С уважением,
Paul.
Да оставьте свои саженцы в покое в земле, особенно Виктор и все те у кого есть зимой постоянный снежный покров. Он послужит прекрасным одеялом и сохранит саженцы винограда под укрытием до весны в хорошем состоянии. По крайней мере я это так и делаю, и в телепередачах не один раз показывал состояние саженцев после зимовки, оставленных в земле. А саженцы продавайте или раздавайте весной до распускания почек. По нынешному лету их можно было высаживать до конца июня.Пузенко Наталья писал(а):Выкопать, оборвав листву и хранить в прикопе или в погребе до весны- потом и посадить на постоянку.
Да просто! Осенью выкапываю саженцы и продаю их, а что не продала- сохраняю до весны и допродаю весной.Покопайка писал(а):Но ведь мы увидем осенью продаваемые " чёрные " саженцы. Как же получают их?
Это заблуждение и процент выживаемости таких саженцев весной будет низким. Это подтверждается не только мной, но и смогут подтвердить другие виноградари.Сергеев Н.Г. писал(а):....Да оставьте свои саженцы в покое в земле, особенно Виктор и все те у кого есть зимой постоянный снежный покров. Он послужит прекрасным одеялом и сохранит саженцы винограда под укрытием до весны в хорошем состоянии. По крайней мере я это так и делаю, и в телепередачах не один раз показывал состояние саженцев после зимовки, оставленных в земле. А саженцы продавайте или раздавайте весной до распускания почек. По нынешному лету их можно было высаживать до конца июня.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей С. и 130 гостей