Рассада цветов
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Рассада цветов
Вчера проросла петунья. Из 3 пакетов по 8 штук в каждом выклюнулась только одна пенунька. Подожду до субботы и пойду за новыми семенами... Две недели прорастал перец. Сейчас вылезло штук 5 росточков. Надеюсь остальные проклюнутся в ближайшее время. Портулак "Танжерин", должен быть оранжевый, взошел почти полностью, а вот смесь махровых почему-то не вылез ни один. Семена вроде должны быть свежими - срок годности стоит до 2013 года. Жаль, если обманули.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Дело Наташа не в тебе, а в семенах. Я в том году купила, два красивейших пакета . На них фото лужайки разноцветной. Написано сбор из 19 цветов с газонной травой, на одном, а на другом -из 17 цветов. Посеяла, жду чудо лужайки. Взошла одна газонка с редкими вкроплениями календулы. Но судя по тому как густо взошла газонка, ни каких"залысин" В пакетах только она и была.Пузенко Наталья писал(а):Э, нет! Черенки проще проращивать- они сами растут и хотят жить! А эти маленькие семена петуньи![]()
.... ну жду еще.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я вот так думаю- впервые во мне это проснулось... ну цветы там, помидоры.... может само собой и пройдет? А то в магазин зайду и к пакетикам тянет... после гриппа что ли это у меня осложнение?Ivanovna писал(а):Вчера проросла петунья. Из 3 пакетов по 8 штук в каждом выклюнулась только одна пенунька. Подожду до субботы и пойду за новыми семенами....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня тоже сейчас "дикое осложнение" -всего хочу. И цветов покупаю, и овощей и всего побольше. А ведь сама же все "посевные" площади виноградом заняла!
Что то я похоже "заболела"
А все Наташенька, твой форум виноват
Какую страницу не открой -с таким удовольствием фото показывают, достижениями соревнуются. Волей-неволей заразишься 

А все Наташенька, твой форум виноват

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Женечка! Кажется,одни астры имеют всхожесть всего один год.Вы покупаете просроченные семена.Когда я пыталась уличить в жульничестве продавца,(на пакете был напечатан срок годности на 5 лет вперёд)что вы реализуете,ведь у астр срок годности 1 год?Он мне ответил,что печатать маленькое количество пакетиков накладно.Он заказывает большую партию и на большое количество лет.
И ещё.Нельзя сажать астры по свежему навозу,они заболеют фузариозом.
С уважением С.А.
И ещё.Нельзя сажать астры по свежему навозу,они заболеют фузариозом.

С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Вот-вот, осложнение. Каждый год зарекаюсь не тратить деньги на семена цветов и каждый год при виде разноцветных пакетиков таю и покупаю. Потом вожусь, ращу рассаду, переживаю, что не получается, и начинаю все сначала. С помидорами сложнее. При моей куче нахлебников собственные огурцы-помидоры-зелень экономят приличные деньги и позволяют организовать нормальное витаминное питание семьи. Даже на моем мизерном огородике. А если без собственных овощных посадок можно обойтись, то и сажать их можно не надо. Помидоры очень трудоемкая культура. Раз в 3 дня не подрезал пасынки, не подвязал, не обломал листья, получаются спутанные веники, разобрать которые - целое дело. Да еще болячки всякие, вредители, опрыскивание еженедельное (я стараюсь биопрепаратами обходиться, чтобы не травить близких),да полив каждые 3 дня, да подкормки. А оно Вам надо? При Вашем количестве винограда, мне кажется, это лишняя нагрузка. И огурцы тоже не подарок, почти тоже по уходу, что и помидоры. Посадите лучше цветы, которые размножаются семенами прямо в грунт, многолетники, может готовую рассаду прикупить, чтобы сразу клумбы заполненные были. Чисто для красоты, чтоб душа радовалась. А если время свободное появится, любуйтесь на цветы и просто отдыхайте!Пузенко Наталья писал(а): Я вот так думаю- впервые во мне это проснулось... ну цветы там, помидоры.... может само собой и пройдет? А то в магазин зайду и к пакетикам тянет... после гриппа что ли это у меня осложнение?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
И куда вы спешите, Девчата?! Судя по пасхе, весна будет позже прошлогоднего. Мы ждем-с. Но до праздников наверно уже высадим в "инкубатор".
В прошлом году, наша умная кошка, оставшись одна на 2 дня дома, сделала 2 попытки (к сожалению удачные) по удобрению проросшей рассады.
Пришлось еще докупать и высаживать аж в июне. 
В прошлом году, наша умная кошка, оставшись одна на 2 дня дома, сделала 2 попытки (к сожалению удачные) по удобрению проросшей рассады.

С уважением, Андрей!
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
С петуниями не надо торопиться.Пузенко Наталья писал(а):Евгения Ивановна, спасибо! Я вас люблю! Я распечатаю ваши слова и положу их у непроросших петунийи положу в кошелек- что бы при рецедиве заболевания в магазине прочитать и снять синдром!
Я их прошлой весной первый раз посеял, дней через 20 уже терпение кончилось,
подумывал, чем горшок пересеять, тут они и полезли.
Махровые, фиолетовые - цвели до морозов.
Этой весной решил не вляпываться в рассаду цветов - так, пакетиков 30 нахватал мимоходом.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна