Змеи на винограднике-что делать? Как с ними бороться?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Гадюка на участке!

Сообщение Эльвира »

Александр писал(а):
Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.
Эльвира,я понимаю Вас...Вы ботаник,но когда ползет или лежит змея,а по участку дети бегают..кто там будет в глаза ей заглядывать..какие там у нее зрачки. У меня в том году у соседей появилась и постоянно выползки маленькие по их участку ползали.Сосед замучился их рубить.А мне всегда говорит...смотри_она к тебе в виноград поползла.Я понимаю жалко ужика,но лучше от этих гостей избавится лопатой.Дети дороже!Да и самому как-то свободней ходить по участку и не опасаться,что в дом заползет.У меня еще и вот таких гостей полон:
  • Изображение
Этот цапнет,так цапнет.....уже 2 года,как завелись на участке.Вроде "Паук-оса".Их очень трудно заметить и быстро плетут паутину.
:pardon: Александр, ну вот куда как проще залезть в наш любимый интернет, и посмотреть, что ядовитых пауков на нашей территории нет в принципе! Это паук Аргиопа. http://macroid.ru/showphoto.php?photo=12944 Нет, они , конечно ядовиты, но только для насекомых. А на людей их яд не действует, да и не прокусит она кожу при всём желании, которое у неё, кстати, вряд ли когда нибудь появится. Вы - не её добыча. Вас она боится, и отсюда мимикрирующая окраска. Притворяется осой, чтобы испугать потенциальных врагов. Потому и называется - Паук - оса. Из-за окраски, а не из-за того, что кусается!. Не кусается она совсем. А вообще, снимок этот - это Ваша фото удача. Красивый снимок.
Опять же о пользе: Вы же жаловались на саранчу? Так вот паутина у Аргиопы настолько прочна, что саранча не может из неё вырваться. Не убивайте Аргиопу - будет меньше вредителей на Вашем участке. Не надо вообще трогать полезных животных. Некрасивая? Страшная? А представляете, как мы для них выглядим? Просто монстры!
С уважением, Эльвира. Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

У нас в июне возле лесов как начинает спеть клубника лесная, много людей ездит её собирать и каждый год минимум человек пять кусают гадюки, иногда бывают и смертельные случаи, но редко, в основном до больницы успевают довести.
С уважением, Алексей. Изображение
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый
=============================
Есть способ понадежней ;) ,ловите ползущего за Шею-ну та шея, что поближе к голове :lol: :? и открываете ей пасть :) ,если есть икла значит гадюка :yes: если зубы значит уж :shock:
С уважением Александр!!!
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Эльвира писал(а):
Александр писал(а):
Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.
Эльвира,я понимаю Вас...Вы ботаник,но когда ползет или лежит змея,а по участку дети бегают..кто там будет в глаза ей заглядывать..какие там у нее зрачки. У меня в том году у соседей появилась и постоянно выползки маленькие по их участку ползали.Сосед замучился их рубить.А мне всегда говорит...смотри_она к тебе в виноград поползла.Я понимаю жалко ужика,но лучше от этих гостей избавится лопатой.Дети дороже!Да и самому как-то свободней ходить по участку и не опасаться,что в дом заползет.У меня еще и вот таких гостей полон:
  • Изображение
Этот цапнет,так цапнет.....уже 2 года,как завелись на участке.Вроде "Паук-оса".Их очень трудно заметить и быстро плетут паутину.
:pardon: Александр, ну вот куда как проще залезть в наш любимый интернет, и посмотреть, что ядовитых пауков на нашей территории нет в принципе! Это паук Аргиопа. http://macroid.ru/showphoto.php?photo=12944 Нет, они , конечно ядовиты, но только для насекомых. А на людей их яд не действует, да и не прокусит она кожу при всём желании, которое у неё, кстати, вряд ли когда нибудь появится. Вы - не её добыча. Вас она боится, и отсюда мимикрирующая окраска. Притворяется осой, чтобы испугать потенциальных врагов. Потому и называется - Паук - оса. Из-за окраски, а не из-за того, что кусается!. Не кусается она совсем. А вообще, снимок этот - это Ваша фото удача. Красивый снимок.
Опять же о пользе: Вы же жаловались на саранчу? Так вот паутина у Аргиопы настолько прочна, что саранча не может из неё вырваться. Не убивайте Аргиопу - будет меньше вредителей на Вашем участке. Не надо вообще трогать полезных животных. Некрасивая? Страшная? А представляете, как мы для них выглядим? Просто монстры!
Эльвира,вот тут Вы меня немного успокоили....мне не так гадюка страшна,как эти пауки.Хотя соседка делала прополку в клубнике и ее такой паук цапнул.Как рвала траву...так вместе с пауком и травой приехала в больницу.Рука очень сильно опухла.Вот я теперь не знаю....соседке верить или Вам.Снимок мой...было много фото этих пауков с разных ракурсов,но все удалил,а этот вот как то сохранился.Пусть даже не ядовитый,но как-то их не хочется иметь на своем участке..вместе со змеями.
С уважением Александр.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

