Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Всё о томатах

Сообщение Янн »

ilja писал(а):Вот Вам несколько бомб для примера.
Янн:- Как у них с устойчивостью к бурой пятнистости?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

Янн писал(а):
ilja писал(а):Вот Вам несколько бомб для примера.
Янн:- Как у них с устойчивостью к бурой пятнистости?
Сорта обычно слабо к ней устойчивы. Нужно делать профилактические обработки и обеспечивать хорошее проветривание в теплицах.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

ilja писал(а): Сорта обычно слабо к ней устойчивы. Нужно делать профилактические обработки и обеспечивать хорошее проветривание в теплицах.
Это уже не важно. Проф обработки медью? Со сроком ожидания 30 дней? Проветривание только днём, сейчас ночи уже очень длинные и холодные, теплицу не откроешь и получается ,что по утрам там очень сыро.
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

Янн писал(а):
ilja писал(а): Сорта обычно слабо к ней устойчивы. Нужно делать профилактические обработки и обеспечивать хорошее проветривание в теплицах.
Это уже не важно. Проф обработки медью? Со сроком ожидания 30 дней? Проветривание только днём, сейчас ночи уже очень длинные и холодные, теплицу не откроешь и получается ,что по утрам там очень сыро.
Медью, обычно работают при лечении, а не для профилактики. У Хома для томатов срок ожидания 5 дней. Теплицы я закрываю только весной. Летом и осенью у меня дверцы всегда открыты до заморозков.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

ilja писал(а):Медью, обычно работают при лечении, а не для профилактики. У Хома для томатов срок ожидания 5 дней. Теплицы я закрываю только весной. Летом и осенью у меня дверцы всегда открыты до заморозков.
Янн:- Ну не знаю,
Хлорокись меди 90%-ный с.п. (смачивающийся порошок) (ХОМ, Куприкол, Купритокс)
Приготовление: 40гр на 10л воды .Контактно-защитный характер действия. Применяется против Милдью. Токсичность препарата – малотоксичен. Расход раствора – 300-800мл на 1м2. Срок ожидания – 20 дней. Количество обработок – 6. Срок хранения раствора – 1 сутки. Срок хранения препарата – неограничен.
и здесь http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=986 и здесь http://www.syl.ru/article/209236/new_hl ... i-rasteniy 5 дней ? Где то читал, что есть срок ожидания после которого можно появляться на огороде и работать без средств индивидуальной защиты. Но это дело личное. Можно и кушать.
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

Янн писал(а):Хлорокись меди 90%-ный с.п. (смачивающийся порошок) (ХОМ, Куприкол, Купритокс)
Приготовление: 40гр на 10л воды .Контактно-защитный характер действия. Применяется против Милдью. Токсичность препарата – малотоксичен. Расход раствора – 300-800мл на 1м2. Срок ожидания – 20 дней. Количество обработок – 6. Срок хранения раствора – 1 сутки. Срок хранения препарата – неограничен. и здесь http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=986 и здесь http://www.syl.ru/article/209236/new_hl ... i-rasteniy 5 дней ? Где то читал, что есть срок ожидания после которого можно появляться на огороде и работать без средств индивидуальной защиты. Но это дело личное. Можно и кушать.
5 дней для томатов написано на пакетике с препаратом. Могу фото сделать, если Вы мне не верите :)
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

ilja писал(а):
Янн писал(а):Хлорокись меди 90%-ный с.п. (смачивающийся порошок) (ХОМ, Куприкол, Купритокс)
Приготовление: 40гр на 10л воды .Контактно-защитный характер действия. Применяется против Милдью. Токсичность препарата – малотоксичен. Расход раствора – 300-800мл на 1м2. Срок ожидания – 20 дней. Количество обработок – 6. Срок хранения раствора – 1 сутки. Срок хранения препарата – неограничен. и здесь http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=986 и здесь http://www.syl.ru/article/209236/new_hl ... i-rasteniy 5 дней ? Где то читал, что есть срок ожидания после которого можно появляться на огороде и работать без средств индивидуальной защиты. Но это дело личное. Можно и кушать.
5 дней для томатов написано на пакетике с препаратом. Могу фото сделать, если Вы мне не верите :)
Янн:- Я так и понял откуда информация. :) По поводу лечения бурой пятности, у меня не получилось, может ты и читал мой отчёт о применение серной шашки для борьбы с этой напастью. Напомню всё вымерло, но бурая пятнистость нет :( .
По поводу открытых дверей. Рисковать не буду, прилетит и в теплицу, мало не покажется, это у меня соседка любитель проветривать и по ночам тоже. Только вот мы помидоры едим пока не замёрзнут, а он а до августа. Бурая пятнистость ,конечно не фитофтора ,но всё же. Поэтому подбираю сорта устойчивые к этой бяки, ну и химию кушать не хочется.
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

