У нас он просто Левокумский называется (не Левокумский устойчивый), он сам по себе просто предельно устойчивый, устойчивей не бывает

А зачем мне даже концевые терять? Я даже не знаю что будет зимой и что сохранится до весны. 1-2 вызревшие почки коту под хвост- хорошо живете ребятаKonctantin писал(а):Если и проснутся, то только одна-две концевые. В середине ни когда не проснутся.
Ой не знаю...у меня первогодки Плевена устойчивого уже недели 2,5 лежат горизонтально и никакого эффекта...я уже и калием внекорневую сделала..ничегоТатий писал(а):Убедил, Борис, сниму с вертикали все первогодки, пусть на земле дозревают. Что-то припоминаю, были такие рекомендации для Сибири по дозреванию - снять со шпалеры, удалить пасынки и большую часть листьев, а ближе к октябрю можно ещё и пленкой накрыть.
Я так делаю уже после снятия урожая (в основном, на молодых посадках это сигналки), хотя есть мнение что можно и по кистям (тот же Дмитриев), но мы едим виноград с куста и даже можем его не мыть- немного неловко брать в рот ягоду которую опрыскала недавно. Бывает, что накрываю висящую сигналку какой нибудь ветошью и сбрызгиваю верхушки лоз по листьям молодых пасынков...vlad55 писал(а):Здравствуйте, правильно ли я понял, что можно опрыснуть калием и фосфором при наличии практически созревших ягод, есть ли для удобрений срок ожидания и какая должна быть концентрация?
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 37, Babays, Kostya snz, oil, OlgaD, rybochkin-oleg, vlad_imir, Кирилл 04, Николай 2 и 131 гость