Но ведь можно сделать прививку в рукав какого-либо куста.Заплодоносит быстро,попробуете и определитесь.Мне кажется,это неплохой вариант.Покопайка писал(а):1) Осенью 2007г. посадил двулетку Изюминки, весной 2008г. - благополучно принялась вместе с 5 другими саженцами. Вначале лета подкормил всех настоем коровяка. % других саженцев нелись и начали взлетать, Изюминка- загнулась в течении недели.
2) На других сайтах многие хвалят Изюминку за вкус и красоту, но считают главным недостатком маленькую урожайность.
3) Знатоки Саратовской области сажать у нас не советуют, считают, что более современные сорта ( Виктор, Юбилей Новочеркасска)- более удачные кандидаты.Как Вы считаете? Ваши отзывы об Изюминке опять вгоняют в мозговой ступор.
Изюминка- ранний столовый виноград
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Изюминка
С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я бы тоже самое посоветовала- я всегда так делаю со спорными сортами- привью и наблюдаю....понравилось- сажаю корнесобственный.
- Алексей муравей
- Освоившийся
- Подпись: Льоша
Пузенко Наталья писал(а):Я бы тоже самое посоветовала- я всегда так делаю со спорными сортами- привью и наблюдаю....понравилось- сажаю корнесобственный.
а вообще какова вероятоность что приживётся привой к подвою.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Если все сделать правильно- 99%Алексей муравей писал(а):а вообще какова вероятоность что приживётся привой к подвою.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Уже не первый раз встречаю упоминание, что Изюминка имеет функционально женский тип цветка, но то же не понятно, где то есть об этом сообщения, где то - нет. Возникают сомнения и неуверенность. Может ли кто нибудь пояснить этот вопрос?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
У неё действительно ФЖТЦ, но опыляется всегда прекрасно.Покопайка писал(а):Уже не первый раз встречаю упоминание, что Изюминка имеет функционально женский тип цветка, но то же не понятно, где то есть об этом сообщения, где то - нет. Возникают сомнения и неуверенность. Может ли кто нибудь пояснить этот вопрос?
Моя не плодоносила ещё, но я Изюминку наблюдаю у товарища уже несколько лет, даже в прошлом году когда нас буквально заливали дожди, в т.ч и во время цветения, Изюминка прекрасно опылилась. Не знаю чем это объяснить, но нет у неё проблем с опылением, ни когда. Я очень удивился когда рядо висели драные растрепанные грозди обоеполого Баклановского, на Подарке Запорожью буквально 3-4 ягоды в грози были нормальными, остальное - горох, а Изюминке хоть бы что, прекрасное опыление.
Судите сами
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Опылилась и в этом году неплохо.Кисти ,конечно,не бомбы,но и не такие уж и маленькие! Сегодня провели только 2-е профилактическое опрыскивание.Чиста,как младенец.Видно,климат наш очень ей подходит!

С уважением.Елена Петровна.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Катюша сколько раз вас долбила как дятел, юбку надо для шпалеры от солнца, в тени 46 градусов!!!

С уважением Г.В.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Вот решение всех проблем, от величины гроздей до защиты от солнца:Беликова Галина писал(а):Катюша сколько раз вас долбила как дятел, юбку надо для шпалеры от солнца, в тени 46 градусов!!!![]()
http://foto.rambler.ru/users/stavagropr ... /IMGP0980/
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.