Рисус технический винный сорт винограда
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Рисус технический винный сорт винограда
Тут никто кроме нас не пишет..печаль..и негде почитать ?..в следующем сезоне подсажу на пергалу ..я очень хочу приспособиться к этому сорту..буду продолжать испытывать ..и конечно же мечта попробовать из него моно вино..но это не скоро у меня будет..поздноват..и пока никак..единственный кустик из за таких результатов..
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всем Мира ! Рисус хоть и поздний но всё таки подсадил ещё 5 кустов попробую его на другом месте..хочется микро виноделия из него..моно сделать хоть пару литров хотя бы.. задача выяснить какой сорт придал такую породистость моему недо розе, память о котором не даёт мне покоя
, про который я ранее писал в этой теме..из списка сортов Рисус, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло (ит.кл.)..судя по ароматике скорее всего или рисус или пино нуар..если пино нуар даёт такое чудо то всё выкорчую и буду только его растить а если рисус то уже размножил до купажа с цитронным магарача..кстати белое в купаже без каберне совиньона тоже имеет это ..значит КБ можно смело исключить из вероятных..ищем и экспериментируем, совершенствуемся
интересно и не скучно..да и потомки возможно когда ни будь оценят плоды творчества.. 

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У Фанагории кажется, были купажи с Рисусом на шампанское.
Я тоже добавил прививок Рисуса на участках. Дома несколько прошлогодних прививочек уже разрастаются, хотя без зажима роста подвоя в том году плохо вызрели. Не попали под заморозок, как в поле. Несколько гроздочек будет и в этом году микро-микро наверно делать не буду, а вот купаж для проверки что он добавит, можно сделать.
Я тоже добавил прививок Рисуса на участках. Дома несколько прошлогодних прививочек уже разрастаются, хотя без зажима роста подвоя в том году плохо вызрели. Не попали под заморозок, как в поле. Несколько гроздочек будет и в этом году микро-микро наверно делать не буду, а вот купаж для проверки что он добавит, можно сделать.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Получилось основная масс Рисуса и по мелочи всяких других белых остатков. Рисус сок мерял и отдельно - на 1ноября сахар 23 брикс при рН 3.42.