Интересного было много, и мне очень жаль что поехали с форума мало друзей. Честное слово очень жаль.. Конечно часть информации можно купить на дисках у наших организаторов встречи ( прошу прощения, это не реклама) но это только част встречи... А передать букет вермута, послевкусия вина практически не возможно... Наш уважаемый Януш навряд бы мог это описать. Об организаторский способностях и не говорю - всё посчитано , всё учтено. Номера удобные, кухня, столовая и всё что необходимо в номере. Проблем никаких. Рабочий день плотный - с 8 утра до 2час ночи следующего дня. Кто смог больше по спать тот пропусти лучшее... И это знали все. Поэтому низкий поклон и только организатором но и Раисе Маркеловой, Михаилу Колмаку, Евгению Полянину за поддержку в трудную минуту...
И так взгляд на встречу моими глазами -
Лично для меня эти дни работы были разделены на 2 категории это вопросы вина и вопросы формировок технологий защиты и сортов...
По вопросом вина - не спрашивайте. Ничего достойного ответить не смогу. Раньше думала что что то соображаю но после этой встречи поняла что соображаю как свинья в апельсинах... Поэтому сознательно эту тему пропускаю.
Чуть выше ребята уже рассказали о плане работы конференции. К моему удивлению практически не обсуждались формы современной селекции. Единственны характеристики прозвучали от " Пастора" в теме перспективные формы винограда в винном направлении но на территории увы не нашего континента. Удивило то что к современным относятся формы прошедшие апробацию полученные в 1958 году из сеянцев. Хочу заметить удиви тельный расклад ума - виноградари сажают формы испытанные временем... мы же новинки прошлого года. Не плохо бы нам задуматься...