Литература по виноградарству, пособия

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Литература по виноградарству

Сообщение александр чумичев »

Посмотрите книги по виноградарству http://vinograd-portal.ru/tags/%E2%E8%E ... %E8%E3%E0/
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Стоев виноградарство
Кому интересно данную книгу изучить в электронном виде-вот ссылка:
http://vinograd-portal.ru/biblioteka/14 ... y-ego.html
Скачала без проблем.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Как-то недавно нашел кучу книг в одном месте, сейчас дам ссылку. Искал сам, добросовестно. Среди прочего, есть книги Валуйко Г.Г. о виноделии, хорошая книга "Домашнее ягодное виноделие", виноделие от А до Я Щедрова (если раньше давали ссылку на эту книгу, то sorry), Энциклопедия винограда (мне понравилась, на многие термины можно найти ответы), а также бесценную книгу Бурьян Надежды Ивановны "Микробиология виноделия". Внизу этого списка есть ссылки на много книг по разным тематикам. По овощеводству, например. Там можно скачать все журналы "ПХ" за 2008 год. И многое, многое другое. Кому интересно - СЮДА!
Последний раз редактировалось Anonymous 22 дек 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Подскажите пожайлуста автор Эксузян А.А сейчас в полном здравии,где проживает? Может у кого есть информация .
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Автор практик, сейчас на пенсии так как родился в 1936 году. Работал в научно исследовательских институтах краснодара. Закончил агрономический факультет кубанского схи. Много его статей можно найти в журнале семья земля урожай. по адресу 350000 краснодар гсп ул рашпилевская дом 106. я через редактора журнала Федор Федоровича Безрука передавала вопросы Эскузяну А.А телефон есть но наверняка сменился..
С уважением Г.В.
пионер
Освоившийся

Сообщение пионер »

Беликова Галина писал(а):Автор практик, сейчас на пенсии так как родился в 1936 году. Работал в научно исследовательских институтах краснодара. Закончил агрономический факультет кубанского схи. Много его статей можно найти в журнале семья земля урожай. по адресу 350000 краснодар гсп ул рашпилевская дом 106. я через редактора журнала Федор Федоровича Безрука передавала вопросы Эскузяну А.А телефон есть но наверняка сменился..
Галина Владимировна большое спасибо за ответ.Просто в мечтах хочется встретится .Эти встречи многого стоят.Также как встречи с Терлецким А.А ,многому может научить.А по испытанию сортов просто энциклопедия. Может место жительство Эксузяна знаете? Да если можно Ваше мнение о его книге? С уважением Андрей
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

пионер писал(а):
Беликова Галина писал(а):Автор практик, сейчас на пенсии так как родился в 1936 году. Работал в научно исследовательских институтах краснодара. Закончил агрономический факультет кубанского схи. Много его статей можно найти в журнале семья земля урожай. по адресу 350000 краснодар гсп ул рашпилевская дом 106. я через редактора журнала Федор Федоровича Безрука передавала вопросы Эскузяну А.А телефон есть но наверняка сменился..
Галина Владимировна большое спасибо за ответ.Просто в мечтах хочется встретится .Эти встречи многого стоят.Также как встречи с Терлецким А.А ,многому может научить.А по испытанию сортов просто энциклопедия. Может место жительство Эксузяна знаете? Да если можно Ваше мнение о его книге? С уважением Андрей
Я давно присматривалась к автору этих статей. Лет 15 назад подписалась на журнал где он курировал рубрику виноградарство. Не хочу обидеть некоторых авторов книг по данной теме но уж слишком многие похожи как братья близнецы и если что то не ординарное нахожу ну прям праздник души.. этот автор заставляет задуматься с первой страницы, честное слово. Двухрукавная (или однорукавная) односторонняя приземистая формировка куста. Многие ли слышали о такой7 ЕДВА ЛИ… Он ПО ШАГОВО ОПИСЫВАЕТ ЕЁ. Все недостатки и преимущества. Очень интересно.
Далее,формировка высокоштамбовая волна с первого года по 8 год.
Далее, редко где можно прочесть по практическим действиям при борьбе с (например) милдью с учётом свойств препаратов и сложившихся погодных условий. Уже за такой глубокий подход к теме можно уважать автора.
Много в этой книге интересного, уверяю вас.
(да не сочтут это сообщение модераторы за рекламу)
Как связаться с автором? Не знаю. Возможно кто то может из пользователей проживающих в Краснодаре помочь позвонив в редакцию. Больше ничего придумать не могу.
:unknown:
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Далее, редко где можно прочесть по практическим действиям при борьбе с (например) милдью с учётом свойств препаратов и сложившихся погодных условий. Уже за такой глубокий подход к теме можно уважать автора.
Галина Владимировна,я знаю,что у этого автора много книг.Меня интересует больше грибковые заболевания.В том году в магазине наталкивался на несколько его книг....интересны все.Но меня больше всего интересовала книга в которой бы указывалось...срок работы именно препарата с условием в данный момент погоды,т.е К примеру Ридомил голд срок защиты такой, а при температуре окружающего воздуха действие его снижается .....на столько.Если конечно есть такая книга,то куплю сразу.В магазине не дали полазить по страницам книг.Выбирал выбирал и довыбирался,что прогнали_сказали мужчина вы уже 40 мин читаете, покупайте все или чешите отсюда. НЕ УСТРАИВАЙТЕ ЗДЕСЬ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. :?
С уважением Александр.
пионер
Освоившийся

Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.

Сообщение пионер »

На встрече у Капелюшного велась подписка на альманах Виноград без границ.Выходит он 4 раза в году.Подписался и я ,о чем не жалею.На страницах журнала печатаются Терлецкий А.А,Фурса И.И и многие другие со всей России и Украины.И что самое интересное печататься может каждый подписчик которому есть что рассказать интересного.Пишет о своих новинках и Василий Ульянович. Со слов Губатова Юрия Исаевича подписаться может любой желающий.Кому это интересно вот его телефоны- 89287724867 89188929300. Этот добрейший души человек все расскажет при разговоре по телефону.Может кому-нибудь будет интересна эта информация.С уважением Андрей
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

пионер писал(а):На встрече у Капелюшного велась подписка на альманах Виноград без границ.Выходит он 4 раза в году.
Мне В.У.передал для распространения,если есть желающие,15 журналов №4 за 2009год и 10 книг "Виноград XXI века".Кому нужно-обращайтесь.
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»