Пузенко Наталья писал(а): ↑05 янв 2022, 09:53
Да, это фиаско в таком климате.
С другой стороны- найти три формы которые уж точно плодоносят и на них остановиться- ну типа есть виноград вкусный и все.
Наталья это как так остановиться? Не представляю как я смогу это провернуть))) Как же новые ощущения,хочется новенького и всё тут
Так что почему бы Калугинские формы не попробовать,ну не пойдут, не пойдут.а может что нибудь и зацепится.
Виталий О писал(а): ↑04 янв 2022, 15:19
Вы вспомните с чего весь сыр бор начался. Я спосил тёзку нижегородца куда он посадил Рембо у себя на участке и почему. А он ответил, что в открытый грунт. Чего спорим, непонятно.
Эх, мы бы и рады все в теплицы посадить, только у нас их и так уже пять на участке))) И что-то Виталий как-то насчет шестой сопротивляется активно))) А если в теплицах место все занято, то что делать, приходится испытывать и на улице тоже.
Так же достаточно часто решение, сажать в теплицу или на улицу, принимается даже исходя не столько из сроков созревания ягоды (если они конечно ранние или очень ранние), сколько из хорошего/плохого вызревания лозы. У Рэмбо, если правильно помню, для однолетки вполне неплохо лоза вызрела, глядишь, может и сигналку выдаст.
Здравствуйте! Это единственный представитель форм Калугина на моем участке, и он мне очень понравился своим вкусом. Кустику второй год, сигналки, 6 лоз 4 маленькие обрезанные весной еще кисточки. Кстати весной рос плохо, отставал. А сейчас ягодки крупные и что самое главное вкусные, сочные, хотя цвет не прям черный еще. Гораздо слаще соседа Атоса, который уже давным-давно черный, а не сладкий на мой взгляд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте! Да, ог, весной укрытие спанбордом. С севера торец поликарбонатной теплицы через тропочку. Лоза вызревает хорошо, лучше большинства, что в первый год, что во второй, сейчас уже коричневеет. Ни милдью ни оидиума на нем не видела пока, но может оттого, что место у него самое лучшее из возможных, обработок было 2, а потом монофосфат и фармайод чередую. На большинстве кустов есть милдью или оидиум, Рэмбо пока чист.
Насчет созревания... Он очень поздно начал распускаться по сравнению с Атосом например, своим соседом, хилые ростки сподвигли меня на их уменьшение, оставила только 6, было 8. Сейчас он Атоса вкуснее, крупнее, а цвет не такой черный. Но набрал его прям вот неделю как. Пока висит. Нет вообще трещин. Засуха. Поливаю. Забава и Суперэкстра с трещинами, он нет. Ос не интересует, они все на Цитрине. Пока очень понравился, из пяти растений, которые впервые дают урожай самый вкусный для меня. Следом Подарок Несветая, который поспел раньше, но поболючее и ягодки мне
у Рэмбо приятнее.
Виталий О писал(а): ↑03 янв 2022, 22:41есть большое подозрение, что для его форм приличный САТ нужен
Посчитал САТ на момент созревания Рембо 10 августа в Каменке Днепровской, где его вывели, ~ 2360...2520°, уровень Аркадии.
Виталий О писал(а): ↑04 янв 2022, 07:53как те либо иные формы ведут себя в условиях низкого САТ
При накоплении сахара на родине Рембо температуры почвы сравнительно высокие: самый пик сезона. Думаю в первую очередь именно этот фактор надо учитывать растя Рембо севернее. То есть даже если нужная САТ воздуха худо-бедно набирается, скажем к концу сентября, то для вкусной ягоды скорее всего потребуется и дополнительный прогрев почвы (в это же время)
Последний раз редактировалось Ivan_S 26 сен 2022, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
В этом году порадовала г. ф. Рембо, около 6 гроздочек оставляла, куст молодой урезала грозди сильно , ягоды и лозы хорошо вызрели, вкус отличный, не трещали, долго висели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.