Клематисы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Клематисы
Красный- похож на Руж кардинал, синеватый- Президент, а белый- Мисс Бейтман. Есть еще и фиолетовый (без названия). Пока больше сажать некуда . Еще одно уточнение. Хотя растение любит солнце- корни должны быть прикрыты- не любит перегрева, а на ярком солнце цветы быстро теряют свою фирменную окраску, выгорают. Вот почему у меня Президент блекловат, хотя на снимках встречается синим.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Саша,на первом снимке Вилль де Лион-у меня тоже такой есть...У Руж Кардинала серединка другая.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Александр, очень красивые клематисы!александр чумичев писал(а):Красный- похож на Руж кардинал, синеватый- Президент, а белый- Мисс Бейтман. Есть еще и фиолетовый (без названия). Пока больше сажать некуда . Еще одно уточнение. Хотя растение любит солнце- корни должны быть прикрыты- не любит перегрева, а на ярком солнце цветы быстро теряют свою фирменную окраску, выгорают. Вот почему у меня Президент блекловат, хотя на снимках встречается синим.
А как первый называется? Я покупала в ОБИ Rouge Cardinal, но выросло вот что-меленькие цветочки, черырех-лепестковый. Ему всего годик, может дальше покрупнеет и станет 5, 6-ти лепестковым?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Ирина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Женя, ну спасибо. А то сорт попался не из магазина. Вот и гадаешь по фото других. Но все равно красиво!
А первый, как уточнила Женя- Виль де лийон.
А первый, как уточнила Женя- Виль де лийон.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Александр, у Вас не Президент. Президент на моем участке.александр чумичев писал(а):Красный- похож на Руж кардинал, синеватый- Президент, Вот почему у меня Президент блекловат, хотя на снимках встречается синим.
А это Руж Кардинал.
Это Виль де Лион.
Ольга
-
- Освоившийся
- Подпись: татка
Ольга ,шикарные клематисы ,как вы за ними ухаживаете ,чем подкармливаете. У меня невысокий ,цветет белыми мелкими звездочками ,осенью срезаю почти под корень. С уважением ,Татьяна.
-
- Завсегдатай
Татьяна! Уход самый минимальный, обрезка и укрытие на зиму, мульчирование скошенной травой, весной после снятия укрытия, куст посыпаю щедро золой. Но! Хорошая заправка посадочной ямы. Виль де Лион на одном месте уже 9 лет, этой весной планирую поделить куст и при этом смогу подкормить. Остальные кусты еще молодые, поэтому пока нет надобности в подкормках.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Ольга, на фото вижу, что клематисы соседствуют у Вас с девичьим виноградом - не страдают от такого соседа? У меня растущий рядом с девичьим виноградом Хейгли гибрид тихо сошел на нет, грешу на этот виноград, у меня и розы растущие рядом, стали чахнуть. Посмотрела, корни его все заполонили вокруг себя, тянутся к кормежке...
-
- Завсегдатай
Татьяна, корни девичьего винограда жестко ограничиваю, вкапывая по периметру железо, шифер и т.д. Осенью, при обрезке клематисов, удаляю все, вышедшие за отпущенные пределы, корни, побеги девичьего винограда. Но мне нравится совместное произрастание девичьего винограда и клематисов. Виноград заполняет все пустоты, образует объем, мелкие узкие темно-зеленые листья клематисов хорошо контрастируют с крупными резными листьями винограда.
Ольга