Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Сообщение Евгений-Москва »

Л.И. Вигоров у меня на слуху уже лет 6-7. Я и сорта фруктовых деревьев и кустарников всегда покупал с оглядкой на данные химического анализа полученные им. Много данных опубликовано в книге И.С. Исаевой "Сад ХХ1 века". Общеизвестно что,с увеличением широты содержание витаминов в растении повышается. Чем севернее вырасло растение, тем оно богаче на витамины и полезные вещества. Глупо с этим спорить.
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Анатольевич, ну можно же съесть не одно яблоко, а два и баланс восстановится?
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Наталья. Количество косточек здесь при чем? Технари не едят, а перерабатывают. И здесь совсем смешно -чем меньше размер черной ягоды ,тем виноград ценнее/процент содержания кожицы винограда будет выше у мелких ягод , чем у более крупных /.Насчет содержания витаминов ,то сорта конечно разные -одни для юга, с меньшим его содержанием и чем севернее , тем больше сортов с повышенным содержанием витаминов и полезных веществ. Сорта разные.А кстати, на форуме часто говорят виноградари, что дети лучше едят сладкие, хотя и мелкие, технические сорта, чем крупные ,но малосьедобные /в отличии от их родителей которые на рынке "покупаются" на крупные, красивые, безвкусные сорта-фантики/.Детей не обманешь. Можно конечно съесть и два яблока, но зачем ,когда можно съесть одно полезное /оно будет в два раза дешевле двух/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Евгений-Москва писал(а): Общеизвестно что,с увеличением широты содержание витаминов в растении повышается. Чем севернее вырасло растение, тем оно богаче на витамины и полезные вещества. Глупо с этим спорить.
По моему мнению, спорить о пользе или преимуществе тех или иных сортов с различным биохическим составом ягод всё равно что воду в ступе толочь. Сорта нужны разные: и с высоким содержанием сахаров и с оптимальным соотношением сахаров и кислот и свысоким содержанием антиоксидантов . знание о содержании последних особенно полезно для таблетоманов, которые спасение от своих болячек или для профилактики видят в таблетках с аскорбиновой, фолиевой кислотой или др. БАВ. Кстати, технические сорта ценятся не только за высокое содержание антиоксидантов (особенно у окрашенных сортов), но и за способность придавать вину спечифический букет, что не присуще столовым сортам. Отрицать роль климатических условий на биохимию тоже не благодарное занятие, ибо против науки не попрешь

Суважением Владилен
Пузенко Наталья
Администратор

Что есть то тогда предлагаете? Технари?
Я не знаю что на форуме кто пишет, но когда приезжают на участок и с детьми тоже кстати, никто не забавляется Кристаллом или Бианкой, не едят и Маркет с Августой.... едят лишь столовые. И дети тоже кстати. Возможно, если есть больше нечего дети и технари кушать станут, но это же не норма.
Насчет содержания витаминов ,то сорта конечно разные -одни для юга, с меньшим его содержанием и чем севернее , тем больше сортов с повышенным содержанием витаминов и полезных веществ.
Я понимаю что спорить с вами бесполезно, вы не слышите оппонентов. Возможно, Саша прав- вы посадили слишком много технарей и надо как то утвердится в своем выборе. Это проще чем признать что ошиблись.

Был на форуме один сказочник и когда ему надо было продать саженцы\черенки какого нибудь винограда с неизвестным названием он писал, что ягоды этого винограда целебные и помогают от простатита, женщинам от бесплодия.... Я все хотела взять эту технологию на рынок- идут мимо покупатели, а я им- покупайте этот виноград он помогает ... и тут уж в зависимости от покупателя- дядечка пожилой- то от простатита, молодой дядечка - для увеличения потенции, старенькая тетечка- для отбеливания зубов и т.д. молодая с тремя детьми- от нежеланной беременности и т.д.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Наталья, я не понял, к кому относится ваше последнее сообщение. Лично я сбольшим уважением отношусь к технарям, признаю их полезность и нужность, но прдпочитааю столовые сорта. виноделием не занимаюсь. Но дублирую, что, сорта нужны разные , на все вкусы и предпочтения С уважением Владилен
Пузенко Наталья
Администратор

Я тоже с огромным уважением отношусь к техническим сортам- без них невозможно виноделие!
Но я против рассуждений что технические сорта обладают большей полезностью чем "раздутые столовые". Прошу говоря, я защищаю столовые сорта винограда.
nika161
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение nika161 »

В курортологии есть такое направление-энотерапия т.е лечение вином,виноградом\кстати говоря столовым\.Но эта отрасль медицины всегда и везде в первую очередь бизнес-проект.Лечением занимаются клиники,а курорты и санатории профилактикой и корригированием предыдущего лечения. У нас был такой санаторий-ну нет у нас мин.вод,лечебных грязей и горного\морского\ воздуха,зато винограда много.Кому-то и помогало\ещё бы,2-3 недели без семейных и производственных проблем\,ну а нет,и суда нет-слишком запущенный процесс.
О полезности,тем более лечебной,винограда говорить вообще не имеет смысла.Виноград это в первую очередь глюкоза и чуть-чуть клетчатки,витаминов,...,сравнить можно наверное с огурцами\тоже всего чуть-чуть\-но,никто не устраивает дискуссий что полезнее-корнишон или килограммовый огурец.И большинство к винограду относится как к продукту питания,десерту. Вино\ферментация\ и кишмиш\калий\-отдельный вопрос.

P.S. По поводу антиоксидантов-проще съесть стакан черники или черноплодной рябины,чем ящик винограда.Цифр,извините не привожу,со времён института в таблицы не заглядывал,но диеты и пищевая ценность продуктов хорошо помнится.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Твёрдо уверен что лично для меня самый полезный - это виноград с моего участка :yes: по аватаре даже видно ... помолодел лет на 30
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

40кин писал(а):Твёрдо уверен что лично для меня самый полезный - это виноград с моего участка :yes: по аватаре даже видно ... помолодел лет на 30
Та Вы "гоните" ? По аватарке же видно, что на 29. ;)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»