит-ре использовать базудин от личинок хрущей(как и от проволочника)внесением в почву
Базудин.Землин.Актара....и прочая фигня, это только временный эффект, прошёл я химический вариант два года назад .... отказался..
Здравствуйте, Олег!подскажите, пожалуйста, КАК вы в этом году боролись с этими вредителями? Применяли органические препараты?
И вообще чем все-такие проливать (я и на химию согласна)-лишь вы эффект был.... у меня это очень большая проблема-перегноя много вносим в землю, и каждую личинку не выберешь-все-равно какой-то процент попадет в землю..... :(
Кстати, в этом году применяла Базудин от проволочника-помогло-картошка была чистая на этом участке-где не внесла (сэкономила)-повредили клубни...
Заранее благодарю за ответ :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Светланка-Привет!какую норму вносили?
Ответить

Вернуться в «Вредители»