tatp.301 писал(а):дравствуйте, Илья. Ваша коллекция томатов произвела на нас неизгладимое впечатление. Жаль, что поговорить не получилось. Поэтому задаю вопросы сейчас. Какие сорта Ваши любимые? Что в них нравится - вкус, неприхотливость,...? Где выращиваете своих красавцев - в ОГ или в теплице?
Заранее спасибо за ответ.
Практически все томаты (470 кустов на начало сезона) у меня росли в 9-ти парниках. 9 растений для эксперимента были посажены в ведра или большие горшки (сорта из серии Томатный гном).

Любимые сорта с прошлого года: Брендивайн желтый, Косово, Заря, Золотая медаль, Вова Путин, Яша Югославский, Мексиканец, Тайко, Малахитовая шкатулка, Орлиный клюв, Черная вишня, Черный крым, Юсуповские, Яблочный липецкий, 1884, Шедевр, Черное сердце Брэда.

В этом сезоне очень понравились: Астраханский, Клондайк розовый, Кинг-Конг, Саратовские, Бабушкин секрет, Барон Солемахер, Беркли Тай Дай, Вечная любовь, Гном бой с тенью, Гордость Грайтмара, Дядя Стёпа, Жар горящие угли, Заржавевшее сердце Эверетта, Зелёная тайна личинки, Казахстанский Желтый, Киевлянка, Королевская мантия, Кубинский перцевидный, Лаки Крис, Летний абрикос, Малиновка, Медовый гигант, Минусинские стаканы оранжевые, Мятные, Немецкий полосатый, Ослиные уши, Пёрф Прайд, Розелла, Розовый фламинго (перцевидный), Русский 117, Совершенство Дагмы, Сосулька черная, Специальный Tex, Старый огонь, Blush, Томатный король, Трапеза влюбленных, Углерод, Пурпурная страсть, Фиолетовый русский, Хартсак жёлтый, Черный из Тулы, Чисто-жёлтый Кейси, Poire Rouge, Этуаль, Ломтик дыни, Тасманский шоколад, Пастельные рукова, Пече Джон, 1884 желтый, Гном изумрудный гигант.

Нравится в них, то что они меня чем-то удивляют. Это может быть необычная форма плода, вкус, размер, урожайность, неприхотливость и т.д. Например, Юсуповские у меня получаются не очень урожайными, но вкус у них один из самых лучших. Этуаль, на вкус ничего особенного, зато плоды очень красивые, ребристые и полые внутри. Их можно фаршировать. Орлиный клюв - вкусный, сердцевидный, урожайный и неприхотливый. Дядя Стёпа внешне практически не отличим от перца. Барон Солемахер с очень красивым "морковным" листом, ранний, очень вкусный и урожайный. И так далее. Каждый перечисленный сорт у меня отличился по одной или нескольким характеристикам, и поэтому понравился и запомнился.
Gench
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Gench »

Илья, ваше увлечение томатами с такими результатами вызывает только восторг! У меня томаты по большей части жировать на органике предпочитают :-(
В следующем году тактику поменяю :-)
ilja
Освоившийся

Сообщение ilja »

Gench писал(а):Илья, ваше увлечение томатами с такими результатами вызывает только восторг! У меня томаты по большей части жировать на органике предпочитают :-(
В следующем году тактику поменяю :-)
Спасибо большое, Геннадий!

У меня томаты тоже жируют, т.к. они растут на том месте где ещё в апреле росла трава наподобие лужка. Весной я решил посадить там виноград и закрыть его большим парником. Чтобы место между шпалерами не пропадало, закупил плоский шифер для устройства высоких грядок. На них и высадил потом четверь своих томатов (сотню штук). Земля там была совсем бедная. Сначала с помощью таджиков перекопал её и выбрал сорняки. Потом добавил песочка (у меня тяжелый суглинок, плодородный слой всего см 10) и перепахал культиватором. Сделал высокие грядки и так как кроме перегноя куриного помёта, у меня в "товарном" количестве ничего больше не было, добавил его вместе с золой и небольшим количеством вермикулита (1 мешок 50 литров на грядку 1x12 метра). Томаты жировали и вершинка была, нисмотря на внекорневую подкормку кальциевой селитрой, но я считаю что для таких условий результат получился хороший.
tom_2.jpg
tom_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»