Виноград и виноградари Приморского края

Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Впервые, состоялся съезд виноградарей Приморского края.

Сообщение Алекс_63 »

Вл@димир писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Вот бы все такие каталоги готовили, со своими схемами обработок, с информацией о сортах, какой как ведет себя в конкретных условиях. С фотками гроздей. За такой каталог и 200 рублей не жалко.
Это была бы уже не коммерция, а антиреклама.
Белый Ягуар
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Алекс_63 писал(а): Это была бы уже не коммерция, а антиреклама.
Мечтать не вредно. :D :D :D А лапшу с ушей снять бы не мешало. :lol:
Давид

Сообщение Давид »

Ну Валерий Васильевич, молодчина!!! Такое мероприятие организовали и так все замечательно описали? Много интересного. Я представляю на сколько интересно было все это наяву посмотреть. :yes: Очень необходимая и ценная встреча! Неплохо бы ежегодно проводить такие съезды. У нас в Приморье думаю многие захотят присоединиться к такому мероприятию, обменяться опытом. Можно и другие направления для поездки выбрать, например Партизанск-Находка, там тоже есть много известных виноградарей, много интересного. :good:
Давид

Сообщение Давид »

Интересно, а сорт Черный Потапенко на фото, если не ошибаюсь-кишмиш. Он корнесобственный или привитой в наших условиях? Как я понял его выращивает Божко Ю.Г. Но может быть укого-то ешё он имеется и может расказать об этом сорте? Откликнитесь пожалуйста. Как он себя показал в условиях Приморского края? :yes:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Давид писал(а):Ну Валерий Васильевич, молодчина!!! Такое мероприятие организовали и так все замечательно описали? Много интересного. Я представляю на сколько интересно было все это наяву посмотреть. :yes: Очень необходимая и ценная встреча! Неплохо бы ежегодно проводить такие съезды. У нас в Приморье думаю многие захотят присоединиться к такому мероприятию, обменяться опытом. Можно и другие направления для поездки выбрать, например Партизанск-Находка, там тоже есть много известных виноградарей, много интересного. :good:
Спасибо Давид за отзыв. Витает в воздухе идея создания некомерческого сообщества (клуб, если хотите) виноградарей Приморья по брошенной в среду виноградарей мной идее. Что бы можно было регулярно собираться, обмениваться опытом, посадочным материалом, развивать сообща селекцию, устраивать выставки-распродажи. Официально зарегистрироваться, подключить краевую администрацию и т.п. Как Вы на это смотрите? Бражину, как народный рупор, попросить помочь...
R.S. Вот так через Волгоград (Сталинград) и объеденимся :? Два локтя то по карте :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич писал(а):.....R.S. Вот так через Волгоград (Сталинград) и объеденимся :? Два локтя то по карте :)
Да мы ж рядом! Вот каждый вечер мы вместе - хоть и с Волгограда, а я все равно ощущаю ваши колебания :D Так что давайте объединяться- мы- за!
Давид

Сообщение Давид »

Спасибо Давид за отзыв. Витает в воздухе идея создания некомерческого сообщества (клуб, если хотите) виноградарей Приморья по брошенной в среду виноградарей мной идее......
Большое дело задумали Валерий Васильевич. Думаю, что идея создания сообщества (клуба) давно назрела. Вот например такая проблема: собираю дальневосточные сорта винограда и многих сортов не могу найти, а сорта судя по описанию довольно хорощие в наших условиях (втом числе и Васьковского). Так вот я и думаю, неужели мы эти сорта можем потерять? (если уже не потеряли) Где-то же, у кого-то они должны быть! :unknown: Надо конечно всем вместе работать в направлении сохранения уже созданных сортов и выведения новых, продвигать их в жизнь. Ведь на большинстве садовых участков кроме Альфы винограда и не встретишь, а ведь сколько хороших наших местных сортов существует (а теперь уже и привозных и европейских)! Вопросов конечно много и их надо решать сообща. Я Вашу идею Валерий Васильевич поддерживаю :yes: готов к посильному сотрудничеству.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Вячеслав (Приморский край)

Сообщение Вячеслав25 »

Алексей спасибо.
Конечно есть и другие сорта.
на этот год плодоносит около 20 сортов (с учетом первого сигнального плодоношения)
Всего сортов около 50 о них говорить рано.
В основном новые сорта выписываю по почте, на рынке стараюсь не покупать, часто случалась пересортица.
Постараюсь собрать фотографии и выложить.
С уважением.
С уважением, Вячеслав.
Давид

Сообщение Давид »

Здравствуйте Вячеслав! Отличный виноградник! Я тоже не так давно занимаюсь выращиванием винограда. Скажите, а сорта местной дальневосточной селекции выращиваете и какие?
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Давид писал(а): Здравствуйте Вячеслав! Отличный виноградник! Я тоже не так давно занимаюсь выращиванием винограда. Скажите, а сорта местной дальневосточной селекции выращиваете и какие?
Я лет 10 назад увлекся выращиванием винограда. Первое время на дачах, по разным причинам 2 менял дачи. В 2008 купил участок в селе с домиком.
У меня растут следеющие "сорта" местной селекции: Васьковского №5, Экспресс, Адель, Конфетка(Васьковского), Спутник, Приморский ранний, Шасла Раминга, Таежный изумруд.
Есть еще:
3 "сорта" Васковского но с названиями не определился. 1 ГФ Новикова Д. без названия. сеянцы Потапенко А.И. выращенные в партизанске Гальвером О.: П-26, П-33.
Если что-то заинтересовало, поделюсь.
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»