Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Муравьи замучили

Сообщение Эльвира »

согласен полностью, но прыскать растворенным китайским мелком Машенька-считаю убийством не только муравьев.....

Ну да :yes: , как и китайские автозапчасти, посуда, игрушки. Тут стараешься избежать контакта с какими бы то ни было китайскими товарами (что не всегда удаётся), а поливать специально - ну чистое самоубийство :( :shock:
С уважением, Эльвира. Изображение
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

По моему не пробовали только ДИНАМИТ И АМОНАЛ мурашам подсовывать :D :yes:
на счет отнести в лес на пенек....
на старой даче делал наоборот -привозил рыжих из леса в мешках вместе с муравейником и высыпал по средь участка
война миров была :twisted: везде горы трупов
рыжие потом муравейник в угол к забору перетащили и какое то время контролировали территорию
С уважением Вадим
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Но будем жить !!!
:yes: Саша, ну вот - решение проблемы. Самый экологически чистый метод борьбы! :good: Рыжие - это хищники, а не животноводы. Уж точно не только тлю и садовых(домашних) подчистят, а и листовертку, и пяденицу, и плодожорку, и всякую другую дрянь. Вадим трижды прав! Только муравейник надо пополнее собрать, с мамашей ихней. Так что мешок побольше - и вперёд, в лес!
С уважением, Эльвира. Изображение
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

хм..колония без королевы жить не будет-а сидит она на 2-3 метровой глубине в лесу-фиг её выкопаешь :D
но есть выход - середине лета выползают новые королевы и самцы-наша дело-насобирать и принести на участок(крылья тока им снять-чтоб не упархали )вот и защита от садовых дармоедов!!! :lol
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

[/quote]
..... Рыжие - это хищники, а не животноводы. Уж точно не только тлю и садовых(домашних) подчистят, а и листовертку, и пяденицу, и плодожорку, и всякую другую дрянь. Вадим трижды прав! Только муравейник надо пополнее собрать, с мамашей ихней. Так что мешок побольше - и вперёд, в лес![/quote]

Добрый день Всем !!!
С каким бы удовольствием я это сделал. но у нас не встречал их-черных садовых хватает а этих-......Когда завожу верхний слой земли вместе с листьями из лесопосадок-есть красные черви- :yes: -а их-нема.....Бум искать !!!
С Уважением Саша
NazRim

Сообщение NazRim »

Здравствуйте все, кого беспокоит проблема муравьев. Я уже пыталась давать некоторые рецепты, но, видимо неправильно, т.к не вижу своего сообщения. Теперь я даю проверенное средство не только от муравьев, но и от тли и вообще от разных двигающихся насекомых. На муравьях проверила лично, вчера, остальное пока не проверяла. А вообще эта информация идет от Сергеева из Южноуральска. Так вот это порошок Феноксин (он от мух, тараканов, блох и т.д.) Пакетик стоит 20 рублей. Пробовала Мурацидом - эффекта нет вообще.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Римма, посмотрите все свои сообщения в профиле- я сейчас просмотрела- никто из модераторов ничего не удалял :unknown:
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

В этом году применил гель от муравьев и тараканов "Чистый дом".Наносил каплями на стволы фруктовых деревьев.Результат оказался очень даже не плохой.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Мой гель в шприце "Домовой Прошка" сработал неплохо и достаточно быстро, как и обещали в аннотации. А остатком угостила муравьев, которые решили разделить с нами пребывание в летней кухне. Теперь в кухне опять живём одни 8-).
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Сергеев Н.Г. писал(а):Я более 10 лет в борьбе с тлёй и муравьями пользуюсь фенаксином. Просто посыпаю порошком поражённые тлёй листья и побеги. Очень редко приходится посыпать 2 раз. Эффект против тли практически 100%, если только препарат не подделка. При посыпании муравейников муравьи погибают до 90%. Оставшиеся в живых перебираются на новое место. Как только обнаружили новый муравейник, сразу же посыпьте фенаксином. За сезон количество муравейников можно уменьшить раз в 10. Но полностью от них избавиться невозможно, поскольку в августе молодые муравьиные матки разлетаются на сотни метров, если не километров, и могут залететь на Ваш садовый участок. По крайней мере я снял все проблемы с муравьями и тлёй применением фенаксина.
Есть другой способ борьбы с муравьями. Выкапываете муравейник, уносите его в лес, высыпаете рядом с пеньком. На пеньке рубите топором ветки и приговариваете при этом: "Вот Вам ребята еда и работа". Муравьи обратно не возвращаются. Самое интересное, что это не фантастика, а факт.

Ещё раз повторю, что Фенаксин один из самых сильнейших средств от тли и муравьёв. В первых упаковках было написано, что он сделан на основе персидской ромашки, поэтому и безвредный для людей. Пересыпаете порошок в чулок или носок и опыляете листочки, поражённые тлёй и муравейники. Ягоды есть можно сразу, обмыв их водой. Не знаю как насчёт килограммов и тонн препаратов для борьбы с тлёй и муравьёв, но у меня фенаксин, насыпанный в чулок в позапрошлом году, ещё не закончился. На участке весной, скорее летом, почва у нас до сих пор не прогрелась, и муравьи начали активно ползать 2 недели назад, появилось 5 муравейников и листочки, поражённые тлёй можно пересчитать по пальцам. Опылил их Фенаксином и на следующий день их уже не было. Всего то и делов.
Ответить

Вернуться в «Вредители»