Воронова Наталья писал(а):
С таким вкусом как у него он может быть хоть леопардом,хоть зеброй.Но весь букет можно оценить если съесть хотя бы ягод десять,по одной так не чувствуется,кажется что просто вкусно и интересный мускат.
Наталья, очень обнадеживающее мнение! Я правильно понимаю, он растет у вас? Пожалуйста,расскажите подробней: сколько лет, как вы его формирует, какую нагрузку несет у вас, какие подкормки и поливы ему достаются и нуждается ли в чём-то конкретно.
А вот ваше ощущение вкуса- с какими мускатными сортами вы его сравнивали?)
Да розмус очень вкусный ,мускат шикарный.Больше ,харошего, на сегодняшний день про него не скажу.
На второе плодоношение,опыление у него паршивое,то есть если крупные ягоды вырезать получится плотная гроздь киш-миша,который при начале созревания весь лопнул в хлам,так это даже дождей не было,мало того его очень полюбила серая гниль,вобщем вырезал его практически весь на кампот.
Владимир, спасибо за ценное сообщение! О его склонности к треску я уже наслышана. Готовлюсь и не только морально. А его мускат- можете сказать, на какой сорт похож? Или нет подобных вкусов?
Вера Бова писал(а):Владимир, спасибо за ценное сообщение! О его склонности к треску я уже наслышана. Готовлюсь и не только морально. А его мускат- можете сказать, на какой сорт похож? Или нет подобных вкусов?
Наверное ближе к лучистому,у розмуса добавляетт гармонию соотношение кислоты и сахара.
Если говорить о мускате,то действительно напоминает Софию.Но мне мускат на Софии не очень нравится,вернее совсем не нравится,а в Росмусе этот мускат многократно усилен и букет получился просто шикарный,поэтому о цвете уже не думаешь,вкус просто сказка.
Свой куст вырастила из черенка,в прошлом году была были сигналки, грамм по 600,в этом году соцветий было 2 на побег,одно огромное,другое крохатульное грамм на 400.Дальше было всё как у всех,град,дожди,неделю лило не переставая,кусты просто не просыхали,обработать было не возможно.Когда виноградник зацвел стало понятно что пыльца прелая,пыталась под дождем купать соцветия в превикуре,Велес удалось спасти полностью.Так что обвинять один Росмус в неустойчивости к гнилям думаю не корректно,если у нас даже бутоны на розах сопрели.А так он вообще очень не прихотливый,основных болезней на нем не видела,но может подхватить антракноз,но у меня Скор+Топаз(хотя ещё обрабатывала Свитчем,ампициллином) антракнозу шансов не оставили(соседская Изабелла сгорела полностью).В итоге удалось опылится соцветиям которые хоть как то попали под обработки,в таких условиях это можно считать чудом.Хотелось бы конечно чтобы окрашивался по раньше,в прошлом году пока ночные темп. не упали не хотел розоветь,ну леопард так леопард,пусть будет каким захочет.Висела кисточка в прошлом году до октября,есть фото с Монархом,не трещала вообще,по треску считаю одним из самых устойчивых в моих условиях.
Наталья, у вашего Розмуса цвет- великолепный! А вот фото Тасона, правда не передающее всей пятнистой окраски, но почему-то на нем цвет лег словно от попавших солнечных лучиков, кругами.. Потому и назвала леопардовым. Недобор по цвету выглядит так:
Оффтопик: открыть
Но вовсе не так, как на вашем фото.
Последний раз редактировалось Вера Бова 06 авг 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина:По просьбе бдительной форумчанки фото Тасона убрано в Офф-топ.
Как же аппетитно выглядит ваш Тасон,молочно-розовый,очень приличный вид.А Розмус весь август висел конопатый,сказать честно,страшненький,при его то вкусе.Ну хоть после понижения ночных температур порозовел,дал нам возможность им полюбоваться.
Розмус. Балдею от этого сорта. Спасибо, Вардан! Ранний, очень ранний, уже коричневая косточка и очень высокий сахар, мускат проявился позже набора сахара но пока простой, без вкуса чайной розы. Вот завтра попробуем на дегустации ,может появится уже . А вот жаркие ночи не дают набрать окрас. Ярким не станет он никогда..