BlackKnight писал(а):Светлана писал(а):Здравствуйте,
Виктор!
заставляют думать такие фильмы как, к примеру, "Пианист" Романа Полански.
а тут просто, поверхностно, но это только для меня.

Свеилана, на фильмы типа Аватара, ходят конечно не думать, а отдыхать и развлекаться!

Привет всем.
Спасибо тебе Алексей, что посоветовал посмотреть мне этот фильм. Зашел в зал в темноте, опоздал на пару минут, зал полный, добрался до своего места, одел очки для стерео, но через пару минут снял и смотрел фильм без них.
Что вынес я после просмотра этого фильма? Фильм – философская притча, о том, что люди с планеты Земля, загадившие и добив свою природу (это все за кадром !) прилетели на другую планету, как в свой дом, с известной целю. Жители планеты, живущие в полной гармонией со своей природой, где каждый житель является частью этой гармонии, защищают свой дом, свою природу, свое пространство. Они благородные (если приемлемо это слово) и красивые! Лица почти без мимики, но за то какие выразительные глаза!
Если все перенести на поговорку – то чувствуют везде себя, как дома, только – короли, девки и воры. Толпа Землян - именно такая! Но!..... Не вся. А это значит, что есть надежда, и это основная мысль фильма..
В зале абсолютная тишина, когда было решающее сражение! Зал не на стороне наших «родственников», с планеты Земля. И затих не потому, что разинув рот, наслаждался компьютерными эффектами, а он – зал, затих от сопереживания.
Я тоже смотрел на всех, после фильма, Мне была интересна реакция зрителей, и я увидел, извини Виталий, другие лица – они мне показались одухотворенными.. И кое у кого были мокренькие глазки..
Не спеша пошел домой, а под ногами хрустел белый и чистый снежок, и мне было хорошо……
С Уважением, Виктор