Пузенко Наталья писал(а):Леонтий, а вино из каких сортов еще может обладать такими качествами? У меня Молдовы уже нет... а хотелось бы хорошего винца своего.
Нрошу прощения за свои пять копеек, Вино из Жемчужины Молдавии получается изумительным по вкусу и цвету Наши девчёнки требовали на стол только его, пока не закончилось.
Пузенко Наталья писал(а):Леонтий, а вино из каких сортов еще может обладать такими качествами? У меня Молдовы уже нет... а хотелось бы хорошего винца своего.
там больще от выдержки зависит,канкретно не кто не скажет с одного куста может выйти разное вино легко а то что молодое и годовалое это небо и земля это уже как данность.
просто берите те сорта которые более ароматные и по вкусу нравятся,ну и по сахару естественно по выше.
может не в тему но срочно надо,
некоторые говорят надо так хранить,чтоб воздуха небыло в таре т.е.чтоб до крышки ,а другие говорят и вообще в бутылке там ведь не до верху налито,так как правильно делать чтоб не испортить молодое вино?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вардан писал(а):может не в тему но срочно надо,
некоторые говорят надо так хранить,чтоб воздуха небыло в тарет.е.чтоб до крышки ,а другие говорят и вообще в бутылке там ведь не до верху налито,так как правильно делать чтоб не испортить молодое вино?
портится только сухое,дисертное и креплёное ему по фиг,вот как раз сухое и пакуют под завязку.
Вардан писал(а):некоторые говорят надо так хранить,чтоб воздуха небыло в тарет.е.чтоб до крышки
Воздух в таре -это температурный компенсатор. Воздух сжимается, а жидкость практически нет. Под завязку - не вставите пробку или треснет бутылка. Не зависимо из какого сорта это вино.
Пузенко Наталья писал(а):Леонтий, а вино из каких сортов еще может обладать такими качествами? У меня Молдовы уже нет... а хотелось бы хорошего винца своего.
Наталья Лариасовна, делал ещё вино из Страшенского в купаже с Кардиналом калифорнийским. Молодое тоже не о чём, пресное какое-то, а год постояло и улучшилось. Из Дойны долго не храниться - цвет теряет - окисает. Ркацители сразу достойное вино. Шасла мускатная. Хорошее вино, нежное, мягкое, но раннее. Необходим холодильник для его хранения-стабилизации.
Вардан писал(а):некоторые говорят надо так хранить,чтоб воздуха небыло в тарет.е.чтоб до крышки
Воздух в таре -это температурный компенсатор. Воздух сжимается, а жидкость практически нет. Под завязку - не вставите пробку или треснет бутылка. Не зависимо из какого сорта это вино.
Можно и вставить , если умеючи И не треснет
Но тут надо учесть, что расширяющаяся жидкость может вытолкнуть пробку. А потому, перед розливом, вино следует слегка нагреть выше комнатной температуры, а хранить при комнатной или пониженной - в погребе. Пробку лучше вставлять до упора. Если жидкость и расширится слегка, пробку немного подвинет, но не вытолкнет.
Фотографию сделал на скору руку, с прозрачной бутылкой, для наглядности.
Вино под пробку 001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо,Владимир,за совет,присмотрюсь может найду у нас.
У меня в этом году своё домашнее,получилось ничего плюс ещё надарили)
Недавно купил Саперави (Тамнь),2 глотка и всё,а на этикетке были вкусные надписи))
Или фальш или я незнаю, 0,7л-200 р
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Из Саперави получается отличное вино. В прошлом году делали из покупного. Саперави дорого стоит.
В этом году сделали из Молдовы, в Анапе брали. Вино очень грубое получилось и крепкое, наверное, градусов 15.
Моё любимое вино "Старый Сухум".