Для сравнения, цена на колодезные кольца 1м диаметром - 2000 руб. Крышки колодезных колец - 1650 руб
Сосед дом строил, когда ещё дальнобойщиком работал. В спешке, перед рейсом, выкопал септик в огороде и обложил силикатным

Александр, расскажите, пожалуйста, для чего будет нужен насос и для чего байпас?Рясков Александр писал(а):Лучше взять напольный и в систему установить насос и сделать байпас.. Все тоже самое по экономичности.
энергозависимый (как удалось выяснить на просторах интерента) экономичный и располагает погодозависимой автоматикой (регулирует сам темпу в доме в зависимости от уличной темпы)Сергей74 писал(а):почему вы выбрали энергозависимый двухконтурный котёл? ?
1.150м2. 2. смежная. 3. сбои бывают, о частоте судить не берусь, не жила еще пока зимой на даче. Но когда речь идет об экономии расходов на газ готова разкошелеться на генератор для поддержания непрерывного электропитания.Сергей74 писал(а):1. площадь помещения? 2. отапливаемая площадь целая или смежные? 3. насколько часто бывают сбои электроэнергии??
1. 7-8 точек (не определилась с посудомоечной). 2. 5 чел. У нас с вами похожая ситуация. Предполагала взять котел мощностью 24кВт.Сергей74 писал(а):1. сколько точек водопотребления? 2. количество проживающих??
1. этой весной мы плавали на лодках:) до магазина до остановки, но эта весна аномальная - не показатель. Грунтовые воды близко, по весне в подвале частенько стоит вода. "Сливать в землю" не хочу, т.к. у меня водозабор насосной станции и Бог знает, из какого пласта он качаетСергей74 писал(а):1. грунтовые воды глубина залегания см? 2. сброс воды(пускай даже очищенной) куда?
Функция автономного повышения \ понижения температуры даст Вам повышение или понижение температуры по всему дому. А Вам к примеру нужно в спальне теплее, на кухне холоднее и т.д.Aksa_ovk писал(а):. Заливаться в трубы будет или пропилен или антифриз.
Почему остановила выбор на энергозависимом котле, так это по тому, что у него есть функция автономного повышения/понижения температуры в доме в зависимости от погодных условий. Экономнее по газопотреблению.
.
Вам надо не два, а три контура: 1. отопление дома, 2. отопление теплых полов, 3. подготовка горячей воды. Каждый контур будет иметь свой насос и датчик температуры + вентили и т.д.Aksa_ovk писал(а): У меня дом с жилой мансардой - на все про все 150м2, при этом будут 2 теплых водяных пола, 2 полотенцесушителя, 2 душа, 2 с/у, 2 умывальника, машинка стиральная и посудомоечная.
...Заливаться в трубы будет или пропилен или антифриз.
...остановила выбор на энергозависимом котле, так это по тому, что у него есть функция автономного повышения/понижения температуры в доме в зависимости от погодных условий. Экономнее по газопотреблению.
Оксана,я считаю лучше почитать на сайтах,где описывают их назначение.Александр, расскажите, пожалуйста, для чего будет нужен насос и для чего байпас?
В связи с тем, что теплые (водяные) полы будут в прихожке и ванной - возможно ли обойтись все-таки 2мя контурами? Местные мастера утверждают, что можно.Георг писал(а):Вам надо не два, а три контура: 1. отопление дома, 2. отопление теплых полов, 3. подготовка горячей воды. Каждый контур будет иметь свой насос и датчик температуры + вентили и т.д.
Согласна с тем, что чем проще тем долговечней и стабильней (зачастую и дешевле). Тогда какой выбрать котел? Напольный/навесной? Выбор к сожалению очень большой (для кого-то к счастью:)).Георг писал(а):Стоит подумать, что лучше простота системы или экономия газа. Но температура в доме с умным котлом всегда та какую поставишь на терморегуляторе, к этому быстро привыкаешь. И не надо включать/ отключать отопление весной и осенью, котел сам все делает.
Дмитрий, здравствуйте, дом утеплен по принципу "термос": между облицовочным кирпичем и блоком лежит утеплитель. Согласна, что у всех привычки разные, но местные газовики не советую монтировать в трубы терморегуляторы - не помню почему. Записала в книжечку - спрошу у них еще разdmitr писал(а): экономичность потребления газа будет зависеть в первую очередь не от котла, а от тепловой изоляции дома, во вторую очередь от привычек хозяина (кому то достаточно 18 градусов, а кому то нужно 25 - разница в потреблении газа в том и другом случае будет огромная) и только в третью очередь от различного рода настроек. ИМХО.
Я планировала разводку отопления делать металлопластом, причем, замурованным в деревянные лаги/пол. Душа просит эстетики:)Сергей Худяков писал(а):Сейчас в продаже много всяких металлопластиковых но я к ним отношусь скептически.
монтаж теплого пола по бетону,помню что длина трубы не должна превышать 30 метровAksa_ovk писал(а): Душа просит эстетики:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей