Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Всё о томатах

Сообщение Paul »

Похож на типичный "черри", только плодов маловато на фото. Я на будущий год посажу для разнообразия консервации, а то в погребе одни 3х литровки стоят с большими помидорами. А эти можно комбинировать в салатах. И они мне кажется по-слаще.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Нет, Слава, это не черри, эти мельче. Фото я сделала не удачно, они растут как красная смородина, такие же кисточки, в кисточке до 10-12 помидорок. Похоже, что это вид диких помидор.
Шоколадный черри, у меня такой, правда спелые уже съели:
Изображение

А есть еще Даттарини, я их тоже в основном для консервирования сажаю. Вкус у них тоже хороший, а форма как финика.
Изображение
С уважением Ирина
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

природолюб писал(а):P.S.-У меня есть хваленый гибрид Толстой F1, выращивал в том году и закатал-в засолке не лопается твердый и неплохой на вкус-если захочешь попробовать-могу на пробу выслать.
Здравствуйте. ТОЛСТОЙ ценный для теплиц,он устойчив к болезням,транспортабельный, сухих вешеств большой процент,в осенне-зимние месяцы урожайность выше чем в весенне-летние.Кисти красивые,ровные.(насколько помню)
Вот нашел,снимал года 2 назад.Еще есть интересные.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 22 янв 2013, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ошибка при цитировании
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А на нижнем фото сливки- это какой сорт?
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Не районирован для Волгограда.
9802584 БЕНИТО F1
Оригинатор: BEJO ZADEN B.V.
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки на томатопродукты. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 95-113 день после полных всходов. Растение детерминантное. Лист крупный, зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод кубовидный, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 40-70 г (до 100 г). Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 4,0-4,8%, общего сахара 2,1-2,4%. Урожайность товарных плодов в Волго-Вятском регионе 175-392 ц/га, у стандартов Москвич и Непрядва - 139-491 ц/га, Центрально-Черноземном регионе - 152-329 ц/га, на 12-177 ц/га выше стандартов Марьюшка и Фитоус, Восточно-Сибирском регионе - 358-526 ц/га, у стандартов Сибирский скороспелый и Пикет - 437 ц/га и 283 ц/га, Дальневосточном регионе - 423-635 ц/га, на 157-263 ц/га выше стандарта Земляк. Максимальная урожайность 635 ц/га, на 263 ц/га выше стандарта Земляк (Хабаровский край). Выход товарных плодов до 100%. Устойчив к вертициллезу и фузариозу. Восприимчив к столбуру, склонен к повреждению вершинной гнилью. Ценность гибрида: высокая стабильная урожайность, пластичность, выравненные плоды с высокими вкусовыми качествами, устойчивость к вертициллезу и фузариозу.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

ТОМАТНЫЕ НАПАСТИ
Кто подскажет, что это за болячки. Попеклись? Но внутри все как костяное, горькое и есть их невозможноИзображение
А здесь какая-то гниль. И помидоры формы, как будто их огранили, угластые Изображение
А эти тоже погорели или что еще? Изображение
А эти, несмотря на регулярные подкормки и ежедневный полив, расти не захотели, так горохом и остались Изображение
В общем, несмотря на героические усилия и кучу времени и средств, вбуханных в эти грядки, нормальных помидоров в этом году не видела. 2/3 кустов уже выкинула. Теперь думаю, что же я делаю не так. Самое обидное, что на грядке, где в прошлом году росли помидоры, самосевом выросли 2 кустика, которые ничем не обрабатывались, поливались как придется, но ничем не болеют, зеленые, куча цветов и завязей правда помидоры на них созреют, наверное, к сентябрю, но все же...
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

У меня часть кустов сорта Амулет, как на верхнем фото, имеет отдельные помидорины с запёкшимися боками обращёнными к солнцу. Сорт Челнок выдержал испытытание Солнцем.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Paul писал(а):Не районирован для Волгограда.
9802584 БЕНИТО F1
Оригинатор: BEJO ZADEN B.V.
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания в открытом грунте. ...
Приветствую! Точно! Брал в Москве на ВДНХ где семенами торгуют. Я не профи ,а соседи завидывали.Попробуйте посадить себе, хоть и не районирован. А вот PINK 4 MULA, вне конкуренции(остальные отдыхают)
Мне Челнок не понравился(ни вида ни величия)слишком мелковат,кусто вроде как облеплен помидорами,а реально
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Мне Челнок не понравился(ни вида ни величия)слишком мелковат,кусто вроде как облеплен помидорами,а реально :unknown:
Да, это верно. У сорта Челнок плодов и кустов много, а начинаешь собирать - как горох. Единственный плюс - не горит на Солнце и в банки хорошо уплотняется. Ищу для своего климата нормальный консервируемый.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Грезин Сергей
Завсегдатай

Попробуй Беннитто.(а что не районирован, то это ерунда,у нас есть сортоиспытательный участок,смотришь на испытателей и почемуто становиться жалко денег,которые государство выделяет на испытания) надо пробовать,мне понравился очень.Он детерминантный,наверно можно обойтись без подвязки и мощьный!
Я пробовал сортов 100 не меньше Беннитто был одним из лучших. Ничего еще Каспар фирмы SVS (представитель Маринда). Это из сливок детерминантных.Хорошие плоды у меня были из индетерминантных(ИЛДИКО,ПИНКИ ЛЕДИ,ДУАЛ-ЭРЛИ,-(SVS).БЛАГОВЕСТ-(ГАВРИШ)) по памяти ,могу ошибиться.После мульчирования взошёл самосев 5 разных сортов. Из них выделяется один, наверняка детерминант, ок.60см с толстым стволом и крупными толстыми картофельными листьями, на кусту ок.1,5-2кг средних плодов, по 3 на гроздь, спрятанных в листве, причём, сам куст достаточно компактен. Ни один плод не повреждён. Надо попробывать на вкус, так ли он хорош. Если что, оставлю семена на рассаду, уж больно привлекательный.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: мультипостинг
Ответить

Вернуться в «Овощи»