Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод

Сообщение Виталий О »

oleg 74, ну саженцы может слабенькие. Бывает, что нужно дать время кустику раскачаться. У меня так энергодар, басанти, клубничный и гран при хулиганили. Но вроде исправляются. Про карбофос под корень - сильно сомневаюсь, что там филлоксера. У меня точно не в ней дело, т.к. все из черенка были.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 13 авг 2024, 13:37 Про карбофос под корень - сильно сомневаюсь, что там филлоксера. У меня точно не в ней дело, т.к. все из черенка были.
Виталий , да я от хрущей :)
Хотя очень умная мысль, как сам не догадался , надо пролить еще тройку саженцев , полученных с югов . Это первый и наверно последний мой такой опыт , особо разницы в развитии между спящими вегетирующим саженцем не заметил , во всяком случаи не такая она уж и значительная , а вот ФИ можно занести.
Кусты Белой розы и Белоснежки второй и третий сезон видят . Так что рост соответственно отличный должен быть . Но что то пошло не так.
И опять Калугин ) И так уж самое хорошее вроде выбирал , именно для своих условий. Возможно им просто холодно у меня . Такая теория тоже у меня есть.
Калугина теперь только на прививки вешать буду :D
Вот Вернисаж Черный , честно говоря удивил :good:
Так что совсем жирный крест, в своем хозяйстве ,на его селекции ставить пока не буду.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Получил сигналки на второй год, вкус с приятным мускатом, можно было есть в середине августа, но сейчас вкус заметно улучшился.
Не трещала. Скорее всего и не будет, мякоть прямо каменная, как у магазинного яблока.
Да, "загар" есть, может выглядеть не очень красиво.
Вот, с Викторией и Аютой. Ягоды маленькие, все второгодки в контейнерах.
Изображениеассорти by Yu Rn, on Flickr
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЮрийНик писал(а): 22 сен 2024, 10:48 Вот, с Викторией и Аютой. Ягоды маленькие, все второгодки в контейнерах.
Самая маленькая -Виктория, средняя ягода по величине Аюта, а самая крупная белая понятно Белоснежка?
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Пузенко Наталья писал(а): 22 сен 2024, 13:31 Самая маленькая -Виктория, средняя ягода по величине Аюта, а самая крупная белая понятно Белоснежка?
Мелкая и круглая - Аюта, коническая покрупнее - Виктория. Самая вкусная, пожалуй, Виктория, ну она и сахару набрала очень много. У Аюты тоже сильный мускат, но грубоватый. У БР очень нежный мускат, можно съесть много.
Кстати, ни Виктория, ни Красотка у меня вообще не трещат.
Ответить

Вернуться в «Б»