согласен полностью, но прыскать растворенным китайским мелком Машенька-считаю убийством не только муравьев.....
Ну да

согласен полностью, но прыскать растворенным китайским мелком Машенька-считаю убийством не только муравьев.....
Но будем жить !!!
Сергеев Н.Г. писал(а):Я более 10 лет в борьбе с тлёй и муравьями пользуюсь фенаксином. Просто посыпаю порошком поражённые тлёй листья и побеги. Очень редко приходится посыпать 2 раз. Эффект против тли практически 100%, если только препарат не подделка. При посыпании муравейников муравьи погибают до 90%. Оставшиеся в живых перебираются на новое место. Как только обнаружили новый муравейник, сразу же посыпьте фенаксином. За сезон количество муравейников можно уменьшить раз в 10. Но полностью от них избавиться невозможно, поскольку в августе молодые муравьиные матки разлетаются на сотни метров, если не километров, и могут залететь на Ваш садовый участок. По крайней мере я снял все проблемы с муравьями и тлёй применением фенаксина.
Есть другой способ борьбы с муравьями. Выкапываете муравейник, уносите его в лес, высыпаете рядом с пеньком. На пеньке рубите топором ветки и приговариваете при этом: "Вот Вам ребята еда и работа". Муравьи обратно не возвращаются. Самое интересное, что это не фантастика, а факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 124 гостя