Александр, спасибо за снимок!
Вчера еду на машине и слушаю местные новости (не дословно):
....в Волгограде жители говоят о нашествии саранчи...мы обратились к главному специалисту города по защите населения (

у нас есть такой специалист? Какова его функционалка интересно и зарплата?

) и он внес разъясниения по этому поводу, что нашествием считается тогда, когда не видно неба, а у нас в городе появились "отдельные (единичные) особи саранчи" (тут вот я не знаю, Саша, откуда ты свою взял, так как "отдельную особь №1" я убила на улице под блузкой, а "отдельную особь №2" в квартире) и угрозу для населения они не представляют. Так что жители нашего города зря волнуются.....дальше шло пояснение, что можно ее убить только в личинках, а когда она уже "встала на крыло" низзззяяяя. И что доносит ее до нас порывами веста со среднеахтубинского района. На чем главный специалист по защите населения нашего города и закончил свой репортаж......
А на участке у меня ее по-прежнему полно. Хоть и покосила траву...причем, она РАЗНАЯ. Есть вот как у тебя- зелененькая, а есть серая.... и обе живут дружно так как трупов на даче я не нашла, значит, междоусобных войн нет. "Отдельные особи" в количестве до фига штук прыгают не только у меня по участку, но и по дорогам города, по балконам, по учреждениям.... Хорошо что пока небо видно- можно не волноваться