КРУГЛИК писал(а):Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый
=============================
Есть способ понадежней ;) ,ловите ползущего за Шею-ну та шея, что поближе к голове :lol: :? и открываете ей пасть :) ,если есть икла значит гадюка :yes: если зубы значит уж :shock:
:? И что такое икла?
:unknown: Может быть у соседки аллергическая реакция была? Саша, а Вы её не трогайте, и сомневаться не придётся. Вот про укусы Аргиопы: http://otvet.mail.ru/question/27630045/ http://www.xs4all.nl/~ednieuw/Spiders/Araneidae/Argiope ArgiopeBruennichi.htm Пусть она лучше Вашу саранчу лопает.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эльвира писал(а):Первый раз прочитала эту тему. Ребята, ну что ж вы так на бедных животных? Если змея, так и сразу гадюка? Ни первая, ни вторая - не ядовитые, оч. полезные животные! Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.
:( Лена, это водяной уж, или по другому - медянка. http://www.vitawater.ru/terra/serpent/c ... tes1.shtml Зря перерубила :cry: . Да ещё в брачном наряде! Красавчик! Вот мы всегда так: чуть что - и не разобрамшись, сразу за лопату! А он у тебя мышек кушал.
Эля, я вот тоже своей не смотрела в глаза :shock: ....тоже перерубила лопатой :roll: :oops:
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Пузенко Наталья писал(а):
Эльвира писал(а):Первый раз прочитала эту тему. Ребята, ну что ж вы так на бедных животных? Если змея, так и сразу гадюка? Ни первая, ни вторая - не ядовитые, оч. полезные животные! Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.
:( Лена, это водяной уж, или по другому - медянка. http://www.vitawater.ru/terra/serpent/c ... tes1.shtml Зря перерубила :cry: . Да ещё в брачном наряде! Красавчик! Вот мы всегда так: чуть что - и не разобрамшись, сразу за лопату! А он у тебя мышек кушал.
Эля, я вот тоже своей не смотрела в :( глаза ....тоже перерубила лопатой :roll: :oops:
:( Жалко конечно, но понятно: у приматов страх к ползучим - врождённый.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Эльвира,я не понял кого вы к приматам относите.Вообще-то теория Дарвина давно под большим сомнением в ученом мире.
С уважением, Александр.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Александр Ковтунов писал(а):Эльвира,я не понял кого вы к приматам относите.Вообще-то теория Дарвина давно под большим сомнением в ученом мире.
:pardon: Не хочу на эту тему разговаривать. Пустое дело, всё равно все останутся при своих убеждениях. :?
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

У нас в деревне последние несколько лет увеличилось поголовье гадюк :( , но это на реке, в километре от дома. Раньше пацанами бегали, ни разу не встречали. У нас кот с кошкой есть и ежей каждый год на участке вижу. В прошлом году одного маленького поймал и 3 дня в клетке держал, чтобы дочкам показать. Потом отпустил. Ужей на участке всего пару раз видел, и то давно. Гадюк, слава Богу, не было.
Эльвира, к вам вопрос. Вот вы про тараканов упомянули. А у вас они есть? Я давно уже не видел, более 5 лет точно. И пропали даже там, где никогда не травили (на старой работе, там всегда крошки всякие и --) и были созданы все условия для них.

Вернуться в «Вредители»