Погода.....
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Погода.....
У нас обычно зима комфортная, от 0 до -10... Но в январе бывает иной год раз и долбанет до -37 пару дней, может неделю... А в этом году -32 и в декабре было дней 5... Но январь в этом году сносный, -26 минимум .. Да и не сказал бы , что снега у нас дофига .. сантиметров 40... Но метели и переметы дороги заметают .. Но все равно погода не даёт на лыжах покататься... -17-20 все же холодно, лыжи плохо катят... Да и ветер листочков прошлогодних и палочек по трассе накидает... Жду февраль и март... 

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У нас как всегда не дочистили. А сам вчера намахался лопатой до одури . Думаю уже о снегоуборщике.Александр Мельников писал(а): ↑20 янв 2024, 18:27 После метели,которая с четверга на пятницу намела снега на дорогах,сегодня уже потеплело.Все дороги прочищены.
Но уже завтра опять станет холоднее минимум на десять градусов до -18 гр.
Правда уже в середине недели опять потеплеет до 0 гр. на пару дней.
Наверно надо привыкать к такой погоде.Интересно,а как отреагирует виноград в парниках под укрытием на такие постоянные перепады температуры воздуха?
Вот вроде и потеплело, днём было -5 и без ветра, но дубак на улице. Видимо из-за повышенной влажности. Даже сейчас в -7 кажется теплее.
P.S. Думаю винограду ничего не будет, в теплице всё же перепады температуры меньше и плавнее проходят. Да и солнца практически не было.
-
- Новичoк
- Подпись: АлТи
Пишут много чего, я вообще читал в электронной книге "Персик. Опыт выращивания" Бабенко В.Н. что персики могут выдерживать краткосрочные отрицательные температуры около -31 -32 градусов на протяжении не более суток. А так весной увижу остались ли в живых цветочные почки или нет, всё может быть, у меня пару завязей на шарафуге (которая очень сильно напоминает диплоидную сливу) сохранилось при заморозке в -6
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас он есть, но на шнуре.mikl6566 писал(а): ↑20 янв 2024, 21:06 У нас как всегда не дочистили. А сам вчера намахался лопатой до одури . Думаю уже о снегоуборщике.
Вот вроде и потеплело, днём было -5 и без ветра, но дубак на улице. Видимо из-за повышенной влажности. Даже сейчас в -7 кажется теплее.
P.S. Думаю винограду ничего не будет, в теплице всё же перепады температуры меньше и плавнее проходят. Да и солнца практически не было.
того гляди и шнур перерублю...
Короче купили его со скидкой за 3 или 4 тыс.
Перед домом щебенка и она попробивала в первую чистку всю оболочку пластмассовую. Ну налепил муж туда железку- вроде стало лучше, но все равно мощность у него маленькая.
А вот видела ребятишки у памятника чистили снег- вот это здорово. Но там бензиновый и мощный.
-
- Новичoк
- Подпись: АлТи
Потепление климата чувствуется у вас? Я вот заинтересовался этим вопросом и архивы погоды смотрю, у нас раньше на Брянщине в среднем была среднегодовая температура от 3.8 до 6.6 градусов, сейчас уже от 6.5 до 8.4, по идее должны климатические зоны начать смещаться, но в целом судя по морозам (хотя мой дом с участком в низине и река с болотом рядом) Брянск ещё укладывается в пятую климатическую зону.Зарипов Радик писал(а): ↑20 янв 2024, 18:34 У нас обычно зима комфортная, от 0 до -10... Но в январе бывает иной год раз и долбанет до -37 пару дней, может неделю... А в этом году -32 и в декабре было дней 5... Но январь в этом году сносный, -26 минимум .. Да и не сказал бы , что снега у нас дофига .. сантиметров 40... Но метели и переметы дороги заметают .. Но все равно погода не даёт на лыжах покататься... -17-20 все же холодно, лыжи плохо катят... Да и ветер листочков прошлогодних и палочек по трассе накидает... Жду февраль и март...![]()
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
В принципе я могу взять бензиновый самоходный у соседа, но по закону подлости он приезжает не вовремя. А по этому сезону в МУ надо сразу снег убирать как только выпал, пока он не слежался, не смёрзся.Пузенко Наталья писал(а): ↑20 янв 2024, 21:36 У нас он есть, но на шнуре.
того гляди и шнур перерублю...
Короче купили его со скидкой за 3 или 4 тыс.
Перед домом щебенка и она попробивала в первую чистку всю оболочку пластмассовую. Ну налепил муж туда железку- вроде стало лучше, но все равно мощность у него маленькая.
А вот видела ребятишки у памятника чистили снег- вот это здорово. Но там бензиновый и мощный.
Да и мощная бензинка мне не нужна как таковая - нет таких площадей. Метров 50 дорожек, да квадратов 40 парковки.
Смотрел даже на типа электролопаты... но с проводом муторно, а аккумуляторные слабее и дороже. Хотя 2-й вариант интересен мне ещё и тем, что можно будет взять с собой на крышу веранды. На проводе там опасно будет.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А у нас как всегда качели , мне кажется я уже привыкаю ) от -15 до 0 и обратно и так каждую неделю
Интересно летом такая же разница температур будет ?
Хуже всего если весной так повторяться станет , от заморозков без отопления не спрятаться будет

Интересно летом такая же разница температур будет ?
Хуже всего если весной так повторяться станет , от заморозков без отопления не спрятаться будет

-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Мы снегоуборщик купили лет 12 назад,бензиновый,потом муж приспособил мотоблок,чтоб сгребать снег,лопаты разные,скрепперы.Все пригодилось на разный снег,количество и его качество.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Да, чувствуется... Зима короткой сталаАлТи писал(а): ↑20 янв 2024, 21:37 Потепление климата чувствуется у вас? Я вот заинтересовался этим вопросом и архивы погоды смотрю, у нас раньше на Брянщине в среднем была среднегодовая температура от 3.8 до 6.6 градусов, сейчас уже от 6.5 до 8.4, по идее должны климатические зоны начать смещаться, но в целом судя по морозам (хотя мой дом с участком в низине и река с болотом рядом) Брянск ещё укладывается в пятую климатическую зону.