Комнатные растения

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Что мы выращиваем на подоконнике

Сообщение Борис12 »

а как у него с самоплодностью=вродь смотрел-какие то осы спецом его опыляют и откладывают в плоды свои личинки..и ещё кажется они различаются на 1 и 2 плодоносящих в год..-а вы не пробовали в вазоны-летом надачу и зимой в квартиру-я вообщет его держу до листопада на болконе и гдет к декабрю вношу в помещение
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

Борис, инжир бывает самоплодный и опыляемый осами фагами. Конечно в помещении возможно выращивание только самоплодных сортов, а вот какое растение вырастет из семечка...? У инжира, если весной не подрезать ветки, на концах начинают расти прошлогодние завязи, а уж потом растёт ветка, где в пазухах и растёт основной урожай. Конечно можно растение после съёма плодов обрезать, дать кратковременный отдых и заставить вновь расти, но тогда рост и вызревание плодов придётся на осень и зиму, что скажется на их качестве-несоизмеримо худшее. А челиком это скажется на растении не в лучшую сторону. По поводу вазонов как бы всё наоборот. Инжир начинает расти в феврале-марте в комнате, а лучше на утеплёном балконе, лоджии и в июле созревает и вот осенью его можно вынести на улицу, закопать горшок в землю и закрыть как виноград. Растению обязательно надо давать зимний покой оно же листопадное. Кстати инжир достаточно морозостойкое растение, у меня как-то в горшке посреди неотапливаемого гаража простоял до конца января. Когда хватился думал всё ему каюк. Ан нет получив тепло дружно попёр. Это я всё к тому, что инжир должен зимовать или в утеплённом балконе, или на улице, но не в тёплой комнате и упех обеспечен.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Знающие люди говорят, что кактусы цветут гораздо красивее роз, что, однажды увидев их цветение, никакие другие цветы уже не привлекают. А вот мой декабрист ни разу не цвел, хотя купили его цветущим. Зато я смогла исполнить мечту отца, у меня не только зацвёл лимон, но и завязался и созрел плод, только я его подкармливала удобрением под названием «Гумистар», на этикетке написано, что - это вытяжка из дождевых червей, но из нас никто так и не решился попробовать плод лимона. Зато я узнала, что лимон зреет 9 месяцев, ну прям, как женщины детей вынашивают. 8-)
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

про декабриты-или точнее шлумбергера --там основная фишка в периоде покоя,их два вида-те,что требуют прохладного и сухого сна в феврале -марте цветут в декабре,они дают удлинённые розовые двух ярусные цветки,и другой ,с яркие красно-оранжевые безъярусные колокольчики--вот эта ,,спит в сентябре-январе,, а зацветает к марту-апрелю--поэтому их иногда называют рождественский и пасхальный цветок,в период сна дифференцируется цветочная почка- температура 10-15,влажнасть минимальная,сам цветок не любит прямого солнца и требует опрыскиваний-подкормки как для кактусов,с повышенной кислотностью
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Спасибо Борис. Дилетанты уверяют, что декабрист не цветёт, потому что его нельзя переставлять с места на место. Теперь есть аргумент в споре, попробую добиться цветения. У меня декабрист цвёл удлинёнными двухъярусными цветками, из описанного вами - это первый вариант. Вот только незадача, мы покупали цветок летом, и он в это время почему-то цвёл.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Наталия-бывает нарушение циклов цветения в первый год роста-это зависит от того,когда происходило укоренений отводки-черенка,а по поводу изменения угла падения светового потока-они правы,дело в том,что он не может поворачивать листовые пластины вслед за солнцем и тем более цветок не переставляют когда он набрал бутоны-просто их сбросит-и такой важный момент-его родина амазония-там в период лета-влажно и жарко-у нас зимой при включенном отоплении очень сухой воздух,ну а выводы думаю понятны ;)
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

AlexV писал(а):Предлагаю открыть тему "Что вы выращиваете на подоконнике". Кроме винограда моё любимое занятие- кактусы. У меня растут около 100 видов "зелёных ёжиков". Почти все выращены из семян.
Александр, Вам подарок :) :
http://mirknig.com/knigi/hobby/1181236969-kaktusy.html
Кактусы
Автор: Вальтер Хаге
Издательство: Колос
Год: 1992
Страниц: 367
ISBN: 5-10-002900-5
Формат: DJVU
Размер: 17 Mб
Одна из самых известных книг знаменитого немецкого специалиста. В ней рассмотрены разнообразие видов кактусов и других суккулентов (мезембриантемовых, молочайных, толстянковых и т.д.), условия их выращивания, даны рекомендации по уходу, а также приведены наиболее подходящие для выращивания виды.
http://mirknig.com/knigi/hobby/11743115 ... lenty.html
Название: Кактусы и суккуленты: Иллюстрированная энциклопедия
Автор: Майлс Андерсон
Издательство: Ниола 21-й век
Год: 2002
Страниц: 264
Формат: DJVU
Иллюстрированная энциклопедия включает описание и фотографии более 400 видов кактусов и суккулентов.
В этом удивительном разнообразии размеров, форм и окрасок каждый может выбрать растение по душе и испытать радость, любуясь и ухаживая за ним.
С уважением, Евгений
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

кстати, чтобы Шлюмбергера или декабрист зацвел в срок соответствующий его названию, необходимо начиная с октября перестать совсем его поливать. в декабре как миленький заполыхает! ну а уж потом- не сушите!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Декабрист - мой любимый вид комнатных растений. Период покоя необходим для обычного шлюмбергера, но только не для гибридного. У меня 6 видов гибридного декабриста. Вот сейчас у них первый пик цветения. Стоят они на подоконнике с северной стороны. Любят свежий воздух. Поливаю все время, как обычно. Главное - не переувлажнять. Расцветки от чистого белого с розовыми пыльничками до темно-вишневого. Есть двухцветные - белый с розовыми тяжами и наоборот. Растения компактные, цветение очень мощное, особенно в молодом возрасте. Есть насыщенно-розовые, и наоборот, нежнейшие розовые тона. Вообщем, очень красивое растение. Переставлять горшки можно, но только не менять ориентацию к сторонам света. При умеренно прохладном содержании растения цветут довольно долго.
лука
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение лука »

AlexV , примите мои восхищения Вашей коллекцией кактусов. :give_rose:
Очень сильно ! Мне всегда очень приятно видеть настолько увлеченного чем либо человека. И вдвойне приятно , когда мужчина так трепетно относится к своим питомцам. :)
Ответить

Вернуться в «Цветы»