Привет Алексей!Алексей Тарев писал(а):Приезжала к нам подруга из Берлина и рассказала немного о виноградниках Германии... Сразу захотелось посадить минимум 3 технических немецких сорта.
Это Дорнфелдер, Рислинг и Красная шапочка (по-немецке вроде так будет: Das rote Käppchen). Из этих сортов в Германии делают вино в промышленных масштабах. Сам пробовал только Рислинг.
Интерессно как эти сорта показывают себя в России.
Попробовал на свой Д.р. игристое вино "Мускат Цимлянский". В составе было написанно, что это вино сделанно из "Цимлянского" винограда в купаже с сортом "Цветочный".У этого вина был вкус и запах цветов, очень насыщенный, как будто вино сделанно из пыльцы цветов.., очень необычный мускат!
"Цветочный" у меня растёт, если будет плодоносить, то обязательно попадёт в мою десятку лучшех технических сортов!
Не думаю, что Вам надо пробовать выращивать Рислинг, так как это сорт которого в Германии снимают не ранше середини сентября, а это на широте Молдови, попросто не вызреет у Вас. Если хотите что то из винной классики, то лутше Шардоне, в Европе обично щитают, что Шардоне может и в болоте расти, но сам не пробовал пока... Если что то из немецких сортов, то лутше Сигерребе, так на момент уборки Рислинга, в 2009. году 14. сентября, мы купили уже вино Сигерребе того года с надписью - СПАТЛЕЗЕ (поздно убранний), уже разлитий в пудилках, тогда вопрос, когда же Его успели убрать, ну наверное уже месец ранше.... А вино мне понравилось, только слишком сладкое для меня, я люблю сухие вина... Ещё можно попробовать Соларис, может и Кабернет кортис, но Дорнфелдер, ну незнаю, для себя не брал, кое кто посадил, но пока не плодоносил, врят ли соберёт приличное количество сахара, но виноделии это не самое главное..... Сахар в мешках не так уж очень и дорогой