Пузенко Наталья писал(а):Ну тогда уж лучше посадить для такой цели Тасон. Мне как то не очень мускат сверхранний красный нравится

Пузенко Наталья писал(а):Ну тогда уж лучше посадить для такой цели Тасон. Мне как то не очень мускат сверхранний красный нравится
Саша, я 13 лет тут живу. Один раз, примерно лет 6 назад, был мороз. Где то в районе 30, но это было воспринято местным населением, как катастрофа. Некоторые хвойные даже обмёрзли.(правда не у меня). Да, они тоже говорят про "раньше", но замечают при этом, что климат поменялся. И нет больше снежной Европы. Льёт больше. А если и приморозит градусов до 5 -10, то ненадолго - 2-3 дня. Максимум неделя. А вот это "БРРР" в поле складывается из-за высокой влажности и ветра, который почти никогда не стихает, а не из-за низкой температуры. Те из местных, кто бывал в Сибири, как раз и говорят о том, что ихние 40 переносятся легче, чем наши 5-10.александр чумичев писал(а):Эля, а неужели морозов в Калининграде больше нет. Я служил в 1984- 1987 и морозцы до -25 доходили. А в поле- это вооще брррр.
Драган, здравствуйте. А что это за сорта ? Столовые ...технические..?Драган Тешић писал(а):.... Выращивалы местные сорта Прокупац, Багрину, Пловдину, Смедеревку, Ружицу...
Драган, на квадрате 1Х1м растет только один куст?Драган Тешић писал(а): . Кусти были посажены на квадрат 1X1м до 1,3X1,3м. Плотно, уз коле или свободно без поддержке. У куста нет штамба, рукава, напоминаеть как плоский пресный хлеб. Ничего нигде не удлиняется. ... Всего, в течение лета, по шесть плодородных и шесть бесплодных побегов.
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 40 гостей