Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Развелись дятлы

Сообщение wldmir »

Олег Шведов писал(а):
ЕвгенийТула писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Слушайте, а красиво, наверно, когда дятел стучит в саду..... у нас нету их. Красивый он, Галя?
Дятел красивая птица, очень интересно за ним наблюдать. А кричит он на редкость противно.
..И мясо у него не вкусное...
Про мясо не знаю,но "стучать "- это действительно противно!
Даже если я не дятел !
Но кроме шуток.Исчезли в наших краях удоды.А дятлы как дома у себя.
Что творится?
Они Вас "достают" ?
Галина Таганрог
Освоившийся
Подпись: Галина Таганрог

Сообщение Галина Таганрог »

Добрый день всем!
Про дятлов.
Птица красивая, мясо не пробовала (и не собираюсь), вред дереву наносит больше, чем. пользы. Это мое мнение. Хотя в природе нет ничего бесполезного. Это я предвзято отношусь, наверное. Ветви, которые он "полечил" уходят если не на первый год, то на второй точно. Очень большие раны от его работы.
Всем спасибо.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Галина Таганрог писал(а):Добрый день всем!
Про дятлов.
Птица красивая, мясо не пробовала (и не собираюсь), вред дереву наносит больше, чем. пользы. Это мое мнение. Хотя в природе нет ничего бесполезного. Это я предвзято отношусь, наверное. Ветви, которые он "полечил" уходят если не на первый год, то на второй точно. Очень большие раны от его работы.
Всем спасибо.
Вот новость.А как Вы определили, что вред нанёс именно дятел? :unknown:
Ведь кто-то другой мог зачать плохой процесс и дятел не при чём? :?
Галина Таганрог
Освоившийся

Раны на коре - характерые, рваные, да и имела счастье несколько раз наблюдать процесс случайно. В засаде не сидела. Но то, что место, где поработал дятел имеет древоточца - тоже подтверждается. И не факт, что оно без дятла прожило бы дольше. Это я понимаю подсознательно, но обида не на вредителей, а на дятла.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А по весне замажьте раны варом. Если древоточца дятел уничтожил, раны затянутся. У меня рядом с дачей заброшенный сад и там дятлы так облепиху расковыряли. После обмазки года 3 ветки прожили. Потом новые хозяева, правда, все-равно все вырубили.Я вообще дятел очень красивая птица. У нас небольшие, с красной шапочкой живут. И стук их по коре воспринимается нормально - все природный звук. Когда болгаркой на соседней улице старые автомобили режут, стук дятла воспринимается как симфония. А вот удоды действительно пропали. В детстве, я помню, их было очень много. Красивые они, как будто откуда-то из джунглей птица, в тропической раскраске. И скворцы у нас тоже пропали. Уже много лет ни одного не вижу и песен их не слышно.
Галина Таганрог
Освоившийся

Спасибо. Я так и делаю Но весны не жду. Если заметила рану - обрезаю до здоровой кожи, обрабатываю варом, чем скорее тем лучше. Но не всегда помогает.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Позавчера очень удивились и долго смотрели как дятел долбил сало (повешено для синичек), видимо из за больших длительных морозов голодно в лесу. В саду нет ни шиповника, ни калины, ни винограда, что оставлено для птиц, ни боярышника, ни рябины. Все подобрано птицами. Скворцы есть, в прошлом году приличные стайки посещали сад.
Но вот синичкам трудно, воробьи нападают на корм такими стаями, что синичкам мало достается, даже собаку приучили их гонять, насыпаем им на ночь семечек, они раненько начинают летать, а как только совсем рассветет, то воробьи не дают, они уже даже сало тоже долбят. Еще прилюбили тую, вся повыщипана, на снегу вся зелень с туи.
Галина Таганрог
Освоившийся

Да, Татьяна Ивановна, Вы правы. Маленькие птицы вытеснены дятлами, сороками, воронами. Раньше вороны дальше Харькова (из крупных городов до Ростова) не водились. А сейчас у нас их столько, что утром на свалку, а вечером к морю - на водопой, летят черными тучами. По-моему даже воробьев стало меньше. Ведь такую "курицу", как ворона, надо каждый день чем-то прокормить. Вот и страдают мелкие птички-синички. А весной грачи почти не прилетают. Или очень маленькими популяциями. Жалко.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

А мне кажется,что крупные птицы ни причем.У нас ,как мне кажется,все мирно сосуществуют.У меня рядом парк в котором круглый год живут грачи,причем много,орешники обносят только так.Но с каждым годом мелких птиц становится все больше.Мы с удовольствием наблюдаем как на кормушки зимой стали прилетать не только большие синицы,но и лазоревки и гаички.А дятлов на кормушке 3 вида.Но долбали только старую,пропадающую яблоню.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

И у меня почему-то прилюбили тую. Не знаю кто, но всю тую (причем из 3-х только 1) обглодали. Вся зелень общипана, на земле лежит, шишки раздолбаны и тоже разбросаны. Ясно, что птица. Скорее всего синицы развлекаются. Боярышник весь ободрали, больше есть нечего - взялись за тую.
Ответить

Вернуться в «Вредители»