ИщиОлег Шведов писал(а):А такого же !! только с перламутровыми пуговицами нет ?? желательно, хотя бы на конец августа.

ИщиОлег Шведов писал(а):А такого же !! только с перламутровыми пуговицами нет ?? желательно, хотя бы на конец августа.
Да по форме ягоды действительно не похож, разницу в цвете не будем учитывать т.к. здесь мог повлиять климат и почвы, но есть ещё фото от других людей из Болгарии где форма и цвет близки к фотографиям Весселина, однако ж есть общий признак с вашим Первенцем - зеленца у плодоножки. У Велики такого нет.sanserg писал(а): Первенец... вот здесь "раскол". То что Веселин выкладывал в интернет не совсем похож на то, что прислал мне. Конкретно, "мой" Первенец не красно-фиолетовый, а фиолетовый. И не такой "пузатый", больше похож на Велику.
Всем привет! Срезал пару кистей Зорницы на рынок. Уже полностью готова. С каждым годом прогрессирует с набором древесины, горошение и растрепанность гроздей практически отсутствует. Размер ягод (КИШМИШ 100%, регуляторами роста не пользуюсь) убивает наповалKonctantin писал(а): Сияне и Зорнице сортность ведь подтвердилась?
Вопрос задан давно и .... есть ответKonctantin писал(а): И по Первенцу вопрос, Пенчо предполагает, что возможно от Весселина к вам попал Черен Болгар...... Если ваш Первенец созревает всё же после Велики, то это точно не Черен Болгар.
Здравствуйте, Сергей! Как у Вас с урожайностью Велики? По сообщениям я для себя сделал вывод, что основное отличие "Первенца" (ПВП-6-12) от Велики именно в урожайности, в величине грозди. Себе только привил на куст Велики. Подтверждаю - листья, коронки - идентичны...sanserg писал(а): В этом году точно определился с Великой от Полянина и Первенцом от Веселина. У меня это один и тот же сорт - Велика.
Специально, для сравнения, не делал фото, собственно и сравнивать было нечего - близнецы братья.
И я подтверждаю - никакой разницы, в том числе и по нагрузке, я так и не увидел. Первые вечатления всегда субьективныАлек писал(а): Здравствуйте, Сергей! Как у Вас с урожайностью Велики? По сообщениям я для себя сделал вывод, что основное отличие "Первенца" (ПВП-6-12) от Велики именно в урожайности, в величине грозди. Себе только привил на куст Велики. Подтверждаю - листья, коронки - идентичны...
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Den69, sobolev.nik и 73 гостя