Выращиваем рассаду овощных

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Любимые сорта овощей

Сообщение Владимир Петров »

Jane писал(а):Всем доброе утро!Владимир,сажать баклажаны буду 24,25 февраля.Тогда же часть перцев.Сажаю в пластмассовые ящички высотой 10см,длиной 30см и шириной 15см.В фазе 2-4настоящих листочков пикирую в отдельные стаканчики.
На этом фото рассада помидор,но и перцы и баклажаны сажаю в такие же рассадницы.Удобно поливать через поддон,и перевозить на дачу-не пачкается сиденье машины.
Женя, привет! Спасибо, рассада у Вас - супер! Какие добротные ящички со стаканчиками! Это специальные или приспособили? Я купил кассетниц с диаметром кассет 7 см. Туда как раз входят одноразовые пластиковые стаканчики такой же ширины практически. Поливать только с поддончика не получится, т.к. кассетницы без поддонов.
Очень удобные тоже. Сейчас занес землю в ящиках пластиковых, оттаяла, поставил в доме на прогрев. Процесс пошел, господа присяжные заседатели! :lol: :yes:
Женя, как я понял, Вы сеете прямо в стаканчики? И перец, и томаты, и баклаваны? :D
Ringraziamento per la risposta, sarò lieto di farlo!(итал.) (Спасибо за ответ, буду рад его услышать!) :D
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а):Значит баклажаны растут медленнее? Тогда надо сегодня пойти купить семена, пока не начался дачный сезон - потом такие толпы!
Я в прошлом году сажал баклажаны в конце апреля в открытый грунт. Значит буду отталкиваться от этого)) Как я понял, баклажаны рассада растет месяца полтора?
Пикировать в раннем возрасте не забудь, а то они сильно болеют при пересадке.
С уважением, Алексей. Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Владимир,здравствуйте!Сею сначала в ящики,потом пикирую в рассадницы(все так сажаю:томаты,перцы,баклажаны,клубнику,цветы)Рассадницы покупала готовые,стоят 100 рублей.В эти деньги входят:2 поддона+24 стаканчика со съемным дном.Очень удобно вынимать-саженец выходит вместе с комом земли и корневая не травмируется. :)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

казак-дон
То есть если пикировать, то потом при посадке в открытый грунт растения уже не будут болеть?

Купил сегодня Кукурузу суперсахарную F1 Сливочный нектар, перец сладкий Испанец, и баклажаны Вкус грибов ;)

Не подскажете - можно ли в муждурядьях винограда (осенью саженцы посадил) сажать баклажаны и перец?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Мне в последние дни почему-то сильно пахнет весной - распускающимися почками, утренней свежестью - вот и потянуло на семена)))

А зачем кабачки и огурцы покупаете, если можно тоже оставить один плод, чтобы вызрел и семена собрать? Или покупаете f1?

Я сажал помидоры сорт Сибирский скороспелый - я таких помидор еще никогда не ел! Купил семена за 3 рубля в каком-то непрезентабельном бумажном пакетике с синей пропечатанной надписью, а выросло чудо! В этом году снова посажу этот сорт.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

кто бы спорил- свое всегда лучше. Но иногда и свое вырождается. Семеноводство штука капризная, следи за опылителями. Да и гибриды здесь не пройдут. А то что надо свою рассаду творить- это незыблимо. Порой в этом и весь интерес, вырастить из семечки новое творение. Вот настоящая загадка и правда природы!
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Эмоции

Сообщение Ivanovna »

НЕ... Весна идет! С работы уже засветло выходишь, и дома на окошке уже рассада цветочная, в декабре посаженная, головки к свету тянет. И уже пикировочные ящики стоят, своего часа ждут, и полный ящик красивых пакетиков с чудными фото (надежды юношей питают) накуплен. Все надежда, все предвкушение...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

А Вы не рано занялись процессом? Объясните,что и как.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Да я по науке, как в справочниках написано, своего-то ума маловато, все по-книжному. В декабре посадила цветы, которые долго зацветают - пеларгонию, лобелию, колеус (чтоб к весне уже с нормальными листьями был). В феврале буду сажать ( в эти выходные на замачивание-закаливание поставлю) петунью, бальзамин, энотеру (что-то супер-пупер английское, ярко-розовое), а также всякие-разные перцы (горький, болгарский, паприку, декоративный). Их рекомендуют высаживать в возрасте 60-70 дней - как раз к майским получается. Помидоры на рассаду буду сажать в марте. В этом году еще хочу попробовать в начале-середине апреля (по погоде) под пленку посеять детерминантные помидоры, чтобы без пикировки и пересадки - говорят, что выращенные таким образом меньше болеют и лучше плодят
Вадим из Ростова
Завсегдатай

А никто не сажал перец сорта Апельсин? http://www.ruscemena.ru/product/87/
По описанию привлекательный, правда, непонятно какого он размера и можно ли его например фаршировать (если он такой сладкий)
Ответить

Вернуться в «Овощи»