"Аватар 3D" и другие фильмы

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: АВАТАР 3D

Сообщение BlackKnight »

Светлана писал(а):Здравствуйте, Виктор!
заставляют думать такие фильмы как, к примеру, "Пианист" Романа Полански.
а тут просто, поверхностно, но это только для меня. :pardon:
Свеилана, на фильмы типа Аватара, ходят конечно не думать, а отдыхать и развлекаться! :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Привет,
Виталий!
:yes:
Так и было. :)
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Светлана писал(а):Привет,
Виталий!
Так и было. :)
А 3D или нет смотрела?
Exler, фильм очень хвалит, я ему склонен верить.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Да, в 3D
компьютерную продукцию только так. :pardon:
http://www.youtube.com/v/mdw8OS624Uk
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

BlackKnight писал(а):
Светлана писал(а):Здравствуйте, Виктор!
заставляют думать такие фильмы как, к примеру, "Пианист" Романа Полански.
а тут просто, поверхностно, но это только для меня. :pardon:
Свеилана, на фильмы типа Аватара, ходят конечно не думать, а отдыхать и развлекаться! :)
Привет всем.
Спасибо тебе Алексей, что посоветовал посмотреть мне этот фильм. Зашел в зал в темноте, опоздал на пару минут, зал полный, добрался до своего места, одел очки для стерео, но через пару минут снял и смотрел фильм без них.

Что вынес я после просмотра этого фильма? Фильм – философская притча, о том, что люди с планеты Земля, загадившие и добив свою природу (это все за кадром !) прилетели на другую планету, как в свой дом, с известной целю. Жители планеты, живущие в полной гармонией со своей природой, где каждый житель является частью этой гармонии, защищают свой дом, свою природу, свое пространство. Они благородные (если приемлемо это слово) и красивые! Лица почти без мимики, но за то какие выразительные глаза!
Если все перенести на поговорку – то чувствуют везде себя, как дома, только – короли, девки и воры. Толпа Землян - именно такая! Но!..... Не вся. А это значит, что есть надежда, и это основная мысль фильма..
В зале абсолютная тишина, когда было решающее сражение! Зал не на стороне наших «родственников», с планеты Земля. И затих не потому, что разинув рот, наслаждался компьютерными эффектами, а он – зал, затих от сопереживания.

Я тоже смотрел на всех, после фильма, Мне была интересна реакция зрителей, и я увидел, извини Виталий, другие лица – они мне показались одухотворенными.. И кое у кого были мокренькие глазки..
Не спеша пошел домой, а под ногами хрустел белый и чистый снежок, и мне было хорошо……
С Уважением, Виктор :hi:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

BlackKnight писал(а):Свеилана, на фильмы типа Аватара, ходят конечно не думать, а отдыхать и развлекаться! :)
Смотря кто. Это зависит индивидуально от каждого человека.
Одни даже в глупостях (я не об "Аватаре") найдут над чем подумать, а другие и в умном смысла не увидят.
Поэтому все относительно, и рассуждать, что одни фильмы со смыслом, а другие без смысла - все-таки не очень правильно... Каждый в фильмах видит свой собственный смысл.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Рад, что Вам понравилось, Виктор! :)
Я и все, кто со мной ходили минут 10-15 привыкали к очкам, глаза немного уставали поначалу, а потом фильм смотрелся нормально.Т.е. сначала идёт привыкание...
Извините, что не предупредил.
Вот тут история создания фильма и всё об этом фильме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... %BC,_2009)

Добавлю сюда из этого сайта некоторую информацию.

Параллели с историческими событиями

Большинство кинокритиков усматривает в сюжете переложение классических американских легенд о борьбе первопоселенцев с индейцами на фантастический лад. Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США [10]. Причём гений режиссёра состоит в том, что он предупреждает агрессора в лице США о неизбежном объединении, казалось несовместимых сил, против заклятого врага и о его сокрушительном поражении. Например:

На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандоранцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась военная доктрина американского контингента на Ближнем Востоке, разработанная специально для вторжения в Ирак.
Сельфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки.
В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив [11]. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе они в нашей реальности богаты нефтью и прочими минеральными ресурсами.
С уважением, Алексей.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Светлана писал(а):Привет,
Алексей.
Мне не очень. :pardon:
Для меня этот фильм из разряда посмотрел и забыл.
Светлана, а какие фильмы тебе нравятся?
Я этот фильм не смотрел.
"Граф Монте Карло" - тебе нравится?
Белый Ягуар
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Здравствуйте, Виктор!
Рада, что Вам понравился фильм, его содержание.
Алекс_63 писал(а): Светлана, а какие фильмы тебе нравятся?
Я этот фильм не смотрел.
Здравствуйте, Алексей!
Исторические, комедии и музыкальные. :)
Мне нравиться делать сказку самой, за чужую - просто радуюсь.
BlackKnight
Завсегдатай

Re: Кинофильмы

Сообщение BlackKnight »

Боюсь меня не правильно поняли.
Вот например идете вы на фильм Cписок шиндлера, ну или скажем на фантастику типа Сталкера, вы настраиваетесь определенным образом.

Или вы идете на Аватар, Звездные войны, и т.д. Не будете же вы эти картины смотреть с целью потом порассуждать о драматургии,глубоких нравственно - философских проблемах поднятых в картине и т.д. Вы идете отдохнуть и развлечься, и создатели фильма сделали все что-бы вам это удалось, что-бы вы оценили новые технологии, что-быс помощью них, вы эмоционально окунулись в придуманный мир. Ведь если кто не знает, знаменитый звук во круг в кинотеатрах Dolby Digital Surround, был внедрен в тысячи и тысячи кинотеатров, специально для 1-го вышедшего фильма "Звездные войны" Лукаса, и потом туже стал использоваться в других картинах. Лукасу было необходимо что-бы слушатель слышал как летают космические корабли.(хотя как раз звука он и на само деле не издают в космосе)
Нет конечно если есть блестящий режиссер, отличный сценарист, то и подумать потом будет о чем, но идете вы на такой фильм не для этого.
Это все равно что читать не литературную классику, а детективы и фантастику убивая время в метро. И в этих книгах бывает о чем подумать, но читаете вы их не для этого, для этого есть Достоевский например.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»