елена.
Если нет нормального препарата ГК - то можно пробовать использовать. Только расчет надо сделать свой, а не тот, что на пачке написан. И если есть выюор, лучше использовать "Бутон", в нем исходная концентрация д.в. выше.виктор писал(а): Так я не понял-стоит их использовать или нет? ГК у нас нет...
"Бутоном" пользовался прошлым летом .Во время цветения того-же Алешенькиного были дожди. Завязалось меньше обычного. Да и увеличения размера и безсемянности не заметил. Или я неправильно по срокам обрабатывал (да собственно без всякой системы), -до ,во время и после цветения. А может и сам препарат левый? Не удивлюсь.Камышанин писал(а):
Если нет нормального препарата ГК - то можно пробовать использовать. Только расчет надо сделать свой, а не тот, что на пачке написан. И если есть выюор, лучше использовать "Бутон", в нем исходная концентрация д.в. выше.
Я тоже буду пробовать на Кишмишах 342, Запорожском и Лучистом. Ну и на остальныхKonctantin писал(а):Евгений спасибо за ценную информацию! Буду пробовать в этом году на 342-ом, может быть получится ягодку "раздуть".
Да нет, если удается подобрать концентрацию, то результат стабильный. Где негативный, где позитивный, но стабильный. Вот, например, Лора, Деметра и Талисман хорошо поддаются воздействию, а Августин, Фламинго - плохо. Но, повторюсь и заранее предупрежу вопросы - концентрацию надо подбирать под себя, экспериментировать. На одном и том же сорте в разных зонах одна и та же концентрация действует по-разному! Могу сказать только, что меньше 20 мг/л и больше 100 мг/л даже пробовать не стоит, а вот внутри - как раз и лежит истина...Сергей Донецкий писал(а):Со стимуляторами сложно работать,нужен большой опыт.Я сейчас думаю,а стоит ли связываться с Завязью или Бутоном.Вот у Евгения,по моему даже с применением гибереллина неоднозначные результаты.Хотя попробовать,особенно на кишмишах очень интересно.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, AndreyG, EvgenK, Евгений, lesnik54, oil, Yunga, Валерий Георгиевич, Юрий Гомель и 90 гостей