Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Girts
Освоившийся
Подпись: 51117

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Girts »

Алексей Тарев писал(а):Приезжала к нам подруга из Берлина и рассказала немного о виноградниках Германии... Сразу захотелось посадить минимум 3 технических немецких сорта.
Это Дорнфелдер, Рислинг и Красная шапочка (по-немецке вроде так будет: Das rote Käppchen). Из этих сортов в Германии делают вино в промышленных масштабах. Сам пробовал только Рислинг. :)
Интерессно как эти сорта показывают себя в России.

Попробовал на свой Д.р. игристое вино "Мускат Цимлянский". В составе было написанно, что это вино сделанно из "Цимлянского" винограда в купаже с сортом "Цветочный".У этого вина был вкус и запах цветов, очень насыщенный, как будто вино сделанно из пыльцы цветов.., очень необычный мускат!
"Цветочный" у меня растёт, если будет плодоносить, то обязательно попадёт в мою десятку лучшех технических сортов!
Привет Алексей!
Не думаю, что Вам надо пробовать выращивать Рислинг, так как это сорт которого в Германии снимают не ранше середини сентября, а это на широте Молдови, попросто не вызреет у Вас. Если хотите что то из винной классики, то лутше Шардоне, в Европе обично щитают, что Шардоне может и в болоте расти, но сам не пробовал пока... Если что то из немецких сортов, то лутше Сигерребе, так на момент уборки Рислинга, в 2009. году 14. сентября, мы купили уже вино Сигерребе того года с надписью - СПАТЛЕЗЕ (поздно убранний), уже разлитий в пудилках, тогда вопрос, когда же Его успели убрать, ну наверное уже месец ранше.... А вино мне понравилось, только слишком сладкое для меня, я люблю сухие вина... Ещё можно попробовать Соларис, может и Кабернет кортис, но Дорнфелдер, ну незнаю, для себя не брал, кое кто посадил, но пока не плодоносил, врят ли соберёт приличное количество сахара, но виноделии это не самое главное..... Сахар в мешках не так уж очень и дорогой ;) .....
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Гиртс подскажите,сорта "Вардува" и "Ширвинта" у вас растут? это винные сорта?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Алексей Тарев писал(а): ,,,,"Цветочный" у меня растёт, если будет плодоносить, то обязательно попадёт в мою десятку лучшех технических сортов!
Алексей, а что в вашей зоне он у кого то не вызревает , что так писсиместически...?
\
Girts
Освоившийся

Сообщение Girts »

александр 75 писал(а):Гиртс подскажите,сорта "Вардува" и "Ширвинта" у вас растут? это винные сорта?
У меня только прошлой весной пасаженни эти сорта, но они более столовие, но говорят что из Ваардуве вино получается довольно нормальное, пока не пробовал, в начале февраля у нас будут учения и дегустации по вину, может тогда у кого то можно будет попробовать... Но эти оба сорта, как и все большенством из Прибалтики - с участием Лабрусок, если не мешает. делайте вино...
В первие в 2009. году сделал вино из Йодкранте, одна беда, не осветляется, но вкус очень своеобразнйи..
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Girts.Я свой Вардува отдала знакомым в Туле.У меня что-то плохо рос,надеюсь под Тулой ему больше понравится,да и земли у них поболее.
Тут ,в декабре,перед сильными морозами оставила вино ,молодое домашнее,из сливы,малины и ирги на балконе в шкафу.Перед Новым годом достали.Осветлилось потрясающе,вкус и букет даже наметился.
Знакомым виноградарям рассказала,все уже попробовали осветлять морозом и народу понравилось.
Попробуйте и вы ваше вино из Йодокранте выставить в холодное,тёмное,морозное место.
Girts
Освоившийся

Сообщение Girts »

Талинка писал(а):Girts.Я свой Вардува отдала знакомым в Туле.У меня что-то плохо рос,надеюсь под Тулой ему больше понравится,да и земли у них поболее.
Тут ,в декабре,перед сильными морозами оставила вино ,молодое домашнее,из сливы,малины и ирги на балконе в шкафу.Перед Новым годом достали.Осветлилось потрясающе,вкус и букет даже наметился.
Знакомым виноградарям рассказала,все уже попробовали осветлять морозом и народу понравилось.
Попробуйте и вы ваше вино из Йодокранте выставить в холодное,тёмное,морозное место.
Спасибо, я уже этот метод пробовал, не помогло, может не достаточно долго, побоялся, начались силние морози, принёс обратно в тепло, а теперь все вина, более 300л. вчера отнёс в погреб при 0-евой температуре, пусть теперь сидит там и думает......
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Спасибо Гиртс!:)
Спасибо за подсказку! Шардоне любимое вино моей девушки. Остальные перечислинные сорта тоже очень заманчивые! :)
Только хорошие винные сорта не так просто достать... я так думаю.
С уважением, Алексей.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Здравствуйте уважаемые! Я прошлой осенью приобрёл немного технарей и решил их испытать в Самарской области, потому что нет на многое данных по нашей области.

Осенью высадил:
Алиготе,
Мерло,
Ркацители,
Каберне Совиньон,
Пино Нуар,
Шардоне,
Рислинг,
Совиньон Блан,
Красностоп Анапский,
Августовский и
Мариновский.

На весну в черенках:
Фронтиньяк,
Сент Кру,
Маркет,
Ливадийский Чёрный,
Бьянка и др..

Очень хочется выращивать хорошие сорта и делать классные вина. Думаю годика через три будут первые результаты...
С уважением Виталий
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Антипов Виталий писал(а): На весну в черенках:
Фронтиньяк,
Сент Кру,
Маркет,
Ливадийский Чёрный,
Бьянка и др..
Допиши пожайлуйста, не интригуй ;) , интересно ж что выбрал для будущей посадки
Антипов Виталий писал(а): Очень хочется выращивать хорошие сорта и делать классные вина. Думаю годика через три будут первые результаты...
Частенько классные вина надо выдерживать год и более, и даже в дубовых бочках.
Сорт Каберне совиньон - мякоть с пасленовым вкусом, а вино получаем с вкусом сафьяна.
Колдовство :lol:
С уважением, Алексей. Изображение
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Антипов Виталий писал(а): Очень хочется выращивать хорошие сорта и делать классные вина. Думаю годика через три будут первые результаты...
Частенько классные вина надо выдерживать год и более, и даже в дубовых бочках.
Сорт Каберне совиньон - мякоть с пасленовым вкусом, а вино получаем с вкусом сафьяна.
Колдовство :lol:[/quote]

А что здесь смешного? Результаты первые по росту, устойчивости, зимостойкости и вызреванию или Вы подумали о вине??? Я виноделием пока не занимаюсь, пока только всё в стадии "зачатия".
С уважением Виталий
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»