Виталий Романко писал(а):Алексей а можно чертеж коптильни и технологию копчения в студию.

проще не бывает.Устройство коптильни важно, но не менее важна подготовка продуктов- посол, маринование.Рецептов в сети великое множество.Из опилок мне доступны только хвойные, поэтому использовал веточки, остававшиеся после обрезки яблонь, груш, вишен, черешни.Последние 2 года понравилось коптить на высушенной однолетней лозе.На дне топки стоит металлический тазик( удобно потом собирать золу на удобрение), в нём сначала прогорают фруктовые дрова, затем на угли подкидываю мелко нарезанную лозу.В конце процесса бросаю пару веточек можжевельника.Если есть ягоды можжевельника, то добавляю в маринад.Главное правильно настроить тягу(эмпирическим путём), открывая/ закрывая крышку топки и влажную мешковину,к-й закрыта бочка.Лоза должна не гореть а тлеть с образованием дыма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.