Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
Л.И. Вигоров у меня на слуху уже лет 6-7. Я и сорта фруктовых деревьев и кустарников всегда покупал с оглядкой на данные химического анализа полученные им. Много данных опубликовано в книге И.С. Исаевой "Сад ХХ1 века". Общеизвестно что,с увеличением широты содержание витаминов в растении повышается. Чем севернее вырасло растение, тем оно богаче на витамины и полезные вещества. Глупо с этим спорить.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Евгений Анатольевич, ну можно же съесть не одно яблоко, а два и баланс восстановится?
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Наталья. Количество косточек здесь при чем? Технари не едят, а перерабатывают. И здесь совсем смешно -чем меньше размер черной ягоды ,тем виноград ценнее/процент содержания кожицы винограда будет выше у мелких ягод , чем у более крупных /.Насчет содержания витаминов ,то сорта конечно разные -одни для юга, с меньшим его содержанием и чем севернее , тем больше сортов с повышенным содержанием витаминов и полезных веществ. Сорта разные.А кстати, на форуме часто говорят виноградари, что дети лучше едят сладкие, хотя и мелкие, технические сорта, чем крупные ,но малосьедобные /в отличии от их родителей которые на рынке "покупаются" на крупные, красивые, безвкусные сорта-фантики/.Детей не обманешь. Можно конечно съесть и два яблока, но зачем ,когда можно съесть одно полезное /оно будет в два раза дешевле двух/.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
По моему мнению, спорить о пользе или преимуществе тех или иных сортов с различным биохическим составом ягод всё равно что воду в ступе толочь. Сорта нужны разные: и с высоким содержанием сахаров и с оптимальным соотношением сахаров и кислот и свысоким содержанием антиоксидантов . знание о содержании последних особенно полезно для таблетоманов, которые спасение от своих болячек или для профилактики видят в таблетках с аскорбиновой, фолиевой кислотой или др. БАВ. Кстати, технические сорта ценятся не только за высокое содержание антиоксидантов (особенно у окрашенных сортов), но и за способность придавать вину спечифический букет, что не присуще столовым сортам. Отрицать роль климатических условий на биохимию тоже не благодарное занятие, ибо против науки не попрешьЕвгений-Москва писал(а): Общеизвестно что,с увеличением широты содержание витаминов в растении повышается. Чем севернее вырасло растение, тем оно богаче на витамины и полезные вещества. Глупо с этим спорить.
Суважением Владилен
- Пузенко Наталья
- Администратор
Что есть то тогда предлагаете? Технари?
Я не знаю что на форуме кто пишет, но когда приезжают на участок и с детьми тоже кстати, никто не забавляется Кристаллом или Бианкой, не едят и Маркет с Августой.... едят лишь столовые. И дети тоже кстати. Возможно, если есть больше нечего дети и технари кушать станут, но это же не норма.
Был на форуме один сказочник и когда ему надо было продать саженцы\черенки какого нибудь винограда с неизвестным названием он писал, что ягоды этого винограда целебные и помогают от простатита, женщинам от бесплодия.... Я все хотела взять эту технологию на рынок- идут мимо покупатели, а я им- покупайте этот виноград он помогает ... и тут уж в зависимости от покупателя- дядечка пожилой- то от простатита, молодой дядечка - для увеличения потенции, старенькая тетечка- для отбеливания зубов и т.д. молодая с тремя детьми- от нежеланной беременности и т.д.
Я не знаю что на форуме кто пишет, но когда приезжают на участок и с детьми тоже кстати, никто не забавляется Кристаллом или Бианкой, не едят и Маркет с Августой.... едят лишь столовые. И дети тоже кстати. Возможно, если есть больше нечего дети и технари кушать станут, но это же не норма.
Я понимаю что спорить с вами бесполезно, вы не слышите оппонентов. Возможно, Саша прав- вы посадили слишком много технарей и надо как то утвердится в своем выборе. Это проще чем признать что ошиблись.Насчет содержания витаминов ,то сорта конечно разные -одни для юга, с меньшим его содержанием и чем севернее , тем больше сортов с повышенным содержанием витаминов и полезных веществ.
Был на форуме один сказочник и когда ему надо было продать саженцы\черенки какого нибудь винограда с неизвестным названием он писал, что ягоды этого винограда целебные и помогают от простатита, женщинам от бесплодия.... Я все хотела взять эту технологию на рынок- идут мимо покупатели, а я им- покупайте этот виноград он помогает ... и тут уж в зависимости от покупателя- дядечка пожилой- то от простатита, молодой дядечка - для увеличения потенции, старенькая тетечка- для отбеливания зубов и т.д. молодая с тремя детьми- от нежеланной беременности и т.д.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Наталья, я не понял, к кому относится ваше последнее сообщение. Лично я сбольшим уважением отношусь к технарям, признаю их полезность и нужность, но прдпочитааю столовые сорта. виноделием не занимаюсь. Но дублирую, что, сорта нужны разные , на все вкусы и предпочтения С уважением Владилен
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я тоже с огромным уважением отношусь к техническим сортам- без них невозможно виноделие!
Но я против рассуждений что технические сорта обладают большей полезностью чем "раздутые столовые". Прошу говоря, я защищаю столовые сорта винограда.
Но я против рассуждений что технические сорта обладают большей полезностью чем "раздутые столовые". Прошу говоря, я защищаю столовые сорта винограда.
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
В курортологии есть такое направление-энотерапия т.е лечение вином,виноградом\кстати говоря столовым\.Но эта отрасль медицины всегда и везде в первую очередь бизнес-проект.Лечением занимаются клиники,а курорты и санатории профилактикой и корригированием предыдущего лечения. У нас был такой санаторий-ну нет у нас мин.вод,лечебных грязей и горного\морского\ воздуха,зато винограда много.Кому-то и помогало\ещё бы,2-3 недели без семейных и производственных проблем\,ну а нет,и суда нет-слишком запущенный процесс.
О полезности,тем более лечебной,винограда говорить вообще не имеет смысла.Виноград это в первую очередь глюкоза и чуть-чуть клетчатки,витаминов,...,сравнить можно наверное с огурцами\тоже всего чуть-чуть\-но,никто не устраивает дискуссий что полезнее-корнишон или килограммовый огурец.И большинство к винограду относится как к продукту питания,десерту. Вино\ферментация\ и кишмиш\калий\-отдельный вопрос.
P.S. По поводу антиоксидантов-проще съесть стакан черники или черноплодной рябины,чем ящик винограда.Цифр,извините не привожу,со времён института в таблицы не заглядывал,но диеты и пищевая ценность продуктов хорошо помнится.
О полезности,тем более лечебной,винограда говорить вообще не имеет смысла.Виноград это в первую очередь глюкоза и чуть-чуть клетчатки,витаминов,...,сравнить можно наверное с огурцами\тоже всего чуть-чуть\-но,никто не устраивает дискуссий что полезнее-корнишон или килограммовый огурец.И большинство к винограду относится как к продукту питания,десерту. Вино\ферментация\ и кишмиш\калий\-отдельный вопрос.
P.S. По поводу антиоксидантов-проще съесть стакан черники или черноплодной рябины,чем ящик винограда.Цифр,извините не привожу,со времён института в таблицы не заглядывал,но диеты и пищевая ценность продуктов хорошо помнится.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Твёрдо уверен что лично для меня самый полезный - это виноград с моего участка
по аватаре даже видно ... помолодел лет на 30

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Та Вы "гоните" ? По аватарке же видно, что на 29.40кин писал(а):Твёрдо уверен что лично для меня самый полезный - это виноград с моего участкапо аватаре даже видно ... помолодел лет на 30