Морковь- посадка, удобрения, вредители, болезни

зоя
Освоившийся
Подпись: зоя

Re: Морковь

Сообщение зоя »

Семена моркови,петрушки, укропа помещаю на сутки двое (мокрыми) в морозильную камеру. Где и происходит разрушение эффирных масел. Очень быстрая и дружная всхожесть. не надо ждать 2-3 недели, достаточно нескольких дней.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

зоя писал(а):Альбина, а на какой клей вы клеите? у меня первый опыт получился не удачный. Развела муку густо, но морковь так и не взошла.
Я использую крахмал,консистенция такая ,чтобы можно было пользовться пипеткой,иногда добавляла гумат,разницы не заметила(что с ним ,что без него).
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

А мне нравится Королева осени.Ровные удлиненные корнеплоды, навоз не использую, морковь и свекла любят минералку. Семена тоже замачиваю, когда чуть подсохнут перемешиваю с мукой. Они получаются беленькие, опушенные хорошо видны при посеве и есть возможность разредить сразу.Для хранения морковку мою, сушу, обрезаю хвостик и носик, чтобы не росла складываю в обычные пакеты и не завязываю потом опускаю в погреб.Погреб влажный, морковка хранится хорошо.
andy04
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение andy04 »

Нравятся сорта:самсон витаминная нантская шантенэ и амстердамская.Лучше получается на прошлогодней теплой грядке.При посеве добавляю суперфосфат и базуди-землин от листоблошки.Неплохо между рядками класть полуперепревший компост-удобрение и мешает сорнякам рости.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Сообщение Андрей Викторович »

Королева осени, шантенэ меня не то что бы разочаровали но и не обрадовали. В грядке почти через одну полопалась. Дождей у нас было в прошлом сезоне много. Сегодня купил семена марковки раней, мне ее рекомендовали. Посмотрим что получится.

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
andy04
Освоившийся

Сообщение andy04 »

из ранних нравится амстердаска,детская сладкая.Интересно,у амстердамской ботва небольшая а плоды длинные 'сосисочные'.В первый раз как посеял-смотрю бот жиденькая,ну думаю ерунду посеял,стал дёргать а она как на картинке-ровная крупная,правда лежит не очень,зато ранняя и красивая
Андрей Викторович писал(а):Королева осени, шантенэ меня не то что бы разочаровали но и не обрадовали. В грядке почти через одну полопалась. Дождей у нас было в прошлом сезоне много. Сегодня купил семена марковки раней, мне ее рекомендовали. Посмотрим что получится.
Лосиноостровская у меня получалась неоднородной-отдельные просто гиганты в основе средние.в подмосковье это среднеспелый сорт,лежкость хорошая вкус грубоват,но слакие и сочные часто плохо хранятся а-ля шантэне несмотря на посредственный вкус чемпионы урожайности и сроку хранения.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Лосиноостровская 13
1. Происхождение сорта: Сорт НИИ овощного хозяйства, получен отбором из популяции от скрещивания образцов цилиндрического типа Амстердамская, Нантская 4, Нантская 14, Тушон и других по окраске сердцевины и мякоти. Сорт районирован в 1964 году. Назначение сорта, лежкость: сорт используется в свежем виде и для консервирования в детском питании. Сорт ценится за высокие вкусовые качества и имеет повышенное содержание каротина.
Так что Лосиноостровская- дочка вашей любимой Амстердамской.
Хранить можно все сорта моркови, но самые лежкие:Московская зимняя – сорт среднеспелый. Урожайность высокая. Приятный вкус. Этот сорт моркови является одним из самых лучших для длительного хранения.
Нантская – сорт скороспелый. Урожайность достаточно высокая. Очень сочный и ароматный корнеплод. При хороших условиях хранения может храниться до нового урожая.
Шантанэ – сорт среднеспелый. Урожайность высокая. На вкус мякоть сладкая, обладает приятным ароматом. Может храниться до 8 – 10 месяцев.Но это все старые сорта, новые не обладают такой продолжительной лежкостью.
Сею морковь Нандрин, высокоурожайный гибрид голландской селекции , сортотипа Нантская , по урожаю, хранению, вполне удовлетворяет.
Наталья Васильевна
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Подскажите, пожалуйста. Я посадил морковку. Она взошла, сейчас всходы подрастают, еще не прореживал. Заметил, что семядольные листики расположены где-то на 5 миллиметров выше уровня земли, то есть получается, что морковка как бы стоит на такой ножке. Надо ли туда добавить земли, ведь морковка должна формироваться в земле? Или не надо?.. Из-за этой ножки ощущение какой-то хрупкости и ненадежности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Вадим, ты ее как раз сейчас прореди, а к оставшейся землицы пригорни, в последующем верхняя часть корнеплода зеленеть от солнца не будет.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Спасибо большое! А как часто морковку нужно поливать?
Ответить

Вернуться в «Овощи»