Погода.....

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Погода.....

Сообщение Зарипов Радик »

У нас обычно зима комфортная, от 0 до -10... Но в январе бывает иной год раз и долбанет до -37 пару дней, может неделю... А в этом году -32 и в декабре было дней 5... Но январь в этом году сносный, -26 минимум .. Да и не сказал бы , что снега у нас дофига .. сантиметров 40... Но метели и переметы дороги заметают .. Но все равно погода не даёт на лыжах покататься... -17-20 все же холодно, лыжи плохо катят... Да и ветер листочков прошлогодних и палочек по трассе накидает... Жду февраль и март... :D
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников писал(а): 20 янв 2024, 18:27 После метели,которая с четверга на пятницу намела снега на дорогах,сегодня уже потеплело.Все дороги прочищены.
Но уже завтра опять станет холоднее минимум на десять градусов до -18 гр.
Правда уже в середине недели опять потеплеет до 0 гр. на пару дней.
Наверно надо привыкать к такой погоде.Интересно,а как отреагирует виноград в парниках под укрытием на такие постоянные перепады температуры воздуха?
У нас как всегда не дочистили. А сам вчера намахался лопатой до одури . Думаю уже о снегоуборщике.
Вот вроде и потеплело, днём было -5 и без ветра, но дубак на улице. Видимо из-за повышенной влажности. Даже сейчас в -7 кажется теплее.
P.S. Думаю винограду ничего не будет, в теплице всё же перепады температуры меньше и плавнее проходят. Да и солнца практически не было.
АлТи
Новичoк
Подпись: АлТи

Сообщение АлТи »

Маршал писал(а): 20 янв 2024, 17:58 У Золотой Москвы пишут -25 морозостойкость. Может это про цветочные почки как раз.
У нас всё таяло-таяло, теперь начало опять замерзать. а снежка то уже нетути! Ну хотя и мороз еще не мороз.
Пишут много чего, я вообще читал в электронной книге "Персик. Опыт выращивания" Бабенко В.Н. что персики могут выдерживать краткосрочные отрицательные температуры около -31 -32 градусов на протяжении не более суток. А так весной увижу остались ли в живых цветочные почки или нет, всё может быть, у меня пару завязей на шарафуге (которая очень сильно напоминает диплоидную сливу) сохранилось при заморозке в -6
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 20 янв 2024, 21:06 У нас как всегда не дочистили. А сам вчера намахался лопатой до одури . Думаю уже о снегоуборщике.
Вот вроде и потеплело, днём было -5 и без ветра, но дубак на улице. Видимо из-за повышенной влажности. Даже сейчас в -7 кажется теплее.
P.S. Думаю винограду ничего не будет, в теплице всё же перепады температуры меньше и плавнее проходят. Да и солнца практически не было.
У нас он есть, но на шнуре.
того гляди и шнур перерублю...

Короче купили его со скидкой за 3 или 4 тыс.
Перед домом щебенка и она попробивала в первую чистку всю оболочку пластмассовую. Ну налепил муж туда железку- вроде стало лучше, но все равно мощность у него маленькая.
А вот видела ребятишки у памятника чистили снег- вот это здорово. Но там бензиновый и мощный.
АлТи
Новичoк
Подпись: АлТи

Сообщение АлТи »

Зарипов Радик писал(а): 20 янв 2024, 18:34 У нас обычно зима комфортная, от 0 до -10... Но в январе бывает иной год раз и долбанет до -37 пару дней, может неделю... А в этом году -32 и в декабре было дней 5... Но январь в этом году сносный, -26 минимум .. Да и не сказал бы , что снега у нас дофига .. сантиметров 40... Но метели и переметы дороги заметают .. Но все равно погода не даёт на лыжах покататься... -17-20 все же холодно, лыжи плохо катят... Да и ветер листочков прошлогодних и палочек по трассе накидает... Жду февраль и март... :D
Потепление климата чувствуется у вас? Я вот заинтересовался этим вопросом и архивы погоды смотрю, у нас раньше на Брянщине в среднем была среднегодовая температура от 3.8 до 6.6 градусов, сейчас уже от 6.5 до 8.4, по идее должны климатические зоны начать смещаться, но в целом судя по морозам (хотя мой дом с участком в низине и река с болотом рядом) Брянск ещё укладывается в пятую климатическую зону.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 20 янв 2024, 21:36 У нас он есть, но на шнуре.
того гляди и шнур перерублю...

Короче купили его со скидкой за 3 или 4 тыс.
Перед домом щебенка и она попробивала в первую чистку всю оболочку пластмассовую. Ну налепил муж туда железку- вроде стало лучше, но все равно мощность у него маленькая.
А вот видела ребятишки у памятника чистили снег- вот это здорово. Но там бензиновый и мощный.
В принципе я могу взять бензиновый самоходный у соседа, но по закону подлости он приезжает не вовремя. А по этому сезону в МУ надо сразу снег убирать как только выпал, пока он не слежался, не смёрзся.
Да и мощная бензинка мне не нужна как таковая - нет таких площадей. Метров 50 дорожек, да квадратов 40 парковки.
Смотрел даже на типа электролопаты... но с проводом муторно, а аккумуляторные слабее и дороже. Хотя 2-й вариант интересен мне ещё и тем, что можно будет взять с собой на крышу веранды. На проводе там опасно будет.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

А у нас как всегда качели , мне кажется я уже привыкаю ) от -15 до 0 и обратно и так каждую неделю :pardon:
Интересно летом такая же разница температур будет ?
Хуже всего если весной так повторяться станет , от заморозков без отопления не спрятаться будет :?
Bespalova
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Bespalova »

Мы снегоуборщик купили лет 12 назад,бензиновый,потом муж приспособил мотоблок,чтоб сгребать снег,лопаты разные,скрепперы.Все пригодилось на разный снег,количество и его качество.💪
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Вчера днём было -5 градусов. Сегодня, на восходе солнца, было -25. :shock:
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

АлТи писал(а): 20 янв 2024, 21:37 Потепление климата чувствуется у вас? Я вот заинтересовался этим вопросом и архивы погоды смотрю, у нас раньше на Брянщине в среднем была среднегодовая температура от 3.8 до 6.6 градусов, сейчас уже от 6.5 до 8.4, по идее должны климатические зоны начать смещаться, но в целом судя по морозам (хотя мой дом с участком в низине и река с болотом рядом) Брянск ещё укладывается в пятую климатическую зону.
Да, чувствуется... Зима короткой стала :D Но вот бывают катаклизмы :shock: То мороз -37, то ветра с метелями... Раньше в начале сентября гарантированно бывали заморозки, а в октябре мог лечь снег... То сейчас заморозков может не быть до ноября... И снег ложиться ближе к декабрю... И тот стаивает... Весной бывало и в апреле можно было в лесу покататься на лыжах.. Сейчас конец марта уже предел....Получается устойчивый снежный покров с середины декабря по середину марта...В марте уже в городе снег сходит... Получается 3 месяца... А раньше было до 5 месяцев.... Да везде так... Друг с Вильнюса пишет 2 см снега выпало... А я ему , помнишь в юности Сливку в снег закопали :D .... В Прибалтике тоже сильно потеплело...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»