Лилии

Антон61
Освоившийся
Подпись: Антон

Re: Лилии

Сообщение Антон61 »

Светлана Запорожье писал(а):Здравствуйте,Антон! спасибо за демонстрацию вашей коллекции и за желание отвечать на наши вопросы ! скажите пожалуйста -после цветения я оставляю до 30 см стволика лилии= так они стоят до осени. какие цветы можно посадить между лилиями чтобы задекорировать 2-3 метра посадки лилий.с кем они дружат? спасибо за внимание.
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за добрые слова. При срезке соцветий нужно оставлять не менее одной третей части стволика с листьями. Это даст возможность растению сформировать полноценную луковицу для цветения в следующем году. Я отцветшие побеги не укорачиваю. Вид цветника немножко портится, но за то луковицы вырастают более крупными и бутонов на соцветиях в следующем году формируется больше. На мой взгляд, лилии неочень то с кем хотят дружить. Я их выращиваю монокультурой на отдельных грядках или клумбах. Красивы они и отдельными групами срели низких кустарников.
С уважением Антон Иванович
Светлана Запорожье
Освоившийся
Подпись: Света

Сообщение Светлана Запорожье »

Спасибочки за ответ и подсказку - значит как стоят они - так и будут сами стоять...
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Сегодня копала свои лилии(пора пересаживать). Очень растроена. Накопала 2 ведра лилий и только единицы с корнями,на остальных корни объедены личинками майского жука. Под каждым гнездом лилий сидит эта гадость.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надо будет проливать под ними землю, значит. Чем угодно- можно даже от колорадского жука или тем же Нитрофеном.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Лилии все выкопала,промыла,протравила в крепком р-ре марганцовки 30 мин,затем в р-ре БИ-58 30 мин. (1ампула на 5 л). Теперь вот думаю : надо ли при посадке землю проливать от хруща или перебор будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надо. вы ж от хруща ничего не делали, а он уже и так слопал часть корней ваших лилий!
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Лилии все хороши, но восточники прекраснее всех, хоть и недолговечны.
ImageImage
С уважением,Галина Викторовна.
Антон61
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение Антон61 »

Валентина Ивановна писал(а):Сегодня копала свои лилии(пора пересаживать). Очень растроена. Накопала 2 ведра лилий и только единицы с корнями,на остальных корни объедены личинками майского жука. Под каждым гнездом лилий сидит эта гадость.
Валентина Ивановна, зря так сильно переживали. Для лилий главное, чтобы не было повреждена луковица, а корни хоть и играет свою роль, но эта роль свеобразная. Корни у луковицы по другому называются еще якорными корнями, т. е. они втягивают луковицу в почву и придают стойкость растению. Питанием в основном занимается стеблевые корни, поэтому потеря якорных корней не означает гибели луковицы, они успешно появятся вновь. Я мало что знаю о мерах защиты от хруща (его у нас нет), но меры химзащиты, конечно, тут не помешают.
С уважением Антон Иванович
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Так приятно ,когда на улице мороз,и там где росли рядями цветы,а сейчас сугробы, вспомнить какие они были,и ещё раз полюбоватся этой красотой.На фото наши любимцы,ровными рядками.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна Пешина
Новичoк
Подпись: Татьяна

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Татьяна Пешина »

SOS!Форумчане,срочно нужна помощь!Гибнут луковицы лилий(по незнанию купила их сейчас),хочу посадить их,но они еще спят(нет проростков)Как мне быть,чтоб не погибли?Буду рада любой информации,
с уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Цветы»